В особняке Ушаковых открылся вечерний ресторан bodega

Redaktor, 3 Декабря 2019

Высокий потолок, массивная мебель, обилие зелени и авторская кухня, которой подыгрывает винная карта. Таким получился новый вечерний ресторан bodega. На кухне сами пекут хлеб и коптят мясо, в интерьере много антиквариата, привезенного из разных стран, а на небольшой сцене обустроили место для вечеров с живой музыкой.

В концепции заведения: режим работы с 18:00, небольшое меню от шеф-повара Фабио Анчелотти (AQ Kitchen, White Rabbit, «Экспедиция»), обширная винная карта и интерьер в стиле бохо. Зеркальный потолок, винтажная люстра, арка с индийского развала, деревянные столы и удобная мебель – все для долгих винных вечеров под живую музыку. 

ресторан bodega новый ресторан открытие ресторан с авторской кухней

Анчелотти решил, что главной линией его меню будут понятные, но не лишенные авторского почерка блюда. В раздел стартеров шеф прописал тартары из говядины (750 руб.), лосося (710 руб.,) и тунца (710 руб.), брускетту с прошутто и рикоттой (430 руб.), а также буррату, которую решил подавать на хрустящей граноле с хурмой и трюфельным маслом (990 руб.). Продолжать предлагает салатами: с мини-кальмарами, спаржей и перцами падрон под манговым соусом (1100 руб.), с куриной печенью, мандарином и жемчужным луком (450 руб.), и стейк-салатом из говяжьей вырезки с кинзой (750 руб.). 

ресторан bodega новый ресторан открытие ресторан с авторской кухней

В горячих закусках значатся мидии в соусах (от 650 руб.), ризотто с белыми грибами (600 руб.) и розовое ризотто с татаки из лосося, красной икрой и сливочным сыром (790 руб.). Будущие «звезды» есть и среди первых блюд. Так, легкий суп из печеных овощей с нежным крабом, томатами и маслом из базилика (810 руб.) может стать идеальным ужином, а крем-суп из тыквы на кокосовом молоке с имбирем в сопровождении сладко-острого чатни (550 руб.) согреет холодными зимними вечерами.

ресторан bodega новый ресторан открытие ресторан с авторской кухней
Завершает небольшое меню раздел горячих, который уже в ближайшее время шеф планирует пополнить. Среди них сливочные феттуччине с лососем, красной икрой и боттаргой (690 руб.), нежный осьминог на подушке из печеных томатов с базиликом и кули из красного перца (1350 руб.), запеченные язычки ягненка с табуле (690 руб.), томленые говяжьи щечки с булгуром и легким кремом из корня сельдерея (670 руб.), говяжья вырезка со спаржей, маринованным луком и соусом гремолата (1700 руб.).
ресторан bodega новый ресторан открытие ресторан с авторской кухней
Как и положено погребу, а именно так переводится название ресторана, вино — неотъемлемая часть его меню. В карте более 70 позиций (от 1600 руб.), 12 из них разливают по бокалам (от 360 руб.). Тем, кто не любит долго листать, предложат взять понравившуюся бутылку со стеллажа. 
ресторан bodega новый ресторан открытие ресторан с авторской кухней
Ресторан находится в особняке Ушаковых на Большой Никитской. Основными материалами первого зала выбрали дерево и кирпич. В пространство вписана разноплановая мебель с цветной обивкой и основательные столы, сверкающая антикварная французская люстра и винные бутылки на стеллажах. Удлиненная барная стойка упирается в большое окно, которое летом будет открываться. У стены же разместили небольшую сцену для вечеров с живой музыкой. А если в основном зале кому-то покажется шумно, расположиться предложат в небольшой отдельной зоне на 15 посадочных мест.
ресторан bodega новый ресторан открытие ресторан с авторской кухней

Буррата с гранолой, хурмой и трюфельным маслом

Второй зал — отдельный камерный, словно гостиная в загородном европейском доме. На просторных подоконниках обустроили зоны для винных вечеров, за деревянные столы расставили удобные кожаные кресла, а на полках и стеллажах — зеленые растения и антиквариат. 

Контакты:

Адрес: Большой Никитской, 60, стр.1
Телефон: +7 (495) 796-13-44
Режим работы: 18:00 – 06:00
Количество мест: 80 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...