Найти по параметрам

Ресторан «Ткемали»

Redaktor, 22 Июня 2016

Грузинская, персидская и турецкая кухни под одним соусом. Новый ресторан «Ткемали» открылся на Пушечной улице, на месте ресторана «Пряности и радости».
1/2

Обилие овощей и мяса, приготовленных на живом огне, вкуснейший хлеб, яркие приправы и соусы - это основа кухни шеф-повара Зазы Шенгелия и шефа мангала Эмиля Каримова.

Секреты мастерства они осваивали в Азербайджане, Иране, Турции и вот уже несколько лет работают в Москве. Заза радовал гурманов в «Тифлисском дворике», «Арго» и «Соседях», а теперь в «Ткемали» отвечает за разнообразие и яркий вкус еды. Отдельное меню из стамбульских блюд шеф-повар создал для всех, кто скучает в Москве по качественной турецкой еде.

В основном меню - грузинская классика: хинкали (80 р.), хачапури с копченым сыром (460р.), сациви (420р.), лобио (360 р.), долма (450 р.) и еще много чего невероятно вкусного. Кавказское великолепие соседствует со стамбульскими популярными блюдами: салатом «Измир» с томленной в духовке свеклой, грецким орехом, зеленью (280 р.), Искандер Кебабом и Ислим Кебабом.

Шеф мангала Эмиль Каримов осваивал искусство превращения живого огня и свежего мяса в ароматные блюда - в Иране и Турции. Он жарит мясо на мангале и садже: баранину, говядину, курицу и рыбу разных видов (садж с курицей на две персоны 1100 руб.). Настоящие «жемчужины» персидской кухни - три вида плова, которые Эмиль готовит по древним рецептам Азербайджана и Ирана: шах-плов в лаваше, финджан плов с подковой и плов в тыкве.

Плов лучше заказывать заранее: он готовится в течение четырех часов и рассчитан минимум на компанию из четырех человек (шах-плов – 5900 руб., плов с тыквой - 4900 руб.). Большие порции отлично подойдут для дружеского или семейного ужина.

Для гостей в «Ткемали» - уютные залы на двух уровнях, большие столы с мягкими диванами и креслами, светлый интерьер с множеством ярких примет гостеприимного дома, покой и прохлада.

ул. Пушечная, 7/5
+7499 681 15 42

1/4

Кебаб из баранины

Кебаб из баранины
Имам баялды
Шах-плов
Садж с бараниной
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» на Новом Арбате

На Новом Арбате открылось третье трёхэтажное кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец». Здесь подают дюжину хрустящих сэндв...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Воскресные бранчи в гастробаре Pub Lo Picasso

В испанском Pub Lo Picasso по воскресеньям устраивают традиционные бранчи с закусками тапас, паэльей, изобилием морепрод...

НАВЕРХ
Загрузка...