Фильтры
Фильтры

Ресторан «Южане»

Redaktor, 14 июля 2016
Новый мясной ресторан на проспекте Академика Сахарова, 10, в котором самые главные -это мясник Тахир Холикбердиев и шеф-повар Роман Шубин.
1/4

Тахир Холикбердиев – владелец краснодарского ресторана «Скотина». Ему удалось создать кооператив, в который вошли 60 производителей мяса из южных регионов России. В Москву Тахир уже приезжал на гастроли, осенью прошлого года он показывал свою кухню в ресторане «Чугунный мост». В «Южанах» с кубанской кухней и мясной гастрономией предлагают знакомиться еще ближе и плотнее.

В «Южанах» в дело идут все мясные отрубы. Уши и хвосты, ребра и голяшки, языки и мозги, шея и пашина, сердце и печень, щечки и яйца – все, что можно приготовить из туш коровы, барана и свиньи, здесь готовят. Даже из копыт варят бульоны. Меню, построенное по принципу трансформера, даёт гостю возможность самостоятельно выбирать основное блюдо, гарнир и соус.

Значительную часть продуктов для ресторана закупают на юге России: в Краснодарском крае, Ростовской области и республике Адыгея.

Пространство «Южан» (прежде это был ресторан «15 сестер») почти в 800 квадратных метров разделено на две зоны: на первом этаже посетителям предложат демократичное меню с закусками, салатами, супами, бургерами и внушительным мясным разделом, блюда которого приготовлены путем долгого томления или копчения. На втором этаже гостей ждет расширенный ассортимент мясных блюд и ресторанная атмосфера. Важно понимать, что «Южане» - это не стейк-хаус. Главный лозунг проекта – все отрубы съедобны, поэтому на премиальные стейки отведена всего лишь четверть меню. Остальное – пространство для экспериментов с мясом и другими продуктами.

«Южане» не намерены скрывать от глаз гостей и сам процесс приготовления, поэтому в ресторане есть несколько открытых зон: с грилем длиной 2,5 метра, чугунной коптильней, камерой вызревания мяса, столом мясника и с бочками для сухой засолки. Скоро в ресторане появится кулинарная лавка, где можно будет купить копчености: ребрышки, окорок, а также свежие куски мяса, чтобы попробовать приготовить стейки дома, различные соусы и специи.

Не забыли «Южане» и о напитках. Кубанские специалитеты тут можно не только съесть, но и выпить. В винной карте можно встретить достойное внимания краснодарское вино.

Цитаты из меню

  • Подкопчённое говяжье ребро-граната в соусе из чернослива - 750 руб.
  • Баранья корейка на большом ребре – 650 руб.
  • Кубанский стейк – 2900 руб.
  • Бараньи языки на сладких помидорах и регане – 550 руб.
  • Ковбык с пастилой – 300 руб.
  • Жареные рапаны с молодым картофелем и солёной хамсой – 350 руб.
  • Бургер с котлетой из нутрии – 490 руб.
  • Адыгейский сыр, помидоры, южные травы – 390 руб.
  • Салат с раковыми шейками, заправленный ореховым соусом – 450 руб.
  • Рыбная похлёбка из пеленгаса и толстолобика – 430 руб.
  • Холодный суп из кубанских помидоров и черешни – 290 руб.
  • Тарт с земляникой – 490 руб.
  • Ореховый торт с воздушным варенцом – 290 руб.

Проспект Академика Сахарова, 10.
Телефон +7 495 926 16 40

1/3

repko.wt@gmail.com
repko.wt@gmail.com
14 Мая 2018
Какая у вас почта?
VikaZu
VikaZu
02 Декабря 2016
Прекрасное место) Все очень вкусно. Особенно место подходит для встреч с друзьями: много места, можно спокойно посидеть поболтать обо всем, музыка не мешает, как во многих заведениях в центре Москвы в пятницу после 18.00)) Персонал вежливый, все стараются.
alyonavlad
alyonavlad
31 Августа 2016
Невоспитанный персонал. Пришли на бизнес-ланч, на вопрос "Можно сделать заказ?", официант решил пошутить и ответил "Нет".
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...