Tsunami Sushi & Cocktails — никкей на Патриарших
Московский Tsunami Sushi & Cocktails открыли молодые рестораторы Михаил Николаев и Роман Соболев, в архиве которых корнер «Бочковой эль & британские пироги» в «ДЕПО», сервис доставки Tsunami Kitchen, шотландский паб Robert Burns Pub, кондитерская Nikolaevskaya Bakery и бильярдный клуб «База».
Бренд Tsunami — совместный проект питерского ресторана Tsunami на Лиговском проспекте и московских рестораторов.
Пространство столичного Tsunami решено в подчеркнуто аскетичном стиле. От Азии — лишь несколько красных светящихся иероглифов на стенах и четкая легкость линий. Доминанта пространства — умно устроенное освещение: слабые неоновые штрихи по углам, гостеприимно подсвеченный бар, сфокусированные каждый на своей столешнице потолочные споты. Все это создает ощущение неких зыбких сумерек, когда день еще не вполне закончился, а вечер еще не начался. Но точно начнется.
С одной стороны, в этом можно усмотреть попытку выстроить метафору ключевого для Дзена понятия пустоты. Хотя если отбросить метафизику, в таком интерьере внимание гостя сразу, ни на что не отвлекаясь, сосредотачивается на еде. Тем более что в Tsunami основная красота сосредоточена именно на тарелке: в меню — фантазийная перуанская кухня в японской традиции — сложно, ярко, соус в основе, многогранная игра с гостем. К примеру, гунканы с томатами (280 руб., все суши подаются по две штуки), совершенно вегетарианские, где томаты притворяются тунцом, а темпурный кляр заигрывает с картофельным паем. Обязательно к дегустации.
Или ролл «Сакана» (750 руб.) с начинкой из сливочного сыра с лососем, огурцом, срезом охлажденного тунца и с кунжутным айоли.
Слово «никкей» означает «японец, живущий не в Японии». Концепт-шеф Вячеслав Западинский (он же ставил кухню и в питерском Tsunami, в баре Buddha-Bar и ресторане «Этаж 41») готовит совершенно инстаграмные японские блюда с перуанскими мотивами.
Суши
Шеф советует суши с креветкой и манго-юдзу (440 руб.) и ролл с мурманским гребешком с маринованным тофу, с соусом на основе трюфельной пасты и унаги (750 руб.). Еще в обязательной программе омлет тамаго с мятым авокадо, соусом луковый унаги и трюфельным-майо (590 руб.); поке на булгуре с тунцом (690 руб.), запоминающийся том-ям с мясом акулы (690 руб.) и домашние моти (380 руб.), у которых каждый день новый вкус.
На испанском гриле josper шеф готовит роллы (не путать с обычными запечными) — с креветкой и острым огурцом (880 руб.) или с острым тунцом тамаго (880 руб.). И на josper, конечно, делают основные горячие блюда: гребешок с муссом из батата (1100 руб.), стейк из тунца с васаби и азиатскими грибами (1150 руб.).
Гриль
Green Dill
Контакты
Адрес: Благовещенский пер., 1А
Телефон: +7 (916) 740-60-60
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.