В «ДЕПО» открылся корнер Tsomi
Основа концепции Tsomi – блюда из теста (цоми – переводится с грузинского, как «тесто»). Меню, основанное на тесте разделено на четыре части. Первое и самое важное место занимают аджарские лодочки с тонкой хрустящей корочкой с различными начинками, далее идут знаменитые пончики по-тбилисски с заварным кремом с разными вкусами: классический, лимонный и шоколадный (90 руб.).; хинкали и чебуреки.
В корнере можно заказать классические аджарские хачапури, лодочки из тонкого хрустящего теста с начинкой из курицы, тушеной в сливочном соусе с луком или же лодочку с начинкой из шпината и сыра (все по 530 руб.). В разделе хинкали: традиционные с фаршем из говядины и свинины, с сыром, с грибами и фирменные с чакапули, которые готовятся из баранины, тушеной в белом вине с тархуном и сливами (все по 70 руб.). Из аналогичных начинок готовят и чебуреки (по 150 руб.). Чебуреки не совсем грузинское блюдо, но в основном причина их появления заключается в том, что оставшееся тесто от хинкали на следующий день для хинкали не подходит, но оно идеально для чебуреков: отдохнувшее тесто при жарке приобретает легкий хруст и маленькие пузырики. Бренд-шеф проекта – Бадри Лемонджава.
В ближайшее время в Tsomi можно будет заказать грузинские вина (15-20 наименований), а пока для гостей есть домашние лимонады и грузинское пиво.
Контакты:
Адрес: Лесная, 20
Тел.: +7 (968) 500-30-05