по параметрам

Ресторан «Ткемали»

Redaktor, 22 Июня 2016

Грузинская, персидская и турецкая кухни под одним соусом. Новый ресторан «Ткемали» открылся на Пушечной улице, на месте ресторана «Пряности и радости».
1/2

Обилие овощей и мяса, приготовленных на живом огне, вкуснейший хлеб, яркие приправы и соусы - это основа кухни шеф-повара Зазы Шенгелия и шефа мангала Эмиля Каримова.

Секреты мастерства они осваивали в Азербайджане, Иране, Турции и вот уже несколько лет работают в Москве. Заза радовал гурманов в «Тифлисском дворике», «Арго» и «Соседях», а теперь в «Ткемали» отвечает за разнообразие и яркий вкус еды. Отдельное меню из стамбульских блюд шеф-повар создал для всех, кто скучает в Москве по качественной турецкой еде.

В основном меню - грузинская классика: хинкали (80 р.), хачапури с копченым сыром (460р.), сациви (420р.), лобио (360 р.), долма (450 р.) и еще много чего невероятно вкусного. Кавказское великолепие соседствует со стамбульскими популярными блюдами: салатом «Измир» с томленной в духовке свеклой, грецким орехом, зеленью (280 р.), Искандер Кебабом и Ислим Кебабом.

Шеф мангала Эмиль Каримов осваивал искусство превращения живого огня и свежего мяса в ароматные блюда - в Иране и Турции. Он жарит мясо на мангале и садже: баранину, говядину, курицу и рыбу разных видов (садж с курицей на две персоны 1100 руб.). Настоящие «жемчужины» персидской кухни - три вида плова, которые Эмиль готовит по древним рецептам Азербайджана и Ирана: шах-плов в лаваше, финджан плов с подковой и плов в тыкве.

Плов лучше заказывать заранее: он готовится в течение четырех часов и рассчитан минимум на компанию из четырех человек (шах-плов – 5900 руб., плов с тыквой - 4900 руб.). Большие порции отлично подойдут для дружеского или семейного ужина.

Для гостей в «Ткемали» - уютные залы на двух уровнях, большие столы с мягкими диванами и креслами, светлый интерьер с множеством ярких примет гостеприимного дома, покой и прохлада.

ул. Пушечная, 7/5
+7499 681 15 42

1/4

Кебаб из баранины

Кебаб из баранины
Имам баялды
Шах-плов
Садж с бараниной
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Постное меню в ресторане Mammina

До 27 апреля в ресторане итальянской и европейской кухни Mammina действует специальное меню постных блюд – десяток ярких полезных позиций от легких закусок до о...

НАВЕРХ
Загрузка...