Найти по параметрам

Третье кафе Cezve Coffee в Подсосенском переулке

Redaktor, 23 Июня 2017

Для любителей хорошего кофе открылась ещё одна точка, где можно насладиться этим чудесным напитком.

Семья Хюппенен, Марина и Николай, – основатели Cezve Coffee – решили не останавливаться на достигнутом и открыли третью кофейню в новом формате, разнообразив кофейное меню домашней аутентичной турецкой кухней. В тихом приятном переулке исторического центра Москвы вас ждут ближневосточные блюда, а также классическое кофейное и чайное меню Cezve Coffee. В этом году Марина Хюппенен заняла третье место мирового чемпионата по приготовлению кофе в джезве «cezve&ibrik»

Бренд-шефом был приглашён Максут Ашкар (ресторан Neolokal), который знаменит изысканным и актуальным подходом к домашней турецкой кухне. Шефом нового Cezve Coffee стал Кенгес Усманов. Кенгес обучался в Праге, а последние 9 лет работал шефом у известного французского графа.

В меню представлены завтраки, разнообразные мезе и мясные блюда.

Завтраки:

  • Турецкий омлет, 200 руб. Основная особенность турецкого омлета – обилие приправ. В него добавляют сумак (кисло-сладкие цветы), копчёно-чёрный перец и хлопья острой паприки, придающие пикантный вкус.
  • Яйца пашот, 200 руб. Отличаются от классического рецепта: при подаче к ним добавляют турецкий йогурт, приправленный сушёной мятой, и поливают растопленным сливочным маслом с приправами.
  • Классический турецкий завтрак, 390 г / 350 руб. Состоит из отварного яйца всмятку, брынзы, свежих томатов, маринованных маслин и оливок, клубничного варенья, мёда, сливочного сыра и тоста.

В меню представлено большое количество мезе, которые можно есть на завтрак, обед и ужин. Мезе в Турции считается самыми главными закусками турецкого застолья. В Cezve Сoffee мезе представлено, как самостоятельное блюдо. Например, можно заказать 6 разных мезе на компанию из 8 человек:

  • «Муханмора», 150 г / 210 руб. Ароматная закуска из томатов, перца, репчатого лука, зелени, специй и пасты тахини.
  • «Бабагануш», 100 г / 180 руб. Закуска из запечённых баклажанов.
  • Хумус, 100 г / 150 руб.
  • «Мерсимек кофте», 100 г / 150 руб. Закуска из чечевицы и булгура.
  • «Кисир 100», 100 г / 150 руб. Пикантная закуска из булгура.
  • Печень ягнёнка, 150 г / 210 руб. Обжаренная в специях, с салатом из красного лука.

Мясные блюда:

  • «Каденбуду кофте», 550 г / 580 руб. Это национальные турецкие котлеты из говядины и баранины с рисом и картофельным пюре.
  • Томлёная баранина, 520 г / 750 руб. В собственном соку с травами, соусом дзадзики и запечённым картофелем.
  • «Карныярык», 600 г / 680 руб. Баклажаны, фаршированные говядиной и сладким болгарским перцем.

При заказе закусок и мясных блюд хлеб и вода подаются бесплатно.

Кафе пока работает в тестовом режиме. В ближайшее время в меню будут добавлены новые блюда.

Адрес: Подсосенский пер., д. 8, стр. 2 (м. «Курская»)
Часы работы:
с 8:00 до 23:00

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новый гастроцентр Зарядье

В самом сердце столицы, в день города появился не только суперсовременный красивый парк, но и принципиально новый гастро...


Ресторан авторской кухни LET'S

Армен Фирджанов, совладелец сети пивных ресторанов Lambic (лучший бельгийский пивной ресторан топ рейтинга TripAdvis...


День рождения ресторана Soluxe Club

27 октября, ресторан Soluxe Club празднует свой третий день рождения и ждет на праздник, как постоянных, так и новых гос...

НАВЕРХ
Загрузка...