Третье кафе Cezve Coffee в Подсосенском переулке
Семья Хюппенен, Марина и Николай, – основатели Cezve Coffee – решили не останавливаться на достигнутом и открыли третью кофейню в новом формате, разнообразив кофейное меню домашней аутентичной турецкой кухней. В тихом приятном переулке исторического центра Москвы вас ждут ближневосточные блюда, а также классическое кофейное и чайное меню Cezve Coffee. В этом году Марина Хюппенен заняла третье место мирового чемпионата по приготовлению кофе в джезве «cezve&ibrik»
Бренд-шефом был приглашён Максут Ашкар (ресторан Neolokal), который знаменит изысканным и актуальным подходом к домашней турецкой кухне. Шефом нового Cezve Coffee стал Кенгес Усманов. Кенгес обучался в Праге, а последние 9 лет работал шефом у известного французского графа.
В меню представлены завтраки, разнообразные
мезе и мясные блюда.
Завтраки:
- Турецкий омлет, 200 руб. Основная особенность турецкого омлета – обилие приправ. В него добавляют сумак (кисло-сладкие цветы), копчёно-чёрный перец и хлопья острой паприки, придающие пикантный вкус.
- Яйца пашот, 200 руб. Отличаются от классического рецепта: при подаче к ним добавляют турецкий йогурт, приправленный сушёной мятой, и поливают растопленным сливочным маслом с приправами.
- Классический турецкий завтрак, 390 г / 350 руб. Состоит из отварного яйца всмятку, брынзы, свежих томатов, маринованных маслин и оливок, клубничного варенья, мёда, сливочного сыра и тоста.
В меню представлено большое количество
мезе, которые можно есть на завтрак, обед и ужин. Мезе в Турции считается
самыми главными закусками турецкого застолья. В Cezve Сoffee мезе представлено,
как самостоятельное блюдо. Например, можно заказать 6 разных мезе на компанию
из 8 человек:
- «Муханмора», 150 г / 210 руб. Ароматная закуска из томатов, перца, репчатого лука, зелени, специй и пасты тахини.
- «Бабагануш», 100 г / 180 руб. Закуска из запечённых баклажанов.
- Хумус, 100 г / 150 руб.
- «Мерсимек кофте», 100 г / 150 руб. Закуска из чечевицы и булгура.
- «Кисир 100», 100 г / 150 руб. Пикантная закуска из булгура.
- Печень ягнёнка, 150 г / 210 руб. Обжаренная
в специях, с салатом из красного лука.
Мясные блюда:
- «Каденбуду кофте», 550 г / 580 руб. Это национальные турецкие котлеты из говядины и баранины с рисом и картофельным пюре.
- Томлёная баранина, 520 г / 750 руб. В собственном соку с травами, соусом дзадзики и запечённым картофелем.
- «Карныярык», 600 г / 680 руб. Баклажаны, фаршированные говядиной и сладким болгарским перцем.
При заказе закусок и мясных блюд хлеб и вода подаются бесплатно.
Кафе пока работает в тестовом режиме. В
ближайшее время в меню будут добавлены новые блюда.
Адрес: Подсосенский пер.,
д. 8, стр. 2 (м. «Курская»)
Часы работы: с 8:00 до 23:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.