Redaktor, 13 ноября 2020
Всемирно известный бренд Ladurée, существующий с 1862 года и создавший визитную карточку французской кухни — десерт-макарон и одноименный ресторан-брассери, имеющий 81 точку в мире, предпринял беспрецедентный шаг.
Компания приняла решение о создании в России эксклюзивного ресторана Ladurée в русском стиле – Ladurée à-la Russe. Такого в мире еще не было.
Управлять всеми проектами Ladurée в России будет Объединённая компания «Рестораны Раппорта», которая придумала соединить все самое лучшее за триста лет российско-французской дружбы и создать уникальные декорации для Ladurée à-la Russe. Отправной точкой для них стали театральная антреприза Сергея Дягилева «Русские сезоны» в целом и эскизы художника Льва Бакста в частности, перевернувшие в начале XX века представление о мире моды, театра и искусства. Филигранные работы мастера спустя столетие вдохновили на создание яркого, сказочного, чуть лубочного интерьера, который просто обязан взорвать инстаграм.
Кондитерская часть строго курируется французской стороной: прославленные пирожные макарон с классическими и сезонными вкусами, тарталетки, эклеры, бриоши, мильфеи, финансье, десерты «Сант-Оноре» и «Испахан» по-прежнему в строю. А вот концепт меню создан в России. В нем нашла отражение идея взаимопроникновения и взаимодействия России и Франции во многих областях — от искусства и литературы до языка и кулинарии. Получился русский ресторан с явно выраженным французским акцентом.
Шеф-повар Роман Палкин («Морошка для Пушкина», BeefZavod, Big Wine Freaks) создал изысканное русское меню с французским изводом. Все блюда отдают дань традициям, но в то же время видоизменены в авторском ключе, следующем современным веяниям.
Так, котлеты по-киевски готовят из перепелки (580 руб.), волован из закуски превращается в горячее блюдо (840 руб.), бриошь приобретает вкус и аромат бородинского хлеба (240 руб.), фуа-гра (1200 руб.) соседствует с соленьями (от 120 руб.) и пирожками (50 руб.), а уха из трех рыб (880 руб.) и мясная солянка (920 руб.) – с луковым супом (380 руб.).
1/3
Блинный торт с копченым лососем
Оливье, который за пределами России называют Salade Russe, освежен черным трюфелем, пикелированным языком и ферментированными желтками (860 руб.), а знаменитые бургундские виноградные улитки подаются в стиле à-la строганов (900 руб.). О русских традициях поста и французской любви к огородным овощам напоминают карамелизированные тыква, пастернак и другие корнеплоды.
1/3
Салат оливье с пикелированным языком и черным трюфелем
Ladurée à-la Russe расположен в самом сердце Москвы, в трех шагах от Красной площади, на Никольской улице. Предполагается, что ресторан станет излюбленным местом, как для москвичей, так и для гостей нашего города и сюда будут заходить как те, кто с громадным пиететом относится с бренду Ladurée, так и те, кто ни разу не слышал этого имени. И тем, и другим обеспечен восторг — и от интерьеров, и от десертов и от еды.
Трехслойная кулебяка с оленем, фуа-гра и вишней
Контакты
Адрес: Никольская улица, 5/1, стр. 3
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.