Фильтры
Фильтры

Уиллиам Ламберти открыл корнер с гастрохлебом Celentani

Redaktor, 3 декабря 2019
Уиллиам Ламберти выступил автором концепции и всех рецептов Celentani. Основа меню — хлеб, сыр и паста челентани. Но только пастой Уиллиам не ограничился, а решил подавать в хлебе и салаты, и супы, и горячие блюда.

Уиллиам задумал перенести домашнюю итальянскую еду в формат стритфуда, чтобы получилось сытно, с комфортным средним чеком и понятно каждому. Он рассказывает, что в Италии за семейным столом любят есть пасту с хлебом, доедая соус свежей корочкой. 

Celentani — про хлеб, наполненный новым гастрономическим смыслом, сыр, приготовленный по традиционным рецептам, и пасту челентани. Кстати, в честь нее и назван первый корнер, открывшийся на Ленинском рынке.

Паста спиралькой была выбрана не случайно: за счет своей формы на ней лучше удерживается соус, что делает ее более сочной, чем другие виды пасты. 

Сейчас ее готовят в семи вариациях, но уже есть несколько позиций, которыми пополнят меню в ближайшее время. 

Сейчас же в меню Уиллиам прописал классику: паста с грибами, трюфелем, соусом бешамель и сыром мантова (490 руб.); карбонара с обжаренным беконом (590 руб.); четыре сыра с мантова, монтеблуном, тривизо и качоттой (590 руб.); с морепродуктами (500 руб.); с телячьими щечками (530 руб.); с бурратой (450 руб.); и фирменная паста с креветками, водкой, томатным соусом и острым чили (500 руб.).

В карте — шесть салатов: с печеными овощами под страчателлой (450 руб.); с креветками и рикоттой в кунжутном соусе (550 руб.); с моцареллой и авокадо (490 руб.); а также буррата с бакинскими томатами, песто и базиликом (590 руб.).

В супы Уиллиам заблаговременно записал согревающие и сытные позиции, которые идеально подойдут для зимнего обеда. Маэстро просит обратить внимание на болоньезе с рубленой телятиной и сыром тревизо (500 руб.), которая получилась особенно ароматной и насыщенной.

Не обошлось и без отдельных горячих блюд, которые также подают в хлебе. Будущими хитами точно станут баклажаны пармиджано с помидорами пилатти, базиликом и сыром моцарелла (500 руб.), говяжьи ребра с овощами (550 руб.), куриная голень в медово-горчичном соусе (470 руб.) и тефтели из телятины с картофельным пюре и томатным соусом (490 руб.), рецепт которых Уиллиам взял из семейной поваренной книги.

Уиллиам Ламберти

Контакты:

Адрес: Ленинский пр-т., 108, «Рынок на Ленинском», 2-й этаж
Средний чек: 700 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...