Фильтры
Фильтры

Третья пиццерия Scrocchiarella открылась на «Флаконе»

Redaktor, 12 марта 2019
Двухэтажный дом под двускатной крышей, окна во всю стену, полированный бетон, разноцветные плюшевые кресла, столы из слэба, хрустящая римская пицца с индейкой и яблоками, карпаччо из говядины с красными сливами – на «Флаконе» в начале марта начала работать пиццерия Scrocchiarella, третья в сети.

Новая Scrocchiarella, только что открывшаяся на дизайн-заводе «Флакон», стала третьим заведением сети, главное предложение которой, – римская пицца на лопате.

Каждая новая Scrocchiarella стилистически отличается от предыдущей. Первая пиццерия на Покровке напоминает уютную семейную тратторию, невесть как переместившуюся в Россию. Вторая, на Никитском бульваре, сделана в стиле «московского лофта». А третья – стильная европейская «штучка», обустроенная со всей возможной актуальностью и вниманием к каждой детали.

1/2

Материалам позволено говорить самим за себя: пол вымощен состаренным железным листом, подсвеченная холодным неоном стойка открытой кухни сделана из зеленого слоистого камня, люстры в виде растрепанных гнезд, изобильный свет чуть ли не во всех возможных видах: от ярмарочной гирлянды до светильников, отсылающих к арт-деко. 

Стены можно рассматривать отдельно и долго – расписаны они так, будто не было никакого граффити 70-х, а просто Уильям Моррис решил пренебречь производством обоев и занялся непосредственно интерьерами – роскошные градации серого: от оттенка сухого асфальта до неуловимой фактуры дымовой завесы.

1/2

В основе меню, конечно, – пицца. Особенность римской пиццы в том, что в тесте много воды, поэтому ее сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и пекут до готовности при высокой температуре. В результате тесто получается пышным, но хрустящим (с итальянского Scrocchiarella переводится именно так – «хрустящая»). 

Плюс – форма, римская пицца может быть только прямоугольной. В Scrocchiarella ее готовят в трех размерах – 35 на 25 см, 55 на 25 см и 80 и 25 см. А тесто есть пшеничное, мультизлаковое или рисовое. В меню два десятка вариантов пиццы: с анчоусами, бурратой, вялеными томатами и рукколой (795 руб.), с индейкой и соусом Тонатто (795 руб.), с индейкой, яблоками и маскарпоне (850 руб.), с карпаччо из говядины и карамелизированным луком (850 руб.). Пиццайоло Тициано Казило для ресторана на «Флаконе» придумал еще пиццу небольшой формы 17 на 20 см – с Мортаделлой, с семгой, с Пармским окороком и томатами. 

Мортаделла и свежий огурец

Кроме пиццы в меню нового ресторана – традиционные итальянские закуски и большой раздел паст и ризотто. Для старта: карпаччо из говядины (730 руб.), цезарь с курицей (435 руб.), капрезе (420 руб.). Далее – горячее: лингвини с белыми грибами в сливочном соусе (430 руб.), спагетти нери с морепродуктами (695 руб.), тальятелле кон вердуре (425 руб.), ризотто со спаржей и сибасом (850 руб.). 

Семга, буррата, песто

Контакты:

Адрес: Большая Новодмитровская улица, д.36 стр 6
Тел.: +7 (925) 743-08-61

Иоанн
Иоанн
02 Июля 2021
Отличный повар, но остальное ниже плинтуса: меню не соответствует реалиям, заказываешь одно - приносят другое по более высокой цене,  ожидали более часа своего заказа, пока сами не спросили нам никто не сообщил, что не смогут нас накормить. Такое впечатление, что хозяин уехал куда-то далеко, а персонал остался сам по себе. Ставлю жирную тройку
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...