В ТРЦ «Европейский» открылся второй ресторан Marketplace

Redaktor, 21 августа 2018
Петербургская сеть демократичных ресторанов Marketplace открыла второе заведение в Москве в ТРЦ «Европейский» в середине августа.

У ресторана необычное расположение – пространство вытянулось вдоль полукруглого балкона, выходящего в просторный светлый атриум. На открытой кухне сложное для условий торгового центра оборудование – угольный гриль и каменная дровяная печь. 

1/2
В ТРЦ «Европейский» открылся второй ресторан Marketplace

В меню от бренд-шефа Александра Куренкова (Chin-Chin, Jack&Chan, Mao) представлены блюда, собранные со всего мира. Встречает гостей прилавок «Салат-бар», на котором можно самостоятельно составить салат из любых ингредиентов, – от 159 рублей. На угольном гриле – шашлык из куриного бедра с кунжутным маслом за 199 рублей и стейк из говядины за 499 рублей. В дровяной печи – горячая вариация испанской паэльи из цыплёнка с киноа за 249 рублей и тыквенный крем-суп за 139 рублей. 

В ТРЦ «Европейский» открылся второй ресторан Marketplace

На прилавке «Паста» стоит отметить по-итальянски сытные порции: пенне с мягким сыром и шпинатом за 219 рублей и тальятелле с лососем и брокколи за 309 рублей. На прилавке «Вок» – рисовая лапша с овощами и древесными грибами за 199 рублей и Том-ям за 279 рублей. 

1/2
В ТРЦ «Европейский» открылся второй ресторан Marketplace

Винную карту составляла Екатерина Яценко, шеф-сомелье ресторанов Probka Family Арама Мнацаканова. В подборке лёгких и демократичных вин всё самое актуальное: новозеландский совиньон блан и чилийское мерло, испанская кава розе, немецкий рислинг. По бокалам 7 вин, от 120 рублей за бокал. 12 бутылочных позиций от 900 рублей за бутылку. Коктейльная карта предлагает как классику, так и авторские напитки. В алкогольном предложении выделяется Кингстон Ти на основе сиропа из чая ройбуш, сока лимона, имбиря, корицы, рома, апельсина, – за 269 рублей. 

В ТРЦ «Европейский» открылся второй ресторан Marketplace

В безалкогольном – фирменные травяные сборы по 159 рублей – «Гималайский имбирный чай» или «Транссибирский экспресс». Для ценителей кофе всегда в наличии – капучино на кокосовом молоке, латте на соевом или раф с клубникой и тимьяном, – всё в пределах 150 рублей. 

В ТРЦ «Европейский» открылся второй ресторан Marketplace

Уютный и практичный интерьер московских Marketplace создавала петербургская студия DA Architects, помогало в реализации и работах по дереву архитектурное бюро Wowhaus. При создании проекта, возникла идея выполнить упорядоченное архитектурное пространство рынка, с понятными всем функциональными зонами, в которых использованы максимально лаконичные формы созданные из натуральных материалов, разгружающие визуальный шум торгового комплекса. Открытый и дружелюбный формат заведения располагает к неспешным и приятным встречам с близкими. Чтобы поводы для встреч были более яркими, в планах много мероприятий: бранчи, ужины с шеф-поварами, гастроли самых ярких рынков Европы! 
В ТРЦ «Европейский» открылся второй ресторан Marketplace

Первое мероприятие пройдет в сентябре – это будет завтрак с молодым и талантливым гастродуэтом Eggsellent, девушками, которые знают толк в яйцах. Девушки придумали специальное меню с акцентом на дровяную печь, осознанное потребление и food-waste. Все подробности мероприятия будут позже. 

Адрес: пл. Киевского вокзала, 2, 4 этаж

Время работы: пн - чт, вс с 10:00 до 22:00; пт - сб с 10:00 до 23:00 


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
17 августа 2018
Второе «Ребро Адама» открывается на Центральном рынке
Ровно два года назад на Даниловском рынке открылась лавка «Ребро Адама» Тахира Холикбердиева, которая прославилась выдер...
13 августа 2018
Пивной ресторан «Ёрш»: крафтовая революция «на районе»
Бренд пивных ресторанов «Ёрш» открыл после редизайна ресторан в новом формате по адресу ул. Липецкая, д.2/8. В новом зав...
09 августа 2018
Первая хотдожная «Братwurst» открылась в Москве
Хот-доги, как в Германии, – теперь это стало реально в Москве. Первая в столице хотдожная «Братwurst» распахнула двери д...
Загрузка...