по параметрам
Найти по параметрам
В июне на Патриарших откроется бар The Bix

В июне на Патриарших откроется бар The Bix

Redaktor, 21 Мая 2018

Основным источником вдохновения для нового бара послужила эпоха джаза и ревущие двадцатые, время сексуальной и музыкальной революции, джазового бума и индустриализации. Один из героев этого времени, джазист Leon Bix Beiderbecke, и подарил свое имя новому бару.

Учредителем  бара стал Даниил Гольдман, учредитель Mitzva Bar на Пятницкой и один из владельцев израильского стрит-фуда «Шалом, баклажан!» в Ветошном переулке. Этот проект он реализует совместно с известным джазистом Костей Гевондяном (Moscow Ragtime Band) и Ольгой Лариной, управляющей Mitzva Bar и совладелецей бренда одежды LEE OLE.


Бар будет работать в вечернем режиме. В первую очередь он будет ориентирован на публику, которой интересно провести время после ужина, погружаясь в необычную атмосферу с хорошими напитками и живой музыкой. Каждый вечер с открытия и до 21:00 в баре будет играть тапер, а ровно в девять планируют живые выступления российских и зарубежных джаз-бэндов.

В барной карте, авторства Максима Ситницкого (Tiki Bar, Прожектор, Saxon & Parole), американская коктейльная классика из Чикаго, Нового Орлеана и Нью-Йорка, в том числе несколько коктейлей на драфте, крафтовое бутылочное пиво с американских пивоварен, большой выбор крепкого алкоголя, домашние миксеры недели и селективный выбор вина от сомелье Николая Кирикоя (Mitzva Bar, Bouchon).

Для ценителей в баре  есть отдельная сигарная комната с хьюмидором, подборкой винила и оригинальным телефоном 20-х годов с прямой связью с барной стойкой.

Даниил Гольдман, фото: сайт ВШЭ

За кухню отвечает Мирослав Белоцерковский, бренд-шеф всех заведений Даниила Гольдмана. В меню основной упор на Америку и закуски, которые удобно есть руками – классические американские аппетайзеры: сырные шарики, брюссельская капуста с беконом, коул-слоу в рожке из пармезана, а также клэм чаудер, несколько вариантов по-бой и ребра. По воскресеньям планируются бранчи со специальными блюдами.

Оформлением помещения занимается Мария Бойко (ABD architecture). В интерьере Мария умело сплетает референсы в сторону роскоши эпохи джаза и легкий шарм бутлегерства конца 20-х. Часть деталей интерьера собирали по блошиным рынкам России, Швеции и Америки, например, одну из стен украшает коллекция старых пластинок Бикса Байдербека, а роль сцены выполняет иранский ковер на полу. 

Барная стойка отделана мрамором, ну а вход украшает цитата Бикса «I’d go to hell to hear a good band». Над сценой выведен главный слоган бара: «The more you drink, the better we sound!».

Официальное открытие бара намечено на середину июня.

Адрес: Спиридоньевский пер. д.12/9

Костя Гевондян, фото: cheezzphoto.ru

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...