Фильтры
Фильтры

В особняке Ушаковых открылся вечерний ресторан bodega

Redaktor, 3 декабря 2019
Высокий потолок, массивная мебель, обилие зелени и авторская кухня, которой подыгрывает винная карта. Таким получился новый вечерний ресторан bodega. На кухне сами пекут хлеб и коптят мясо, в интерьере много антиквариата, привезенного из разных стран, а на небольшой сцене обустроили место для вечеров с живой музыкой.

В концепции заведения: режим работы с 18:00, небольшое меню от шеф-повара Фабио Анчелотти (AQ Kitchen, White Rabbit, «Экспедиция»), обширная винная карта и интерьер в стиле бохо. Зеркальный потолок, винтажная люстра, арка с индийского развала, деревянные столы и удобная мебель – все для долгих винных вечеров под живую музыку. 

Анчелотти решил, что главной линией его меню будут понятные, но не лишенные авторского почерка блюда. В раздел стартеров шеф прописал тартары из говядины (750 руб.), лосося (710 руб.,) и тунца (710 руб.), брускетту с прошутто и рикоттой (430 руб.), а также буррату, которую решил подавать на хрустящей граноле с хурмой и трюфельным маслом (990 руб.). Продолжать предлагает салатами: с мини-кальмарами, спаржей и перцами падрон под манговым соусом (1100 руб.), с куриной печенью, мандарином и жемчужным луком (450 руб.), и стейк-салатом из говяжьей вырезки с кинзой (750 руб.). 

В горячих закусках значатся мидии в соусах (от 650 руб.), ризотто с белыми грибами (600 руб.) и розовое ризотто с татаки из лосося, красной икрой и сливочным сыром (790 руб.). Будущие «звезды» есть и среди первых блюд. Так, легкий суп из печеных овощей с нежным крабом, томатами и маслом из базилика (810 руб.) может стать идеальным ужином, а крем-суп из тыквы на кокосовом молоке с имбирем в сопровождении сладко-острого чатни (550 руб.) согреет холодными зимними вечерами.

Завершает небольшое меню раздел горячих, который уже в ближайшее время шеф планирует пополнить. Среди них сливочные феттуччине с лососем, красной икрой и боттаргой (690 руб.), нежный осьминог на подушке из печеных томатов с базиликом и кули из красного перца (1350 руб.), запеченные язычки ягненка с табуле (690 руб.), томленые говяжьи щечки с булгуром и легким кремом из корня сельдерея (670 руб.), говяжья вырезка со спаржей, маринованным луком и соусом гремолата (1700 руб.).
Как и положено погребу, а именно так переводится название ресторана, вино — неотъемлемая часть его меню. В карте более 70 позиций (от 1600 руб.), 12 из них разливают по бокалам (от 360 руб.). Тем, кто не любит долго листать, предложат взять понравившуюся бутылку со стеллажа. 
Ресторан находится в особняке Ушаковых на Большой Никитской. Основными материалами первого зала выбрали дерево и кирпич. В пространство вписана разноплановая мебель с цветной обивкой и основательные столы, сверкающая антикварная французская люстра и винные бутылки на стеллажах. Удлиненная барная стойка упирается в большое окно, которое летом будет открываться. У стены же разместили небольшую сцену для вечеров с живой музыкой. А если в основном зале кому-то покажется шумно, расположиться предложат в небольшой отдельной зоне на 15 посадочных мест.

Буррата с гранолой, хурмой и трюфельным маслом

Второй зал — отдельный камерный, словно гостиная в загородном европейском доме. На просторных подоконниках обустроили зоны для винных вечеров, за деревянные столы расставили удобные кожаные кресла, а на полках и стеллажах — зеленые растения и антиквариат. 

Контакты:

Адрес: Большой Никитской, 60, стр.1
Телефон: +7 (495) 796-13-44
Режим работы: 18:00 – 06:00
Количество мест: 80 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...