Ресторан «Техникум»
Здесь тар-тар приправляют трюфельным маслом и фуа-гра, пастрами обжаривают на гриле и подают с копченой черешней, огурцы фаршируют толченым картофелем, сливочным сыром и копченым угрем. И даже тако в новом гастробистро не классическое, а тако low carb – оригинальные начинки в листьях сочного хрустящего айсберга.
Как и в любом «Техникуме», в гастробистро есть место для экспериментов. Лучшие из них собраны в коктейльной карте. Команда шеф-бармена Владимира Прокофьева (рестораны Chicha, Kutuzovskiy 5, Mushrooms) готовит сауэр с пивом IPA, сангрию с хересом и шпритц с терновым ликером пачаран и пивом. И даже о воде стоит сказать отдельно: ее в «Техникуме» настаивают на ананасе со щавелем и на ревене с клубникой – получается полезный и освежающий детокс-напиток. А обычную воду и вовсе подают бесплатно.
Винная карта – интересная и современная. В «Предложении месяца» - самое редкое и выгодное. В главе «Артхаус» - небольшие и небанальные производители. Десяток вин по бокалам и дюжина позиций в разделе «Шампанское» - белое, блан де блан, розе, игристое. Все, что нужно для хорошего настроения этим летом!
Дизайн гастробистро создан архитектурным бюро Form Ольги Трейвас. Небольшой зал условно разделен на две части. Первая – напротив большой открытой кухни и бара. Вторая – с панорамными окнами и огромной фреской Дмитрия Аске, которая стала визитной карточкой «Техникума». Летом окна открыты и прямо через них можно выйти из гастробистро на небольшую террасу, выставившую столики на теперь уже одну из главных пешеходных улиц столицы.
Прилежных студентов ждет легкое московское лето в «Техникуме», где все будет гастро и бистро!
Большая Дмитровка ул., 7/5, стр. 2.
+ 7 (495) 230-06-05
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.