Sparkle — новый авторский винный ресторан
Шеф-повар проекта — Александр Сатаев, молодой, динамичный и целеустремленный, долгое время работавший с Анатолием Коммом.
В качестве шефа-консультанта пригласили великую Татьяну Блоцкую. Татьяна — одна из немногих по настоящему ярких женщин — шефов в Москве. Она в разное время возглавляла кухни таких знаковых проектов, как «Мон Кафе», «Карлсон», «Ностальжи», Avenue Martell, открывала в Нью-Йорке ресторан «Мари Vanna». Ее фирменный почерк — подчас эпатажные сочетания продуктов, обретающие в блюдах удивительную гармонию.
Морской гребешок с шафрановым птитимом
Пакчой с уткой конфи
Приятно начать обед с зеленого салата с теплым сашими из форели или молодой свеклы, томленной в соусе ткемали, продолжить карельской копченой похлебкой с форелью и треской, а к бокалу вина заказать стейк палтуса с томатной сальсой, гребешки с шафрановым птитимом или удивительно фотогеничный тартар из говядины с ботаргой.
Сашими из форели
Стейк из языка с печеным картофелем
Особенностью винной карты ресторана Sparkle является тщательный и точечный отбор лучших образцов российского виноделия, игристых вин разных стран мира, уникальных автохтонов и мировой классики.
Особая фишка в том, что большой выбор игристых вин и шампанского здесь предлагают по бокалам по очень приятным ценам.
Тартар из говядины с ботаргой
Коктейльную карту ресторана Sparkle составили легендарные Вячеслав Ланкин и Сергей Пушкин.
Ланкин — один из родоначальников барменского объединения Bartender Brothers, один из основателей российской барной премии Barproof.
Утиная грудка с тыквой
Интерьер нового ресторана — еще один повод для посещения: его создало бюро Archpoint, под руководством легендарного архитектора Валерия Лизунова.
Контакты
Адрес: Ленинградский проспект, д.35, стр.1
Телефон:+7 (495) 390-34-04
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.