по параметрам
Третья пиццерия Scrocchiarella открылась на «Флаконе»

Третья пиццерия Scrocchiarella открылась на «Флаконе»

Redaktor, 12 Марта 2019

Двухэтажный дом под двускатной крышей, окна во всю стену, полированный бетон, разноцветные плюшевые кресла, столы из слэба, хрустящая римская пицца с индейкой и яблоками, карпаччо из говядины с красными сливами – на «Флаконе» в начале марта начала работать пиццерия Scrocchiarella, третья в сети.

Новая Scrocchiarella, только что открывшаяся на дизайн-заводе «Флакон», стала третьим заведением сети, главное предложение которой, – римская пицца на лопате.

Каждая новая Scrocchiarella стилистически отличается от предыдущей. Первая пиццерия на Покровке напоминает уютную семейную тратторию, невесть как переместившуюся в Россию. Вторая, на Никитском бульваре, сделана в стиле «московского лофта». А третья – стильная европейская «штучка», обустроенная со всей возможной актуальностью и вниманием к каждой детали.

1/2
Scrocchiarella, флакон
Scrocchiarella, флакон
Scrocchiarella, флакон

Материалам позволено говорить самим за себя: пол вымощен состаренным железным листом, подсвеченная холодным неоном стойка открытой кухни сделана из зеленого слоистого камня, люстры в виде растрепанных гнезд, изобильный свет чуть ли не во всех возможных видах: от ярмарочной гирлянды до светильников, отсылающих к арт-деко. 

Стены можно рассматривать отдельно и долго – расписаны они так, будто не было никакого граффити 70-х, а просто Уильям Моррис решил пренебречь производством обоев и занялся непосредственно интерьерами – роскошные градации серого: от оттенка сухого асфальта до неуловимой фактуры дымовой завесы.

1/2
Scrocchiarella, флакон
Scrocchiarella, флакон
Scrocchiarella, флакон

В основе меню, конечно, – пицца. Особенность римской пиццы в том, что в тесте много воды, поэтому ее сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и пекут до готовности при высокой температуре. В результате тесто получается пышным, но хрустящим (с итальянского Scrocchiarella переводится именно так – «хрустящая»). 

Плюс – форма, римская пицца может быть только прямоугольной. В Scrocchiarella ее готовят в трех размерах – 35 на 25 см, 55 на 25 см и 80 и 25 см. А тесто есть пшеничное, мультизлаковое или рисовое. В меню два десятка вариантов пиццы: с анчоусами, бурратой, вялеными томатами и рукколой (795 руб.), с индейкой и соусом Тонатто (795 руб.), с индейкой, яблоками и маскарпоне (850 руб.), с карпаччо из говядины и карамелизированным луком (850 руб.). Пиццайоло Тициано Казило для ресторана на «Флаконе» придумал еще пиццу небольшой формы 17 на 20 см – с Мортаделлой, с семгой, с Пармским окороком и томатами. 

Мортаделла и свежий огурец. пицца

Мортаделла и свежий огурец

Кроме пиццы в меню нового ресторана – традиционные итальянские закуски и большой раздел паст и ризотто. Для старта: карпаччо из говядины (730 руб.), цезарь с курицей (435 руб.), капрезе (420 руб.). Далее – горячее: лингвини с белыми грибами в сливочном соусе (430 руб.), спагетти нери с морепродуктами (695 руб.), тальятелле кон вердуре (425 руб.), ризотто со спаржей и сибасом (850 руб.). 

Семга, буррата, песто

Семга, буррата, песто

Контакты:

Адрес: Большая Новодмитровская улица, д.36 стр 6
Тел.: +7 (925) 743-08-61

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Загадочный Мориарти: ребрединг на Трёхгорной мануфактуре.

Бар и ресторан Мориарти открылся летом 2017 года на улице Рочдельской. Сегодня под руководством совладельца  Дмитрия Орлянского это заведение с измененным интер...


Новое место – «Брусника»: повесть о здоровом питании

В литературном сердце столицы на улице Плющиха открылось кафе «Брусника». Здесь можно попробовать более 250 блюд на любой вкус.


В «Европейском» открывается экспресс-кафе «Вареничная №1»

5 марта «Вареничная №1» открыло свое первое кафе с экспресс-обслуживанием на первом этаже ТЦ «Европейский». В меню, как и в других заведениях сети, – легендарны...


В баре «Вермутерия» открылся второй этаж

Тридцать видов вермута, в том числе редкий из Греции и бесполынный из Испании, коктейли на авторских вермутах на миндале, фенхеле, жасмине; сложные пасты, ризот...


Новый проект Тимура Ланского и Александра Оганезова RUSALKA Bistro

Известные рестораторы, Тимур Ланский и Александр Оганезов, партнеры и соавторы «Чайхоны №1», Remy Kitchen Bakery и Cutfish, представляют новый совместный рестор...

НАВЕРХ
Загрузка...