Найти по параметрам

Ресторан Wino

Redaktor, 18 Декабря 2015

Wino - новый винный бар на Марксистской улице, где вино предлагают по оптовым ценам, а к нему несложные блюда, придуманные красавицей-итальянкой.
1/4

Wino, т.е. «Вайно», с английского переводится как «винный пьяница», открыл Фабио Брессан, сын сооснователя одного из самых старых и самых настоящих итальянских ресторанов города «Труффальдино». Винный бар открылся аккурат в соседнюю дверь с рестораном. Фабио - из семьи виноделов, но фамильных вин в «Вайно» пока нет, слишком сложен процесс получения лицензии, зато есть наиболее популярные в России позиции по отличной цене. Подборка вин достаточно банальна, но понятна большинству гостей и удобна для демонстрации низких цен. Стоимость за бутылку здесь стартует от 780 р., а белое из Эльзаса отдают за 2190 р.

Фабио живет в России уже 7 лет, и каждый раз в ресторанах испытывает неловкость при заказе вина - ординарный напиток может стоить у нас внушительную сумму, в то время как в Италии в несколько раз дешевле. Эту несправедливость было решено искоренить.

Блюда для Wino придумала Джулия, жена Фабио. Она решила обратиться к семейным рецептам - именно так готовят ее мама и бабушка в Вероне.

Блюда достаточно бесхитростны, но очевидно, что используются хорошие продукты. Милы брускетты с вялеными томатами и пармезаном, с горгонзолой, грецкими орехами и медом, с кремом из рукколы, анчоусами, маслинами (каждая стоит 90 р., но лучше брать сет из 7 штук за 600 р.).

Классический мясной тар-тар в Wino стоит всего 550 р., салат с яблоками, шпинатом, курицей и грецкими орехами под апельсиновым соусом - 390 р., а щедрая порция ризотто, в которое Джулия закладывает и утку, и грибы, и сыр пеккорино, - 560 р.

Коктейли в Wino тоже есть, это миксы на винную тему. Так основа фирменного коктейля «Wino Sour» – водка, настоянная на грецких орехах, изюме и тимьяне, вкусы которые чаще всего встречаются в вине.

Девушкам рекомендуют Sorbetta на роме с игристым, а парням – крепкий, сладкий, с сухим вермутом, настоянный на грибах, Indian Summer.

Интерьер подвального помещения постарались стилизовать по винный подгреб, насыщенные бордовые тона и множество цитат на винную тему - симпатично.

Практически каждый день в «Вайно» устраивают концерты, есть и сцена, и танцпол. Фабио и Джулия хотят, чтобы к ним приходили и москвичи, и экспаты пить вино и танцевать - хорошо отдыхать.

Марксистская улица, 20

1/7

Комментарии
tania_gis
tania_gis, 23 Февраля 2016, 16:17

Отличное место, приятная атмосфера, демократичные цены. Джаз порадовал, по меню все, что пробовал - вкусно. Стоит зайти к ним!

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

«Никуда не едем»: собираем урожай

В гастробаре стартовало сезонное предложение блюд и напитков.


С собой дешевле

Теперь можно забрать  домой в сыром виде любой стейк со скидкой 20% от цены, указанной в меню.


День лимонада в Il Canto

По средам и четвергам в ресторане Il Canto за каждые 1500 рублей в счёте дарят лимонад.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...