Ресторан Valenok
Шеф-повар Сергей Батуков (рестораны «Страна которой нет», «Минсельхоз») готовит практически все, что последние 20 лет любит Москва (разве что раздела с суши и роллами нет). Пирожки (50 р.), хачапури (400 р.), чебуреки (350 р.), хинкали (90 р.), оливье (550 р.), «Цезарь» (550 р.), крабовые котлеты (750 р.), манты (90 р.), салат со страчателлой и томатами (750 р.) - все и сразу в одном меню. Кухня оборудована дровяным грилем, грилем робата, тандыром и коптильней. Процесс приготовления блюд при желании можно отследить от и до: вся кухня выставлена напоказ и в лучших традициях Новикова местами притворяется овощными рядами какого-нибудь продуктового рынка. Приглашенный француз печет потрясающий хлеб.
Отдельного внимания заслуживают десерты, потому что должность кондитера занимает Марина Носова (Vogue Cafe), и это значит, что сюда можно запросто идти специально пить чай (совсем скоро запустят самоварные чаепития) и пробовать торты, пироги и пирожные: медовик (200 р.), «орешки» (90 р.), муравейник (90 р.), «Прага» (350 р.). Но будьте готовы, что на этапе выбора у сладкой витрины придется туго: это тот самый случай, когда «на тебя смотрит» абсолютно все, без исключения.
Кроме того, по пятницам и субботам ресторан Valenok планирует быть еще и клубом: будут вечеринки, живая музыка, концерты молодых групп (пять дней в неделю, со среды по воскресенье) и прочее веселье, за которое отвечает арт-команда под руководством Ины Тундры. Маленьких гостей развлекать будут не менее активно, чем взрослых: для ребятни оборудуют детскую комнату, привлекут анимацию, организуют мастер-классы. В ближайших планах – семейные бранчи.
Цветной бульвар, дом 5
+7 (499) 290 0215
Седло кролика со шпинатом
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.