Такерия Dos Tacos на Даниловском

Redaktor, 05 декабря 2017
Даниловский рынок продолжает расширять географию своих гастрономических открытий: появилась первая в Москве полноценная такерия Dos Tacos.

Главная цель авторов проекта – познакомить посетителей рынка с настоящей мексиканской кухней и изменить их представление о классическом стритфуде этого региона, который составляет основу меню кафе. Кухня Dos Tacos делает особый упор на аутентичность вкуса – повара кафе готовят по традиционным рецептам все необходимые ингредиенты, включая национальные кукурузные лепешки, начос и знаменитые мексиканские соусы.

Бренд-шефом кафе стал мексиканец Герардо Гарсиа (Gerardo Garcia), владелец и шеф-повар популярного ресторана в Рио-Браво в Мексике.

1/3
Такерия Dos Tacos на Даниловском

Визитная карточка кафе – коллекция тако из различных регионов Мексики: креветка с сальсой из манго родом из нижней Калифорнии, говядина Чили кон карне из традиционной техасско-мексиканской кухни и нежная свинина с ананасом «аль Пастор», хит классической мексиканской кухни. Всем любителям кукурузных чипсов стоит обратить внимание на настоящие мексиканские начос с соусом гуакамоле. Кроме того, в меню представлена традиционная кукуруза Элотес, а в разделе «Напитки» – рисовое молоко орчата и гибискус с лаймом.

Елена Режепова, один из авторов проекта Dos Tacos, говорит: «Мы хотели уйти от привычного представления о мексиканской кухне в России и показать, каким вкусным может быть правильный тако. Мы уверены, что именно на Даниловском люди смогут по достоинству нас оценить, ведь рынок находится в авангарде гастрономических тенденций».

1/4
Такерия Dos Tacos на Даниловском

Этот проект для владельцев стал первым опытом в ресторанном бизнесе, но был сразу отмечен командой Даниловского рынка, не в первой открывающей новые имена для Москвы. «Мы очень хотели расширить нашу гастрономическую географию до стран Латинской Америки. Рассматривали разные проекты: и бразильские, и эквадорские, и мексиканские, но остановили свой выбор на Dos Tacos. Нам понравилось, что они сделали ставку именно на тако – столь популярный во всем мире мексиканский стрит-фуд», – добавляет Татьяна Дроб, арт-директор Даниловского рынка.

Dos Tacos расположился в общем ряду кафе по периметру рынка напротив лавочек с мясными продуктами.

Средний чек – до 500 рублей.
Dos Tacos открыт с 9:00 до 21:00.
Адрес: Мытная, 74. ст. м. Тульская

adidas1962@rambler.ru
adidas1962@rambler.ru
14 Июля 2018
Прекрасно , свежо и вкусно ! Удачи
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
04 декабря 2017
Винный бар Barrel
Вы когда-нибудь бывали внутри старинного винного резервуара? Во время «раскопок» на территории московского «Винзавода» б...
29 ноября 2017
Новый ресторан Новикова «Китайская забегаловка»
Ресторанные проекты Аркадия Новикова множатся, как грибы – на этот раз он открыл островок китайской кухни на территории ...
29 ноября 2017
Новый ресторан деликатесов INSIGHT
Открытие, которого так долго ждали! Премиальный ресторан с системой true cost начинает свою работу на 84 этаже башни «ОК...
Загрузка...