Уиллиам Ламберти открыл корнер с гастрохлебом Celentani

Redaktor, 3 Декабря 2019

Уиллиам Ламберти выступил автором концепции и всех рецептов Celentani. Основа меню — хлеб, сыр и паста челентани. Но только пастой Уиллиам не ограничился, а решил подавать в хлебе и салаты, и супы, и горячие блюда.

Уиллиам задумал перенести домашнюю итальянскую еду в формат стритфуда, чтобы получилось сытно, с комфортным средним чеком и понятно каждому. Он рассказывает, что в Италии за семейным столом любят есть пасту с хлебом, доедая соус свежей корочкой. 

Celentani — про хлеб, наполненный новым гастрономическим смыслом, сыр, приготовленный по традиционным рецептам, и пасту челентани. Кстати, в честь нее и назван первый корнер, открывшийся на Ленинском рынке.

Паста спиралькой была выбрана не случайно: за счет своей формы на ней лучше удерживается соус, что делает ее более сочной, чем другие виды пасты. 

Уиллиам Ламберти рынок на Ленинском Celentani новое место открытие блюда итальянской кухни паста хлеб

Сейчас ее готовят в семи вариациях, но уже есть несколько позиций, которыми пополнят меню в ближайшее время. 

Сейчас же в меню Уиллиам прописал классику: паста с грибами, трюфелем, соусом бешамель и сыром мантова (490 руб.); карбонара с обжаренным беконом (590 руб.); четыре сыра с мантова, монтеблуном, тривизо и качоттой (590 руб.); с морепродуктами (500 руб.); с телячьими щечками (530 руб.); с бурратой (450 руб.); и фирменная паста с креветками, водкой, томатным соусом и острым чили (500 руб.).

В карте — шесть салатов: с печеными овощами под страчателлой (450 руб.); с креветками и рикоттой в кунжутном соусе (550 руб.); с моцареллой и авокадо (490 руб.); а также буррата с бакинскими томатами, песто и базиликом (590 руб.).

Уиллиам Ламберти рынок на Ленинском Celentani новое место открытие блюда итальянской кухни паста хлеб

В супы Уиллиам заблаговременно записал согревающие и сытные позиции, которые идеально подойдут для зимнего обеда. Маэстро просит обратить внимание на болоньезе с рубленой телятиной и сыром тревизо (500 руб.), которая получилась особенно ароматной и насыщенной.

Не обошлось и без отдельных горячих блюд, которые также подают в хлебе. Будущими хитами точно станут баклажаны пармиджано с помидорами пилатти, базиликом и сыром моцарелла (500 руб.), говяжьи ребра с овощами (550 руб.), куриная голень в медово-горчичном соусе (470 руб.) и тефтели из телятины с картофельным пюре и томатным соусом (490 руб.), рецепт которых Уиллиам взял из семейной поваренной книги.

Уиллиам Ламберти рынок на Ленинском Celentani новое место открытие блюда итальянской кухни паста хлеб

Уиллиам Ламберти

Контакты:

Адрес: Ленинский пр-т., 108, «Рынок на Ленинском», 2-й этаж
Средний чек: 700 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...