Фильтры
Фильтры

Ресторан «Южане»

Redaktor, 14 июля 2016
Новый мясной ресторан на проспекте Академика Сахарова, 10, в котором самые главные -это мясник Тахир Холикбердиев и шеф-повар Роман Шубин.
1/4

Тахир Холикбердиев – владелец краснодарского ресторана «Скотина». Ему удалось создать кооператив, в который вошли 60 производителей мяса из южных регионов России. В Москву Тахир уже приезжал на гастроли, осенью прошлого года он показывал свою кухню в ресторане «Чугунный мост». В «Южанах» с кубанской кухней и мясной гастрономией предлагают знакомиться еще ближе и плотнее.

В «Южанах» в дело идут все мясные отрубы. Уши и хвосты, ребра и голяшки, языки и мозги, шея и пашина, сердце и печень, щечки и яйца – все, что можно приготовить из туш коровы, барана и свиньи, здесь готовят. Даже из копыт варят бульоны. Меню, построенное по принципу трансформера, даёт гостю возможность самостоятельно выбирать основное блюдо, гарнир и соус.

Значительную часть продуктов для ресторана закупают на юге России: в Краснодарском крае, Ростовской области и республике Адыгея.

Пространство «Южан» (прежде это был ресторан «15 сестер») почти в 800 квадратных метров разделено на две зоны: на первом этаже посетителям предложат демократичное меню с закусками, салатами, супами, бургерами и внушительным мясным разделом, блюда которого приготовлены путем долгого томления или копчения. На втором этаже гостей ждет расширенный ассортимент мясных блюд и ресторанная атмосфера. Важно понимать, что «Южане» - это не стейк-хаус. Главный лозунг проекта – все отрубы съедобны, поэтому на премиальные стейки отведена всего лишь четверть меню. Остальное – пространство для экспериментов с мясом и другими продуктами.

«Южане» не намерены скрывать от глаз гостей и сам процесс приготовления, поэтому в ресторане есть несколько открытых зон: с грилем длиной 2,5 метра, чугунной коптильней, камерой вызревания мяса, столом мясника и с бочками для сухой засолки. Скоро в ресторане появится кулинарная лавка, где можно будет купить копчености: ребрышки, окорок, а также свежие куски мяса, чтобы попробовать приготовить стейки дома, различные соусы и специи.

Не забыли «Южане» и о напитках. Кубанские специалитеты тут можно не только съесть, но и выпить. В винной карте можно встретить достойное внимания краснодарское вино.

Цитаты из меню

  • Подкопчённое говяжье ребро-граната в соусе из чернослива - 750 руб.
  • Баранья корейка на большом ребре – 650 руб.
  • Кубанский стейк – 2900 руб.
  • Бараньи языки на сладких помидорах и регане – 550 руб.
  • Ковбык с пастилой – 300 руб.
  • Жареные рапаны с молодым картофелем и солёной хамсой – 350 руб.
  • Бургер с котлетой из нутрии – 490 руб.
  • Адыгейский сыр, помидоры, южные травы – 390 руб.
  • Салат с раковыми шейками, заправленный ореховым соусом – 450 руб.
  • Рыбная похлёбка из пеленгаса и толстолобика – 430 руб.
  • Холодный суп из кубанских помидоров и черешни – 290 руб.
  • Тарт с земляникой – 490 руб.
  • Ореховый торт с воздушным варенцом – 290 руб.

Проспект Академика Сахарова, 10.
Телефон +7 495 926 16 40

1/3

repko.wt@gmail.com
repko.wt@gmail.com
14 Мая 2018
Какая у вас почта?
VikaZu
VikaZu
02 Декабря 2016
Прекрасное место) Все очень вкусно. Особенно место подходит для встреч с друзьями: много места, можно спокойно посидеть поболтать обо всем, музыка не мешает, как во многих заведениях в центре Москвы в пятницу после 18.00)) Персонал вежливый, все стараются.
alyonavlad
alyonavlad
31 Августа 2016
Невоспитанный персонал. Пришли на бизнес-ланч, на вопрос "Можно сделать заказ?", официант решил пошутить и ответил "Нет".
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...