по параметрам
В ТРЦ «Европейский» открылся второй ресторан Marketplace

В ТРЦ «Европейский» открылся второй ресторан Marketplace

Redaktor, 21 Августа 2018

Петербургская сеть демократичных ресторанов Marketplace открыла второе заведение в Москве в ТРЦ «Европейский» в середине августа.

У ресторана необычное расположение – пространство вытянулось вдоль полукруглого балкона, выходящего в просторный светлый атриум. На открытой кухне сложное для условий торгового центра оборудование – угольный гриль и каменная дровяная печь. 

1/2

В меню от бренд-шефа Александра Куренкова (Chin-Chin, Jack&Chan, Mao) представлены блюда, собранные со всего мира. Встречает гостей прилавок «Салат-бар», на котором можно самостоятельно составить салат из любых ингредиентов, – от 159 рублей. На угольном гриле – шашлык из куриного бедра с кунжутным маслом за 199 рублей и стейк из говядины за 499 рублей. В дровяной печи – горячая вариация испанской паэльи из цыплёнка с киноа за 249 рублей и тыквенный крем-суп за 139 рублей. 

На прилавке «Паста» стоит отметить по-итальянски сытные порции: пенне с мягким сыром и шпинатом за 219 рублей и тальятелле с лососем и брокколи за 309 рублей. На прилавке «Вок» – рисовая лапша с овощами и древесными грибами за 199 рублей и Том-ям за 279 рублей. 

1/2

Винную карту составляла Екатерина Яценко, шеф-сомелье ресторанов Probka Family Арама Мнацаканова. В подборке лёгких и демократичных вин всё самое актуальное: новозеландский совиньон блан и чилийское мерло, испанская кава розе, немецкий рислинг. По бокалам 7 вин, от 120 рублей за бокал. 12 бутылочных позиций от 900 рублей за бутылку. Коктейльная карта предлагает как классику, так и авторские напитки. В алкогольном предложении выделяется Кингстон Ти на основе сиропа из чая ройбуш, сока лимона, имбиря, корицы, рома, апельсина, – за 269 рублей. 

В безалкогольном – фирменные травяные сборы по 159 рублей – «Гималайский имбирный чай» или «Транссибирский экспресс». Для ценителей кофе всегда в наличии – капучино на кокосовом молоке, латте на соевом или раф с клубникой и тимьяном, – всё в пределах 150 рублей. 

Уютный и практичный интерьер московских Marketplace создавала петербургская студия DA Architects, помогало в реализации и работах по дереву архитектурное бюро Wowhaus. При создании проекта, возникла идея выполнить упорядоченное архитектурное пространство рынка, с понятными всем функциональными зонами, в которых использованы максимально лаконичные формы созданные из натуральных материалов, разгружающие визуальный шум торгового комплекса. Открытый и дружелюбный формат заведения располагает к неспешным и приятным встречам с близкими. Чтобы поводы для встреч были более яркими, в планах много мероприятий: бранчи, ужины с шеф-поварами, гастроли самых ярких рынков Европы! 

Первое мероприятие пройдет в сентябре – это будет завтрак с молодым и талантливым гастродуэтом Eggsellent, девушками, которые знают толк в яйцах. Девушки придумали специальное меню с акцентом на дровяную печь, осознанное потребление и food-waste. Все подробности мероприятия будут позже. 

Адрес: пл. Киевского вокзала, 2, 4 этаж

Время работы: пн - чт, вс с 10:00 до 22:00; пт - сб с 10:00 до 23:00 


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Итальянская пицца и паста в новом ресторане Tinta

В БЦ «Савёловский Сити» открылось новое место для любителей традиционных итальянских блюд – ресторан Tinta.


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.

НАВЕРХ
Загрузка...