«Рисоварня»: гастрономическое путешествие вокруг света
Redaktor, 25 мая 2022
В «Депо» открылся флагманский корнер проекта «Рисоварня». Яркий, необычный и невероятно вкусный, он станет точкой притяжения для всех, кто любит блюда, главную роль в которых играет рис.
Бренд-шефом «Рисоварни» стал Максим Тарусин — один из самых знаменитых и узнаваемых российских поваров. У него за плечами — 25-летний опыт работы в лучших проектах Москвы, среди которых Гранд-кафе «Dr. Живаго» и «Восход», а также стажировки на кухнях ведущих ресторанов от США до Китая. Максим обучался во Франции у Алена Дюкасса и умеет подать локальные продукты в самом выгодном свете. Одно из его коронных блюд — плов, который и займет центральное место в меню нового корнера.
Каждый вид плова привлекает своим незабываемым пленительным ароматом: гости почувствуют его задолго до того, как подойдут к корнеру. Предлагается попробовать рассыпчатый чайханский плов (640 руб.), который готовится с нежной бараниной и пряным барбарисом. Среди ингредиентов бакинского плова (650 руб.) — сухофрукты, которые делают его не только вкусным, но и очень полезным. В «Рисоварне» его готовят прямо как на родине, в Азербайджане.
1/2
Бакинский плов
Ташкентский праздничный плов (620 руб.), известный также как «Байром Ош», обычно готовят на важные торжества в больших казанах. В бухарский плов (он же Бахш, 510 руб.) входит много пряной зелени: она добавляет этому блюду не только насыщенный аромат, но и красивый элегантный оттенок. Испанская паэлья (710 руб.) — тоже своего рода плов: в «Рисоварне» ее готовят с щедрой порцией свежих морепродуктов и колбасками.
1/2
Паэлья
Еще один хит меню — лагман, рецепт которого бренд-шеф освоил в Азии и теперь предлагает по достоинству оценить его гостям московского «Депо». В «Рисоварне» также можно подзарядиться витаминами, заказав салаты из свежих фруктов и овощей, и продегустировать горячие лепешки, которые пекут в тандыре.
Контакты
Адрес: Фудмолл «ДЕПО», ул. Лесная, 20, стр. 3
Телефон:8(495)234-02-06
Режим работы: вс.-чт. с 10:00 до 23:00, пт.-сб. с 10:00 до 02:00
9 103
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.