Найти по параметрам

SimpleWine&Bar на Неглинной

Redaktor, 14 Ноября 2017

В начале ноября известная виноторговая компания Simple открыла в центре Москвы на Неглинной улице свой новый проект SimpleWine&Bar. В группу компаний Simple входят не только сеть винотек, но и популярные гастрономические проекты, в том числе Grand Cru на Малой Бронной.

Новый винный бар расположился напротив универмага ЦУМ. Пространство заведения поделено на две части. На минус первом этаже находится винотека на 700 наименований. Любое вино можно не только купить с собой, но и заказать к столу в баре с небольшой наценкой. Кроме того, в глубине винотеки скрыт красивый кабинет для частных мероприятий и винных дегустаций.

Сам винный бар обустроен на первом этаже в прямоугольном зале на 70 посадочных мест с открытой кухней. Дизайн основан на четырех ключевых элементах: камень, дерево, кирпич и латунь. Интерьер оформили в смешении стилей: немного от лофта, немного от индустриального.

Цель проекта – создать открытый винный бар для всех, с отличными ценами на вино и еду, непринужденной атмосферой, музыкальной и развлекательной программой. Здесь будут играть диджеи, а также планируется проведение регулярных винных, барных, гастрономических и культурных событий.

1/3

Главные преимущества нового места: гигантская винная карта, доступная гостям за счет собственной винотеки, большое меню и разумные цены. Цены на вино здесь такие же, как во всей сети SimpleWine. В карте доступны этикетки почти из любой части света, в разных ценовых сегментах. К тому же, большинство вин можно заказать по бокалам (от 290 руб.). Бармены и кависты всегда готовы помочь разобраться в многообразии наименований. Как настоящие профессионалы, они не только посоветуют подходящую бутылку, но и прочитают краткую лекцию об основах винной культуры или проведут тематический мастер-класс.

Кухню поставил бренд-шеф Адриан Кетглас (1* Мишлен). Руководит работой поваров бара молодой шеф-повар Павел Анненков. До этого Павел работал в Grand Cru и Holy Fox, а также руководил кухней ресторана Maritozzo. В меню нового заведения Адриан сохранил свой узнаваемый авторский стиль, но постарался сделать его более простым и понятным. Любое из блюд одинаково удачно подходит и для гастрономического разбора, и для повседневного обеда или ужина. Есть большой выбор классических винных закусок: оливок, артишоков, паштета, вяленых помидоров, пармы. Эту тему продолжают еще два раздела, так что под вино можно накрыть целый стол: карпаччо и говяжий язык в стиле вителло тоннато, любимый тартар Адриана из утки, несколько видов салатов, печень кролика с сельдереем, кальмар на гриле с кремом из батата.

1/7

Любимый тартар шефа с уткой, опятами, черри и пармезаном

Любимый тартар шефа с уткой, опятами, черри и пармезаном
Паштет из утки со свеклой и яблоками
Кальмар на гриле, дополненный кремом из батата и гелем из лайма
Маринованный лосось с пряными травами
Томатный суп с бычьими хвостами
Вьетнамский суп с рыбными тефтелями и лапшой
Говяжья щека с миндальной пеной и рагу из корнеплодов

Есть небольшой раздел «Паста и ризотто», куда включили интересные версии итальянской классики: большой открытый равиоло с курицей и томатами, ризотто с уткой конфи, тыквой и смородиной или спагетти с морепродуктами, мандариновым желе и муссом из петрушки.

Горячее поделили по принципу «Земля» и «Море»: мясо и птица против рыбы и морепродуктов. «Море» включает и черноморских рапанов с рисом неро венере, и дорадо с пряным карри и рисом, и сибаса с муссом из фенхеля. В разделе «Земля» палитра вкусов такая же широкая и мультинациональная: свиные ребра с кунжутным коул-слоу, утка конфи со свекольным булгуром, цыпленок с зеленым ризотто или лопатка барашка с печеным картофелем и кремом из чернослива.

1/3

Спагетти с морепродуктами, мандариновым желе и муссом из петрушки

Спагетти с морепродуктами, мандариновым желе и муссом из петрушки
Ризотто с уткой, тыквой и смородиной
Дорадо в азиатском прочтении-с пряным рисом и карри

Десертный список составили из пяти хитов, включая панакоту, брауни и шоколадный фондан.

«2016 год стал очень успешным для Grand Cru: мы провели реновацию, расширились, получили «Два бокала» от Wine Spectator и подтвердили их в 2017-ом. Наш бренд-шеф Адриан Кетглас, который вкладывает огромное количество энергии и идей в Grand Cru, заработал звезду Michelin за свой ресторан на Майорке. – Рассказывает Максим Каширин, президент группы компаний Simple. – Мы решили двигаться дальше с нашими ресторанными проектами, поэтому осенью открыли демократичный винный бар в стиле Simple. Его задача – развивать винную культуру Москвы. Мы продолжим прививать гостям любовь к вину в непринужденном формате. Специальные мероприятия, винные игры и хорошая музыка станут отличным аккомпанементом каждого вечера в новом месте от Simple».

1/2

Панакота из баклажана с гелем из лимона

Панакота из баклажана с гелем из лимона
Пряная груша с мороженным из грецкого ореха и вишневым супом

Цитаты из меню:

  • Салат с домашним хумусом, овощами гриль и вялеными томатами, 300 руб.
  • Теплый салат с говяжьей грудинкой и баклажанами, 650 руб.
  • Фо, да не Бо вьетнамский суп с рыбными тефтелями и лапшой, 550 руб.
  • Большой открытый равиоло с курицей и томатами, 400 руб.
  • Лопатка барашка с печеным картофелем и кремом из чернослива, 900 руб.
  • Рибай с овощами, 1850 руб.
  • Фондан и сорбет из красного апельсина, 300 руб.

Адрес: ул. Неглинная, д. 8/10
Тел: +7 (495) 510-50-02
Часы работы: 10:00 – 00:00
Средний чек: 1500 - 2000 руб.
Сайт: www.simplewine.ru

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторану «Рэдиссон Ройал» 8 лет

Уже восемь лет гости наслаждаются вкусными блюдами и главными красотами Москвы одновременно. «Рэдиссон» с размахом отмет...


Новый ресторан Pioppo Albero

Ресторан итальянской кухни открывается в Строгино. Теперь жителям спального района ради хорошей итальянской кухни не при...


Осенние новинки в ресторане Seven

В семейном ресторане Seven, Дмитрий Шуршаков сделал упор на сыр и тыкву и создал десять блюд, которые срочно необходимо ...

НАВЕРХ
Загрузка...