по параметрам

Ресторан «Ткемали»

Redaktor, 22 Июня 2016

Грузинская, персидская и турецкая кухни под одним соусом. Новый ресторан «Ткемали» открылся на Пушечной улице, на месте ресторана «Пряности и радости».
1/2

Обилие овощей и мяса, приготовленных на живом огне, вкуснейший хлеб, яркие приправы и соусы - это основа кухни шеф-повара Зазы Шенгелия и шефа мангала Эмиля Каримова.

Секреты мастерства они осваивали в Азербайджане, Иране, Турции и вот уже несколько лет работают в Москве. Заза радовал гурманов в «Тифлисском дворике», «Арго» и «Соседях», а теперь в «Ткемали» отвечает за разнообразие и яркий вкус еды. Отдельное меню из стамбульских блюд шеф-повар создал для всех, кто скучает в Москве по качественной турецкой еде.

В основном меню - грузинская классика: хинкали (80 р.), хачапури с копченым сыром (460р.), сациви (420р.), лобио (360 р.), долма (450 р.) и еще много чего невероятно вкусного. Кавказское великолепие соседствует со стамбульскими популярными блюдами: салатом «Измир» с томленной в духовке свеклой, грецким орехом, зеленью (280 р.), Искандер Кебабом и Ислим Кебабом.

Шеф мангала Эмиль Каримов осваивал искусство превращения живого огня и свежего мяса в ароматные блюда - в Иране и Турции. Он жарит мясо на мангале и садже: баранину, говядину, курицу и рыбу разных видов (садж с курицей на две персоны 1100 руб.). Настоящие «жемчужины» персидской кухни - три вида плова, которые Эмиль готовит по древним рецептам Азербайджана и Ирана: шах-плов в лаваше, финджан плов с подковой и плов в тыкве.

Плов лучше заказывать заранее: он готовится в течение четырех часов и рассчитан минимум на компанию из четырех человек (шах-плов – 5900 руб., плов с тыквой - 4900 руб.). Большие порции отлично подойдут для дружеского или семейного ужина.

Для гостей в «Ткемали» - уютные залы на двух уровнях, большие столы с мягкими диванами и креслами, светлый интерьер с множеством ярких примет гостеприимного дома, покой и прохлада.

ул. Пушечная, 7/5
+7499 681 15 42

1/4

Кебаб из баранины

Кебаб из баранины
Имам баялды
Шах-плов
Садж с бараниной
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

«Алмаз» Усачевского рынка от Аркадия Новикова

Новый ресторан «Алмаз» стал ярким и интересным открытием зимы, и как подобает по-грузински гостеприимному хозяину, заявил для гостей самые вкусные шашлыки и люл...


Ресторан K-Grill приглашает прийти в себя после длинных праздников

Прийти в себя после затяжных январских праздников всегда сложно. И, несмотря на то, что пошла уже вторая полноценная рабочая неделя года, многим все равно необх...


Ресторан морепродуктов «Не Путай Берега» на Центральном рынке

На минус первом этаже Центрального рынка открылся рыбный ресторан «Не путай берега». Это первый проект молодого ресторатора Кристины Новиковой, которая в своем ...


Ресторан «Дюжина» открылся на Никитской

Накануне Нового года в Москве появился новый ресторан от «Абрау-Дюрсо» и компании «Крымские морепродукты» – «Дюжина». Основная концепция – «устрицы и вино».


Азия станет ближе в новом ресторане JIS

Январь 2019 подарил столице очередное вкусное открытие – бистро модной азиатской кухни JIS авторства Эдуарда Стерликова (рестораны Rest Family). Высокое...

НАВЕРХ
Загрузка...