Показать фильтры

В конце Сретенки открылся бар-бистро «Менталитет»

Redaktor, 28 июня 2021
25 июня на Большой Сухаревской площади открыл двери бар-бистро «Менталитет». В минуте ходьбы от Сретенки, на углу Садового кольца и Ананьевского переулка, можно спокойно поужинать и выпить коктейль в полуинтимной атмосфере, как в тихих ресторанах Европы, или насладиться летним вечером на веранде.
Впервые в России за кухню отвечают сразу два выпускника легендарной французской кулинарной школы Le Cordon Bleu — шеф-повар Руслан Кантюков и су-шеф Кирилл Кондратьев. За плечами у Руслана ресторан «Белуга», у Кирилла — работа шеф-кондитером в «КМ20». Кухня «Менталитета» собрала тренды разных стран — от Франции до Японии. Классические русские сочетания соседствуют с французской и паназиатской кухней. Здесь можно попробовать эклеры с крабом, манго и красной икрой (400₽), батат со страчателлой (530₽), стейк из лосося (950₽), птитимото с гребешками (1 100₽). Треть блюд относятся к категории raw: тартары и севиче, из говядины с копченым маслом (660₽), из гребешка с юдзу, манго и малиной (650₽) или из тунца с апельсином и шисо (570₽). 
1/2
новый ресторан Менталитет бар-бистро диджитал-агентство Go Mobile открытие новых ресторанов в июне

новый ресторан Менталитет бар-бистро диджитал-агентство Go Mobile открытие новых ресторанов в июне
новый ресторан Менталитет бар-бистро диджитал-агентство Go Mobile открытие новых ресторанов в июне

Коктейльную карту разработал Михаил Ткачевский («Simach в Недальнем», Mendeleev). Авторские напитки отправят гостей в путешествие по старой Европе: Михаил сместил фокус с популярных текилы, рома и бурбона в пользу кальвадоса, хереса, порто и других аперитивов. 

Винную карту составила Елена Максимова («Винный бар 13º», гастробистро «Цирк»). Предпочтение отдано винам, произведенным в небольших семейных хозяйствах органическими и биодинамическими методами, а также с использованием ручного труда. Помимо европейских вин, в меню есть и классический чилийский карменер. Цены стартуют от 1 650₽ за бутылку и от 390₽ за бокал.

новый ресторан Менталитет бар-бистро диджитал-агентство Go Mobile открытие новых ресторанов в июне

Интерьер разработал Костя Беляев (барное объединение «Профсоюз», японское бистро J’Pan). В большом и светлом зале с окнами в пол могут расположиться одновременно 60 человек. «Менталитет» убедительно состарен: барная стойка, декорированная дверцами старинных комодов и шкафов, потертые пол, стулья и столы. 

1/3
новый ресторан Менталитет бар-бистро диджитал-агентство Go Mobile открытие новых ресторанов в июне

новый ресторан Менталитет бар-бистро диджитал-агентство Go Mobile открытие новых ресторанов в июне
новый ресторан Менталитет бар-бистро диджитал-агентство Go Mobile открытие новых ресторанов в июне
новый ресторан Менталитет бар-бистро диджитал-агентство Go Mobile открытие новых ресторанов в июне

Учредители «Менталитета» — диджитал-агентство Go Mobile, основанное в 2016 году. Бар-бистро изначально задумывалось как площадка для митапов специалистов внутри сферы, но со временем концепция стала намного шире и идея трансформировалась. Создатели обещают мероприятия с известными специалистами Digital & IT индустрии. А еще совсем скоро презентуют меню завтраков и бранчей.

Контакты

Адрес: Большая Сухаревская площадь, 14/7
Телефон: +7 903 017 7388
Часы работы:  12:00-23:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...