RIESLING BOYZ — новый проект Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко
Redaktor, 11 января 2021
Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко продолжают экспансию Сретенки, на которой 9 декабря создатели барного объединения «ПРОФСОЮЗ» и «ТЕБУРА:СИКА бар и суси», основатели Hurma Group of companies, в техническом режиме запустили свой новый ресторан RIESLING BOYZ.
Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко, известные своими ироничными, яркими и иногда просто хулиганскими проектами: алко-буфет «ШАШЛЫЧНАЯ», «ТЕБУРА:СИКА», «Русалочка Суши», Meat Puppets, барное объединение «ПРОФСОЮЗ» — решили создать свой первый сдержанный и элегантный проект. Не потому, что рок-н-ролл умер, а потому что самим создателям так же, как и ценителям их проектов, в большинстве которых — представители сильной половины человечества, стало нужно не только выпивать в кругу близких по духу друзей, но и красиво ужинать где-то с женой или девушкой. Именно эта идея и лежит в основе RIESLING BOYZ.
Гоша Карпенко
Общим с остальными проектами остаётся то, что Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко не пытаются притянуть тренды и модные идеи, а просто добавляют в ресторан то, что любят сами: яркий, но расслабленный интерьер, похожий на стильные апартаменты холостяка, правильный музыкальный ряд, вечеринки по пятницам и субботам, более пятидесяти сортов рислинга, подобранных так, что они могут заменить и превзойти любые другие сорта белого вина.
Дмитрий Левицкий
RIESLING BOYZ планирует стать рестораном районного значения и закрывать все потребности тех, кто живёт и работает на Сретенке: завтраки, обеды, ужины, вечеринки в выходные. Создатели проекта чётко осознают, что скорость в современном мире играет если не решающую, то очень важную роль, поэтому 2 января будут запущены самые быстрые завтраки в районе. Действовать они будут ежедневно с 10:00 до 14:00. Рекомендуем попробовать: яйцо «Бенедикт» на булочке бриошь со свиным окороком (440 руб.) или с подкопчённым лососем (490 руб.), французский омлет с щучьей икрой и козьим сыром (460 руб.) и домашние оладьи с кремом из сгущенки (270 руб.). Ещё в центре зала гостей ждёт станция с готовыми закусками-стартерами, что делает время подачи первого бокала и сопровождения к нему супербыстрым.
Судя по названию, проект всё-таки несёт мужской характер, но, как и в жизни, зачастую идеальный мужской мир создают женщины. Так и в Riesling Boyz всё сделано женскими руками: кухня — выпускницей школы Ragout Ольгой Морозенко; кофе — тренером Specialty Coffee Association международного уровня Никой Алексеевой; винная карта — шеф-сомелье Юлией Ломи, выпускницей двух разнонаправленных школ; интерьер в стиле mid-century — Еленой Друмлевич, создавшей главное открытие лета 2020 «ТЕБУРА:СИКА».
Стейк из красной капусты с йогуртовым соусом
Составляя меню, шеф-повар Ольга Морозенко создавала понятные блюда, но обязательно с какими-то небанальными ингредиентами или техниками приготовления. Рекомендуем начать с запечённого баклажана со страчателлой (150 руб.), продолжить фотогеничным севиче из гребешка с жареным маком (420 руб.) или ярким стейком из красной капусты с йогуртовым соусом (390 руб.). В качестве основных блюд предлагаются томленая грудинка с кремом из сельдерея (980 руб.), сибас с соусом на основе игристого и молодой спаржей (890 руб.) и филе-миньон со свекольным пюре (1250 руб.).
Контакты
Адрес: Сретенка, 16/2
Телефон: + 7 (925) 255-33-34
График работы: с 12.00 до 23.00
28 261
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.