В фуд-молле «Депо» открылся корнер «Индокитай»
Redaktor, 25 января 2021
Он пополнил семью объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
Огромные 50-литровые чаны-воки с вырывающимся из них ароматным паром сразу привлекают внимание, стоит только повернуть от входа в фуд-молл налево. В них томятся главные специалитеты кафе — тайские карри.
Огромные 50-литровые чаны-воки с вырывающимся из них ароматным паром сразу привлекают внимание, стоит только повернуть от входа в фуд-молл налево. В них томятся главные специалитеты кафе — тайские карри.
Вкус конкретного вида тайского карри определяет смесь разных пряностей и перцев. Естественное сочетание пряных специй, мягкости кокосового молока и легкой сладости делает карри одним из самых любимых и «тиражируемых» тайских блюд во всем мире. В «Индокитае» можно попробовать сразу четыре его разновидности с отварным рисом.
1/3
Вонтоны с креветками в остром соусе
Зеленый карри, классическое блюдо северных районов Таиланда, тут готовят с цыпленком (380 руб.). В более острый красный карри отправляют утку и сладковатый личи (560 руб.). Желтый карри готовят с лососем (450 руб.), а богатый пряными ароматами кардамона, аниса, корицы и гвоздики массаман-карри — с сочными ребрами мраморной говядины (580 руб.). Кроме карри здесь можно попробовать лапшу пад-тай с креветками и курицей (550 руб.) и сингапурскую стеклянную лапшу (420 руб.), том ям с кокосовым молоком и креветками (420 руб.) и лаксу с морепродуктами (540 руб.), закусить вонтонами с креветками в остром соусе (430 руб.) или жареными пельменями с курицей (240 руб.). Любителей аутентичной кухни ждет салат из маринованного лотоса в малайзийском стиле (290 руб.) и тайский рис с ананасом и креветками (340 руб.).
1/4
Лапша пад тай с креветками и курицей
Особого внимания требуют говядина с черными бобами (580 руб.) и курица в перечном соусе (480 руб.). Готовится все это со знанием дела: шефом корнера стал китайский повар Сюй Лей («Китайская Грамота»).
Сюй Лей
Индокитаем называют полуостров на юго-востоке Азии. На его территории находятся Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа и Мьянма. Это признанный поставщик самых интересных кулинарных приемов, экзотических рецептов, необычных приправ и соусов в мировой кулинарии. Путешественники с ностальгией вспоминают атмосферу ночных рынков Индокитая: яркая толпа торговцев и покупателей, дым, огонь, привлекательные запахи, незнакомая еда, раскрывающая неожиданные грани кулинарии. Это веселая обжираловка, настоящий карнавал на азиатский манер, еженощно празднующий искусство создавать яркие и запоминающиеся вкусы из самых простых ингредиентов. «Индокитай» помещает этот праздник в цивилизованные рамки, создавая новый формат доступной еды.
1/2
Контакты
Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 3, «Депо», линия А, №7
Телефон: +7 (985) 367-20-28
21 937
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.