«Шикари»: новый флагманский ресторан на Тверской
Новый ресторан большой и яркий - по стенам «плывут» разноцветные черепахи, на диванах множество пестрых подушек, всюду нарядные вазы, медные кувшины, высокие подсвечники, словом, все то, что привозится домой в чемодане и долго радует глаз, намекая на то, что было море, солнце, праздник.
В новом «Шикари» - новые позиции: свиная рулька по-сеульски, глазированная перечным соусом, с капустой кимчи и битыми огурцами (1150 руб.), куриные ножки по-индийски в соусе карри и с ягодами годжи (499 руб.), утка с грушей под медовым соусом и с горячей лепешкой роти (655 руб.).
Но главная новинка меню - это, безусловно, два супа: Лау (1350 руб. - порция на двоих и 2300 руб. - порция на четверых) и горячий Кукси (285 руб.). Лау - традиционный вьетнамский суп, он же горячее блюдо: на горелке подают кастрюлю с бульоном, в которой гость самостоятельно отваривает овощи, зелень, рыбу, креветки, курицу, мидии и множество других аппетитных ингредиентов. Для московского ресторана бульон варится с курицей, рыбным соусом, кунжутным маслом и лимонным соком. И, да, горелку тоже приносят, и Лау гости варят сами, поэтапно погружая в кипящий бульон рыбное филе, ломтики курицы, кальмары, мидии, креветки и вешенки. А еще - гору свежей азиатской зелени, очень ароматной, початки сладкой кукурузы, колечки жгучего перца чили. Блюдо это, конечно, на компанию. Горячий фирменный Кукси – национальный корейский суп на основе смеси овощей, которые заливаются бульоном кукси мури. В ресторане «Шикари» Кукси готовят с маринованной в имбире куриной грудкой, капустой кимчи, перцем чили, солеными овощами, тончайшими яичными блинчиками, кинзой и домашней пшеничной лапшой. Летом этот суп подают холодным, со льдом, а зимой – с перцем чили и горячим.
1-я Тверская-Ямская улица, 2, стр. 1
+7 (499) 250-95-25
Горячий кукси