Третья пиццерия Scrocchiarella открылась на «Флаконе»

Redaktor, 12 Марта 2019

Двухэтажный дом под двускатной крышей, окна во всю стену, полированный бетон, разноцветные плюшевые кресла, столы из слэба, хрустящая римская пицца с индейкой и яблоками, карпаччо из говядины с красными сливами – на «Флаконе» в начале марта начала работать пиццерия Scrocchiarella, третья в сети.

Новая Scrocchiarella, только что открывшаяся на дизайн-заводе «Флакон», стала третьим заведением сети, главное предложение которой, – римская пицца на лопате.

Каждая новая Scrocchiarella стилистически отличается от предыдущей. Первая пиццерия на Покровке напоминает уютную семейную тратторию, невесть как переместившуюся в Россию. Вторая, на Никитском бульваре, сделана в стиле «московского лофта». А третья – стильная европейская «штучка», обустроенная со всей возможной актуальностью и вниманием к каждой детали.

1/2
Scrocchiarella, флакон
Scrocchiarella, флакон
Scrocchiarella, флакон

Материалам позволено говорить самим за себя: пол вымощен состаренным железным листом, подсвеченная холодным неоном стойка открытой кухни сделана из зеленого слоистого камня, люстры в виде растрепанных гнезд, изобильный свет чуть ли не во всех возможных видах: от ярмарочной гирлянды до светильников, отсылающих к арт-деко. 

Стены можно рассматривать отдельно и долго – расписаны они так, будто не было никакого граффити 70-х, а просто Уильям Моррис решил пренебречь производством обоев и занялся непосредственно интерьерами – роскошные градации серого: от оттенка сухого асфальта до неуловимой фактуры дымовой завесы.

1/2
Scrocchiarella, флакон
Scrocchiarella, флакон
Scrocchiarella, флакон

В основе меню, конечно, – пицца. Особенность римской пиццы в том, что в тесте много воды, поэтому ее сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и пекут до готовности при высокой температуре. В результате тесто получается пышным, но хрустящим (с итальянского Scrocchiarella переводится именно так – «хрустящая»). 

Плюс – форма, римская пицца может быть только прямоугольной. В Scrocchiarella ее готовят в трех размерах – 35 на 25 см, 55 на 25 см и 80 и 25 см. А тесто есть пшеничное, мультизлаковое или рисовое. В меню два десятка вариантов пиццы: с анчоусами, бурратой, вялеными томатами и рукколой (795 руб.), с индейкой и соусом Тонатто (795 руб.), с индейкой, яблоками и маскарпоне (850 руб.), с карпаччо из говядины и карамелизированным луком (850 руб.). Пиццайоло Тициано Казило для ресторана на «Флаконе» придумал еще пиццу небольшой формы 17 на 20 см – с Мортаделлой, с семгой, с Пармским окороком и томатами. 

Мортаделла и свежий огурец. пицца

Мортаделла и свежий огурец

Кроме пиццы в меню нового ресторана – традиционные итальянские закуски и большой раздел паст и ризотто. Для старта: карпаччо из говядины (730 руб.), цезарь с курицей (435 руб.), капрезе (420 руб.). Далее – горячее: лингвини с белыми грибами в сливочном соусе (430 руб.), спагетти нери с морепродуктами (695 руб.), тальятелле кон вердуре (425 руб.), ризотто со спаржей и сибасом (850 руб.). 

Семга, буррата, песто

Семга, буррата, песто

Контакты:

Адрес: Большая Новодмитровская улица, д.36 стр 6
Тел.: +7 (925) 743-08-61

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...