Найти по параметрам

Стейк-хаус Chef

Redaktor, 25 Августа 2015

Chef - стейк-хаус в конгресс-парке гостиницы «Украина» на набережной Тараса Шевченко.
1/6

Московский Chef - последователь известных мясных ресторанов Nusret и Gunaydin, которые работают в Стамбуле, Дубае, Баку. Основа их меню - стейки из говядины сухого вызревания.

В Москве тоже установили уникальную соляную комнату с кирпичами из гималайской соли, в ней мясо выдерживается, «сохнет» 26 дней, а главную роль в российском проекте играет Эрдал Четинкая (Erdal Cetinkaya), колоритнейший шеф, который обожает работать с гостями в зале и кормить их, в прямом смысле слова, с рук. Создатели проекта подчеркивают, что Chef - это ресторан не турецкой кухни, а именно мясной. Но при этом полное ощущение, что находишься в шумном Стамбуле. Весь персонал: и повара, и официанты, и менеджеры приехали за шефом из Турции. По-русски не говорят, но переводчик в ресторане есть, он всегда поможет в коммуникации.

Интерьер оформлял турецкий дизайнер, он сделал довольно брутальное лофтовое пространство с кирпичными стенами, коваными люстрами и грубыми столами из дерева редких пород. На огромной площади (более 1000 кв. м) разместили 2 зала: основной - на 170 персон, на нижнем уровне - на 44. Работает и летняя веранда. А главное - атмосфера! Живая, незатейливая.

В ресторане кормят мясом. Из него делают «лапшу», «суши»; его поджигают, подают сырым, но в основном жарят на гриле. В меню около 15 видов стейков. Все они готовятся из говядины, которая 26 дней вызревает в соляной пещере. Способ приготовления, пожалуй, тоже можно назвать турецким: мясо режут тонко и чуть подмариновывают, а жарят до степени medium. Стоимость стейков: от 1750 р. за филе-миньон, до 2450 р. за даллас-стейк. Порции щедрые, мужские. А самое вкусное - асадо (1300 р.) - говяжьи ребра, которые выдерживают в печи 8 часов. Гарнир к стейкам и традиционную пышную лепешку «балон экмек» предлагают бесплатно. Помимо стейков в меню есть салаты, но из типичных турецких только чобан (450 р.), бургеры и десерты. Пахлаву (900 р.) везут из города Газиантеп (считается, что там делают самую правильную) и сервируют у стола: прослаивают ее сливочным турецким мороженым и под улюлюкания официантов аккуратно закладывают по кусочкам в рот гостя. Почему так - непонятно. Но очевидно, что и шеф, и весь персонал стараются оказать максимум внимания и радушия. И ведь получается на 100%.

Яркий открылся ресторан, советуем пойти и поесть мяса от души!

Кутузовский проспект, 2\1, стр.6
Режим работы: круглосуточно
+7 (495) 785-85-58


1/4

Салат с козьим сыром

Салат с козьим сыром
Каре ягненка
Томагавк
Ти-бон стейк
Комментарии
kraftmechanic
kraftmechanic, 30 Августа 2015, 17:15

Отличный ресторан, место хорошее, мясо выше всяких похвал, просто великолепное, официанты доброжелательные. Шеф действительно вышел поздороваться. Есть только одна маленькая, но очень существенная неприятность - не соблюдение элементарных правил санитарии на кухне. Повара работают без головных уборов и голыми руками (кухня открытая, все отлично видно). Причем если мясо, рано или поздно, пройдет тепловую обработку и есть все шансы, что кишечка живой не доберется до Вашего желудка, но вот как быть со свежими овощами в салатах...... вот так у вас на глазах повар режет салат, держа его голыми руками, на голове нет шапки и один из пальцев замотан пластырем от пореза. И это при условии, что рядом лежит брендованная бандана и тут же стоит коробка с резиновыми одноразовыми перчатками. В теории руки могут быть продезинфицированы, но, в кармане повара завибрировал телефон, он залез рукой в карман, достал телефон, поговорил, а потом, как ни в чем не бывало, продолжил резать эти овощи...... и все это потом подадут на Ваш стол. Тут же, рядом с Вами, размещена эта самая комната с блоками с солью, в которой на транспортере крутится сырое мясо. Очень эффектно, если бы не одно НО. На моих глазах в помещение заходит уборщица!!! со шваброй и половой тряпкой в руках. Раздвигает этими самыми руками сырое мясо, моет там пол и таким же манером уходит. А дальше, внимание, реакция на пару вопросов на эту тему - так мы же из Турции, у нас проблем не бывает, все в порядке..... И что, что Вы из Турции????
В общем, приятного аппетита. А мясо правда было великолепным.

