по параметрам

Ресторан Too Much

Redaktor, 4 Октября 2016

100 позиций европейского бутылочного пива и 16 кранов с разливным; лаконичная, но актуальная винная карта и меню, условно разделенное на две части: вечная пивная классика и европейские хиты в авторском прочтении, - на Тверской начал работать новый Too Much от создателей сети ресторанов Lambic.
1/4

Новый ресторан Too Much, открытый в начале октября в Малом Гнездниковском переулке, посвящен актуальной московской теме - миксу извечной любви к пиву с желанием пить пенное от ведущих европейских производителей, а закусывать его не только гренками и ребрами, но многокомпонентными блюдами со сложными вкусами и авторскими соусами, плюс - совмещению на одной площадке пива и вина из Старого и Нового Света.

Ресторан расположен в старинном, позапрошлого века, московском особняке, интерьер основан на сочетании стилей классического лофта и лаконичного нордик: винтажная кирпичная кладка, светлое дерево столов, черные кованые детали. В главном зале ресторана тесно стоят высокие столы с парными стульями и небольшие столики с диванами и креслами, одна стена - стилизованная барная стойка. Стилизованная потому, что как таковой барной стойки в ресторане нет: краны вмонтированы в стену, сверху - разномастные пивные кружки, каждый официант является (по сути и образованию) пивным сомелье. В малом зале ресторана - уют и приятный полумрак, а в специальной пивной комнате со стеклянными стенами - холод и бесчисленные полки с пивом. Прочие, безусловно, важные элементы декора - бетонные фрагменты, лаконичные цветы, серая обивка кресел.

Меню от бренд-шефа Рената Ситдикова - это сложные салаты, актуальный раздел сморребродов, совершенные пивные закуски и классические мясные и рыбные блюда.

Стартует меню с салата из трех сортов томатов с нежной моцареллой (360 руб.), к которому подается гаспачо из огурцов и сельдерея с бородинским хлебом - по желанию салат можно запивать, а можно залить и есть ложкой. Курица с салатом айсберг под соусом из голубого сыра (320 руб.) - реплика на извечный «Цезарь». Пикантную панчетту шеф подает с подчеркнуто домашней, нежной икрой из печеных баклажанов (490 руб.), а тар-тар из говядины (650 руб.) замешивает с маринованными белыми грибами и еще с 15-ю ингредиентами.

Сморреброд с копченой уткой, вишневым джемом и сыром камамбер (390 руб.) готовится на пшеничном хлебе с целыми ягодками вишни и злаками. Бутерброд с жареной говядиной, томатной сальсой и беконом (380 руб.) подается с ржаным хлебом, а с сыром дор-блю и белыми грибами (340 руб.) - на белом хлебе с тыквенными семечками. Весь хлеб для сморребродов обжаривается на сливочном масле, и в каждой порции два бутерброда.

На горячее: медальоны из телятины с ригатти, фаршированными грибами и сыром пармезан (840 руб.), филе камбалы с пюре из спаржи (790 руб.) и в обязательной программе - мидии, поданные на бельгийский манер с румяным картофелем фри (790 руб.).

В разделе закусок - пивная классика: куриные крылья, креветки в специях, жареный камамбер, запеченные свиные ребра и жареная корюшка.

В пивной карте пять стран и сто наименований - лучшее бутылочное пиво из Германии, Шотландии, Дании, Бельгии и Голландии. Бельгия, страна которая насчитывает наибольшее количество стилей и сортов, представлена траппистами и несколькими молодыми производителями. Из Англии и Шотландии привозят портеры и стауты. Дания - это редкие сорта пива, созданные специально для сопровождения скандинавской кухни: блонды, классический черный эль, индийский светлый эль (отлично сочетающиеся со сморребродами). Из Германии - сезонное пиво, крепкое пиво и простые светлые эли. А бельгийские фруктовые сорта призваны создать конкуренцию просекко.

Малый Гнездниковский переулок, 12

+7 (495) 629-91-91


1/4

Панчетта с икрой из печеных баклажанов

Панчетта с икрой из печеных баклажанов
Сморреброды
Мидии Мариньер
Салат из томатов с зеленым гаспачо и сыром моцарелла
Комментарии
ya.amaliya30052009
, 12 Сентября 2018, 14:07

Недавно были в Too Much второй раз, кухня отличная, обслуживание хорошее, цены доступные. Обычно зайдёшь в рестораны столицы, вроде и не наедаешься, а такой счет выставят, аж волосы дыбом. Здесь порции хорошие дают, я ходила одна, наелась от души, сумма вышла не большая. Помимо вкусной еды у них еще обалденные напитки) Одним словом, я осталась довольна. Советую всем этот ресторан!

ответить
Angela Polyakova
Angela Polyakova, 19 Сентября 2018, 8:42

Наслушавшись друзей, решила посетить этот ресторан. Ну что могу сказать... Too Much действительно соответствует своей оценке! Уютно, удобно и вкусно. Вкусное холодное пиво, мне удалось попробовать только бельгийское, не стала мешать)) Большая винотека, я как-нибудь обязательно зайду вечером на горячее))

ответить
VavilovaNata
VavilovaNata, 26 Сентября 2018, 8:33

Мы сейчас больше как-то по барам любим ходить, кушать не особо хочется, так разве что от закусок приятных не отказываемся. Нравится обстановка в too much, место интересное, интерьер оригинальный, есть в нем что-то такое.. ,  пиво вкусное, вино, крепкие напитки не пью, про них ничего сказать не могу. Бываем не часто, но иногда спонтанно рождается идея заехать именно в этот бар.

ответить
Alexxa
Alexxa, 3 Октября 2018, 7:51

Приятное местечко! Вчера впервые довелось побывать в Too Much, здесь все на высшем уровне. В меню хороший выбор блюд, которые действительно вкусно приготовлены. Отдельно хочу отметить разливное пиво - свежее и холодное. Обстановка расслабляющая и спокойная - то, что мне было так необходимо вчера)

ответить
Logo-Katy
Logo-Katy, 10 Октября 2018, 8:28

Сидели тут с подругой в прошлые выходные, решили встретиться и поболтать в уютной обстановке. Поболтать почти не удалось, так как мы были заняты распитием вкуснейшего вина) Мы смаковали каждый глоток! Так же заказали горячего и закуски, понравилось нереально, обязательно вернемся

ответить
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: новогодняя суета и ярмарки

Москва неспешно готовится к встрече Нового года: очереди в магазинах удлиняются, пробки на дорогах увеличиваются, праздничное оформление – в завершающей стадии,...


Ресторан «Комбинат» устраивает воскресные бранчи

С 9 декабря по воскресеньям в заведении запускают бранчи, они будут действовать с полудня и до 17.00. В них войдут все бестселлеры «Комбината».


Ресторан Yoko приглашает на саке

Насладиться напитком с вековой историей москвичи и гости столицы теперь могут в ресторане Yoko. Здесь презентовали около 10 разновидностей излюбленного угощения...


Согревающие предложения от ресторана «Кристиан»

Мороз кусает за нос – добавляем витаминов, вкуса и аромата. Ресторан Christian радует гостей волшебством фруктовых миксов в занесенной снегом столице.


Новый год каждый день в ресторане ChaCha

Каждый день до конца декабря, а с пятницы по воскресенье – со специальной программой ресторан ChaCha на Дежнева отмечает Новый год! Весь декабрь в ресторане пля...

НАВЕРХ
Загрузка...