Ресторан «Ткемали»
Обилие овощей и мяса, приготовленных на живом огне, вкуснейший хлеб, яркие приправы и соусы - это основа кухни шеф-повара Зазы Шенгелия и шефа мангала Эмиля Каримова.
Секреты мастерства они осваивали в Азербайджане, Иране, Турции и вот уже несколько лет работают в Москве. Заза радовал гурманов в «Тифлисском дворике», «Арго» и «Соседях», а теперь в «Ткемали» отвечает за разнообразие и яркий вкус еды. Отдельное меню из стамбульских блюд шеф-повар создал для всех, кто скучает в Москве по качественной турецкой еде.
В основном меню - грузинская классика: хинкали (80 р.), хачапури с копченым сыром (460р.), сациви (420р.), лобио (360 р.), долма (450 р.) и еще много чего невероятно вкусного. Кавказское великолепие соседствует со стамбульскими популярными блюдами: салатом «Измир» с томленной в духовке свеклой, грецким орехом, зеленью (280 р.), Искандер Кебабом и Ислим Кебабом.
Шеф мангала Эмиль Каримов осваивал искусство превращения живого огня и свежего мяса в ароматные блюда - в Иране и Турции. Он жарит мясо на мангале и садже: баранину, говядину, курицу и рыбу разных видов (садж с курицей на две персоны 1100 руб.). Настоящие «жемчужины» персидской кухни - три вида плова, которые Эмиль готовит по древним рецептам Азербайджана и Ирана: шах-плов в лаваше, финджан плов с подковой и плов в тыкве.
Плов лучше заказывать заранее: он готовится в течение четырех часов и рассчитан минимум на компанию из четырех человек (шах-плов – 5900 руб., плов с тыквой - 4900 руб.). Большие порции отлично подойдут для дружеского или семейного ужина.
Для гостей в «Ткемали» - уютные залы на двух уровнях, большие столы с мягкими диванами и креслами, светлый интерьер с множеством ярких примет гостеприимного дома, покой и прохлада.
ул. Пушечная, 7/5
+7499 681 15 42
Кебаб из баранины
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.