Показать фильтры

SeaFood Bar — новый корнер на Усачевском рынке

Redaktor, 15 декабря 2020
Флагманский корнер будущей сети с фермерскими крымскими устрицами и креветками открылся на Усачевском рынке.
SeaFood Bar — новый гастрономический проект Роберта Харви Стабблбайна, владельца фермерских хозяйств «Крымские морепродукты» и «Русская креветка». Первый корнер будущей сети сифуд-баров заработал на Усачевском рынке, а в ближайшем 2021 году собственник планирует открыть в столице еще несколько точек.
новый корнер SeaFood Bar открытие ресторанов морепродукты блюда из морепродуктов устрицы креветки Усачевский рынок

Собственное производство гарантирует высокое качество моллюсков и ракообразных и благотворно сказывается на ценообразовании. Это позволяет обеспечить средний счет не больше 2000 рублей — при том, что в тарелке у гостей оказываются свежайшие органические морепродукты, выловленные из соленого озера Донузлав утром или вечером накануне. Крымские устрицы, мидии и креветки со своих плантаций составляют основу меню, их дополняют отечественные морепродукты и рыба из российских морей (Дальний Восток, Мурманск) и рек.

Выбрать моллюски и рыбу (черноморская барабулька, палтус, судак, калкан и форель) можно прямо с ледника или из аквариума. В ближайшее время в SeaFood Bar — и впервые в Москве! — появятся специальные резервуары и для креветок, которых можно будет выловить живыми и тут же приготовить. Также в аквариумы скоро заселятся и камчатские крабы.

новый корнер SeaFood Bar открытие ресторанов морепродукты блюда из морепродуктов устрицы креветки Усачевский рынок

За гастрономию отвечает концепт-шеф Виктор Белей, он разработал целую коллекцию авторских соусов, фирменных заправок и оригинальных подач. Весь день в SeaFood Bar готовят завтраки. Хлеб выпекается на месте.

За плечами Виктора — работа в престижных московских проектах, множество профессиональных стажировок в лучших ресторанах мира, шефство в ресторане UHVAT, а также участие в телепередачах и кулинарных конкурсах, победы на гастрофестивалях и золотой приз национального отборочного тура международного кулинарного конкурса Bocuse d'Or 2019 Russia.

1/2
новый корнер SeaFood Bar открытие ресторанов морепродукты блюда из морепродуктов устрицы креветки Усачевский рынок

Устрицы с малиновым понзу и авокадо

новый корнер SeaFood Bar открытие ресторанов морепродукты блюда из морепродуктов устрицы креветки Усачевский рынок
новый корнер SeaFood Bar открытие ресторанов морепродукты блюда из морепродуктов устрицы креветки Усачевский рынок
Шеф смело экспериментирует и мастерски жонглирует вкусами европейской и паназиатской кухонь: например, сырые устрицы сервирует с малиновым понзу и авокадо или с сорбетом из томатов и базиликом (по 290 рублей/1шт.). И запекает — с карри, с чеддером и под соусом «Рокфеллер» (по 360 рублей/1 шт.). А еще Виктор готовит из устриц фирменный суп — соленый, как море, и нежный, как сливки, он дополняется водорослями, томатами, двумя видами масла, подается со свежевыпеченным хлебом и совершенно точно заслуживает того, чтобы приехать на обед Усачевский рынок специально (890 рублей).
новый корнер SeaFood Bar открытие ресторанов морепродукты блюда из морепродуктов устрицы креветки Усачевский рынок

Буйабес

Опыт кулинарных стажировок шефа в Италии, Франции, Корее, Японии и определенно нашел свое отражение в авторских соусах. Цитрусовая заправка идет в севиче из королевских креветок (590 рублей), грибной понзу — к гребешку (460 рублей), сладкий соус с перцем чили — к креветкам «Кадаиф» (990 рублей). Благодаря ярким акцентам и съедобным цветам блюда выглядят эффектно и максимально инстаграмно.

1/2
новый корнер SeaFood Bar открытие ресторанов морепродукты блюда из морепродуктов устрицы креветки Усачевский рынок

Гребешки с грибным понзу

новый корнер SeaFood Bar открытие ресторанов морепродукты блюда из морепродуктов устрицы креветки Усачевский рынок
новый корнер SeaFood Bar открытие ресторанов морепродукты блюда из морепродуктов устрицы креветки Усачевский рынок

В винной карте — полдюжины видов игристого (шампанское, креманы, просекко, кава, немецкое игристое), есть достойный выбор белого и красного вина, любителям розе предложат розовое, а тем, кто за рулем — безалкогольное. Также есть крымское пиво 5 видов.

новый корнер SeaFood Bar открытие ресторанов морепродукты блюда из морепродуктов устрицы креветки Усачевский рынок

Французский омлет

Контакты

Адрес: улица Усачева, 26, Усачевский рынок, 1 этаж
Часы работы: вс.-чт. с 10:00 до 22:00, пт.-сб. с 10:00 до 23:00
Средний счет: 2000 рублей

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...