Найти по параметрам

Третье кафе Cezve Coffee в Подсосенском переулке

Redaktor, 23 Июня 2017

Для любителей хорошего кофе открылась ещё одна точка, где можно насладиться этим чудесным напитком.

Семья Хюппенен, Марина и Николай, – основатели Cezve Coffee – решили не останавливаться на достигнутом и открыли третью кофейню в новом формате, разнообразив кофейное меню домашней аутентичной турецкой кухней. В тихом приятном переулке исторического центра Москвы вас ждут ближневосточные блюда, а также классическое кофейное и чайное меню Cezve Coffee. В этом году Марина Хюппенен заняла третье место мирового чемпионата по приготовлению кофе в джезве «cezve&ibrik»

Бренд-шефом был приглашён Максут Ашкар (ресторан Neolokal), который знаменит изысканным и актуальным подходом к домашней турецкой кухне. Шефом нового Cezve Coffee стал Кенгес Усманов. Кенгес обучался в Праге, а последние 9 лет работал шефом у известного французского графа.

В меню представлены завтраки, разнообразные мезе и мясные блюда.

Завтраки:

  • Турецкий омлет, 200 руб. Основная особенность турецкого омлета – обилие приправ. В него добавляют сумак (кисло-сладкие цветы), копчёно-чёрный перец и хлопья острой паприки, придающие пикантный вкус.
  • Яйца пашот, 200 руб. Отличаются от классического рецепта: при подаче к ним добавляют турецкий йогурт, приправленный сушёной мятой, и поливают растопленным сливочным маслом с приправами.
  • Классический турецкий завтрак, 390 г / 350 руб. Состоит из отварного яйца всмятку, брынзы, свежих томатов, маринованных маслин и оливок, клубничного варенья, мёда, сливочного сыра и тоста.

В меню представлено большое количество мезе, которые можно есть на завтрак, обед и ужин. Мезе в Турции считается самыми главными закусками турецкого застолья. В Cezve Сoffee мезе представлено, как самостоятельное блюдо. Например, можно заказать 6 разных мезе на компанию из 8 человек:

  • «Муханмора», 150 г / 210 руб. Ароматная закуска из томатов, перца, репчатого лука, зелени, специй и пасты тахини.
  • «Бабагануш», 100 г / 180 руб. Закуска из запечённых баклажанов.
  • Хумус, 100 г / 150 руб.
  • «Мерсимек кофте», 100 г / 150 руб. Закуска из чечевицы и булгура.
  • «Кисир 100», 100 г / 150 руб. Пикантная закуска из булгура.
  • Печень ягнёнка, 150 г / 210 руб. Обжаренная в специях, с салатом из красного лука.

Мясные блюда:

  • «Каденбуду кофте», 550 г / 580 руб. Это национальные турецкие котлеты из говядины и баранины с рисом и картофельным пюре.
  • Томлёная баранина, 520 г / 750 руб. В собственном соку с травами, соусом дзадзики и запечённым картофелем.
  • «Карныярык», 600 г / 680 руб. Баклажаны, фаршированные говядиной и сладким болгарским перцем.

При заказе закусок и мясных блюд хлеб и вода подаются бесплатно.

Кафе пока работает в тестовом режиме. В ближайшее время в меню будут добавлены новые блюда.

Адрес: Подсосенский пер., д. 8, стр. 2 (м. «Курская»)
Часы работы:
с 8:00 до 23:00

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...


Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Фирменная кулинария от ресторана «Шинок»

В преддверии Нового года ресторан «Шинок» запускает фирменную кулинарию от шефа. Тем, кто чтит старые добрые традиции и ...

НАВЕРХ
Загрузка...