Создатели ресторана Balagan открыли китайскую димсамную Shenli
Redaktor, 21 декабря 2021
Ресторатор Татьяна Беркович (Balagan, Semiramis, Semifreddo, «Веранда у дачи», «30/7») открыла на Грузинском валу китайскую закусочную Shenli.
По будням Shenli работает как димсамная с десятком аутентичных закусок из Поднебесной и оживленной посадкой, по выходным трансформируется в бар и ночной клуб.
Я часто бываю в Берлине и больше 10 лет хожу там в одну и ту же невероятно вкусную китайскую закусочную. Я поняла, что в Москве мне этого не хватает. Shenli станет проводником в эту гастрономическую сферу, здесь можно будет попробовать настоящую китайскую уличную еду. Основной кухни будут димсамы. И речь не только про пельмени с начинкой — в Китае это огромное разнообразие небольших закусок, приготовленных с большой любовью к традициям и своей истории,
— рассказывает Беркович
За кухню, как и во всех проектах Беркович, отвечает она сама. Визитная карточка Shenli — 10 фирменных димсамов — разнообразные стартеры: куриные лапки, бараньи рёбра (Беркович нарочно отказалась от использования в блюдах свинины), куриные потроха и многое другое. Димсамы будут подавать раз в час на специальных подносах — и брать на пробу лучше сразу все.
1/2
Бар в Shenli также составлен в азиатском стиле. В коктейли добавляют байцзю (китайскую рисовую водку), сётю (японский дистиллят из риса, ржи и сладкого картофеля), соджу (традиционный корейский напиток). Коктейльное меню обыгрывает китайские города и природные чудеса с помощью оттенков цвета, состава, вкуса. Например, один из коктейлей (байцзю, ликер фиалки, соджу) обладает ярким небесным оттенком и отсылает к Храму Неба в Пекине. Помимо коктейльной карты, в Shenli предлагают отдельное меню с разными видами байцзю. Баром руководят Григорий Усачев (Balagan, «Колокол», Duran) и Андрей Захаров («Колокол», Saxon + Parole, Delicatessen).
1/3
Интерьер Shenli выдержан в стиле аутентичной китайской закусочной: простая мебель, репродукции китайских художников на стенах, частая посадка. Но это лишь первый зал — второй будет разительно отличаться и скорее напоминать китчевый Balagan с длинной барной стойкой и бархатными шторами.
1/3
Татьяна Беркович открыла свой первый ресторан Semiramis в 1996 году. При ее участии также были открыты культовые заведения: бар «30/7» на Петровском бульваре, Semifreddo на улице Тимура Фрунзе и «Мао» на «Красном Октябре». В сентябре 2020 года Беркович открыла на Пресне Balagan: вечером это ресторан, меню в котором всегда разное — Татьяна сама закупает продукты на рынке и определяет тему и меню; ночью — это громкий ночной клуб с танцами на столах и барной стойке, попасть в который можно только по знакомству.
Контакты
Адрес: Грузинский вал, 11, стр. 3
25 273
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.