ответить
JuliaG
JuliaG, 3 Ноября 2015, 15:53

Очень хочется поделиться впечатлениями после посещения ресторана Шеф. В Эти выходные были там с мужем в первый раз и это таак вкусно!!! Спасибо нашим друзьям, которые его насоветовали. Если по порядку, то стильный, просторный, продуманный дизайн, который не нагнетает, не давит, тем не менее настраивает на серьезный лад, такого серьезного продукта, как мясо!)
Мой муж убежденный мясоед с большим стажем, поэтому требования заявлял высокие и ждал блюдо с большим интересом, тем более после основательной рекламы официанта, про особую «сушку» мяса. Он выбрал даллас-стейк, мне очень рекомендовали осада (говяжьи ребрышки) и теперь главное ради чего затеяла этот отзыв — это просто потрясающе!!. Я такого мяса в своей жизни не пробовала! Правильная прожарка, сочное, а во рту тает…и при том что сам вкус!.. в общем слов не хватит описать, надо идти пробовать, гарантирую все любители мяса будут в полном восторге!
Для нас теперь это любимый и самый вкусный ресторан Москвы!

ответить
Senor_de_mar
Senor_de_mar, 4 Ноября 2015, 13:15

Побывали с девушкой в этом ресторане совсем недавно. Понравилось почти все. Отличное обслуживание (приятный и вежливый персонал), интересный интерьер и очень вкусные стейки. Обязательно сюда вернёмся.

ответить
malsura
malsura, 24 Ноября 2015, 13:59

Была там на днях.Пафосное и очень дорогое место. Официанты почти все турки, что радует, т.к. наши не умеют обслуживать.Мясо и все остальное вкусное, только вместо апельсинового свежевыжатого сока мне подсунули  обычный апельсиновый сок , но содрали как за натуральный ,так что в следующий раз я туда вряд ли пойду.

ответить
elinvladimir8
elinvladimir8, 25 Марта 2016, 11:29

Отличное место и в плане расположения и в плане кухни. Кухня и выбор мясных блюд на мой взгляд, лучшие в Москве. Сюда можно долго "путешествовать", чтобы оценить все разнообразие меню и оттенки вкусов, которые предлагает Chef. Читал пару отзывов про плохое обслуживание, и очевидно, что это проделки конкурентов, которым больше просто нечем взять. Официанты всегда внимательны, доброжелательны и к обслуживанию не придраться. Приятно, что можно с шефом пообщаться и выразить благодарность лично. Оценила это место даже девушка, которая к мясу в целом довольна равнодушна. Мое восхищение и всегда рекомендую друзьям!

ответить
kir
kir, 19 Июля 2016, 16:44

Наиотратительнейшее место! Безграмотные, непрофессиональные официанты и весь персонал ресторана.кроме хостес просто озверевшие существа. Нас было 14 человек, чек был немаленький, сумбур,бардак,даже хамство мы потерпели в свой адрес. А это чудовище- "шефповар", капитан джек воробей блин. Нёс что-то на,понятном, только ему языке, предлагал то,от чего мы отказались. Каждый,пробегающий мимо официант,пытался внести свою лепту очередного гавна и последней каплей было то,что из бутылки одного вида вина он стал подливать всем,прошу заметить,вино в бокалах было разное. Ума не приложу,как подобное заведение может существовать. Нарвутся скоро на кого-то,кто имеет влияние и способен не только отзыв написать.

ответить
knaarik
knaarik, 25 Июля 2016, 17:15

Были у вас 24.07.2016! Еда очень вкусная, но обслуживание оставляет желать лучшего.. Официант выносит блюда без приборов, а на столах даже салфеток нет.. В конце попросили вынести арбуз, но его так и не принесли, хотя в счет включили, мы оплатили и ушли ! так не делается, ребят.
Сервиса там конечно ноль.. больше не вернемся
Плюс официанты разговаривали на не русском, как-то неприятно! 89162504272

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

«Никуда не едем»: собираем урожай

В гастробаре стартовало сезонное предложение блюд и напитков.


С собой дешевле

Теперь можно забрать  домой в сыром виде любой стейк со скидкой 20% от цены, указанной в меню.


День лимонада в Il Canto

По средам и четвергам в ресторане Il Canto за каждые 1500 рублей в счёте дарят лимонад.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...