Найти по параметрам

Ресторан «Турецкий гамбит»

Redaktor, 14 Мая 2015

Новый ресторан «Турецкий гамбит» от компании «Ресторанный синдикат», открытый на Кутузовском проспекте вместо ресторана «Кеббаберия», который в свою очередь недолго проработал на месте «Казана».

Кирилл Гусев, владелец «Ресторанного синдиката», разыграл блестящую партию и сделал место, которого столь сильно не хватало нашему городу. Поездки в Стамбул в последнее время стали невероятно популярны у москвичей. Тем, кто уже распробовал кебабы, искядеры и лахмаджуны, совершенно негде было поесть вкусного турецкого в Москве. Господин Гусев поймал тренд, сдал «Кеббаберию», чтобы открыть явно актуальный «Турецкий гамбит».

Бренд-шеф «Ресторанного синдиката» Илья Тюков и шеф-повар проекта Сергей Полетаев съездили в командировку в Стамбул, напитались атмосферой, наелись в десятках кафе, вернулись и сделали меню. Почти аутентичное. «Почти», потому что некоторые продукты просто невозможно привезти, или это очень дорого. Традиционные BALIK EKMEK (рыбу в хлебе), что продают практически на всех пристанях, в том числе популярных у туристов Каракёй и Эминёню и по дороге к башне Галата, в «Турецком гамбите» вынуждены готовить с дорадой, а не мелкой только что выловленной рыбешкой. И фисташки в России невероятно дорогие, поэтому нет в меню и традиционных сладостей с ними.

В меню все названия блюд указаны на двух языках - на турецком и русском. Есть все основные позиции, даже бублики симиты. И да, вкус почти как в Стамбуле!

Дизайн придумал Влад Андреев. И он сделал модерновый вариант турецкого кафе, в Стамбуле редко такие встречаются, поскольку к оформлению ресторанов относятся без московского энтузиазма.

Центром притяжения станет типичный турецкий ларек, который вписали в интерьер, в котором делают уличную еду, продают симиты и давят соки.

Кто скучает по Стамбулу, вам сюда!

Цитаты из меню:

  • Ayran / Айран - 150 р.
  • Сет Мезе (11 видов) - 690 р.
  • Si̇Mi̇T / Симит - 150 р.
  • Lahmacun / Лахмаджун - 350 р.
  • Kuzu Döner / Кузу Дёнер - 450 р.
  • Balik Ekmek / Былык Экмек - 450 р.
  • Danak Ebap / Дана Кебап - 650 р.
  • Baklava Ç Eşi̇Tleri̇ / Баклава Чешитлери - 200 р.

Кутузовский проспект, 17

1/5

Ассорти десертов
Ассорти мезе
Истамбул Бургер
Сергей Полетаев, шеф-повар
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Одесское меню в ресторане «Шинок»

В октябре в ресторане проходит фестиваль блюд одесской кухни, среди которых как привычные и почти домашние блюда, так и ...


30 новых блюд от шеф-повара Мирко Дзаго

В осеннем сезоне в ресторане «Сыр» полностью обновилось основное меню.


Осеннее меню в ресторане «Краснодар»

Осеннее меню ресторана обогатилось горячими пуншами, пряными глинтвейнами и теплыми русскими пирогами. Кроме того, сезон...

НАВЕРХ
Загрузка...