Ресторан «Сыроварня»
«Сыроварня» заявлен создателями как семейный ресторан. Но уже в рабочий полдень все места заняты красивыми девушками и солидными мужчинами. И все они с большим наслаждением едят фокаччу с домашней бурратой. Для москвичей это практически уникальное блюдо - только что приготовленный сыр на подушке из томатов с нетипичным «летним» вкусом - и все это на горячей лепешке. Это потрясающе вкусно.
Ежедневно в ресторан поставляют 300 л молока, из которого варят примерно 39 кг сыров. За весь процесс отвечает Доминика - специалист, которая 12 лет занималась сырами в одном из итальянских монастырей. Сейчас в ассортименте «Сыроварни» представлены моцарелла, буррата, страчателла, качотта и рикотта.
Гости могут подойти к окну цеха и посмотреть, как Доминика с помощником ловко закручивают шарики бурраты - завораживающее действо. В скором времени в ресторане появятся специальные шкафы, где будут вызревать твердые сорта сыров. Появление московского пармезана не за горами!
Большинство блюд в меню, за которое отвечают концепт-шефы Юрий Рожков (Vogue Cafe) и Сергей Носов («Причал»), готовятся с участием домашних сыров.
Так, к примеру, печеные овощи идут в компании моцареллы (550 р.), руккола и помидоры соединяются со страчателлой (500 р.), а тирамису делают из рикотты (350 р.). На закуску стоит попробовать фирменные лепешки фокачча (550 р.- 1400 р.) или брускетты, на первое можно взять мясной деревенский суп (450 р.), в качестве основного блюда – свиные ребра с гречкой и капустой (750 р.) или карельскую форель с картофелем и розмарином (900 р.), а на десерт – домашние пироги (350 р.-1100 р.). В дровяной печи пекут пиццу (400 р. - 650 р.), на мангале жарят мясо (филе-миньон - 1400 р.), на кухне готовят свежую пасту (550 р.-1200 р.).
Овощи для ресторана, разумеется, поставляются из агрохозяйства Novikov. Видимо, в этом сезоне урожай особенно удался: зелень упругая и хрусткая, помидоры и огурцы по-летнему сочны и вкусны. Оттого салат и со страчателлой, помидорами и рукколой (500 р.) получается в «Сыроварне» столь вызывающе прекрасным.
Дизайном «Сыроварни» занимались сестры Сундуковы. Им удалось удачно вписать в бывшее заводское пространство и открытую кухню и уют диванов, и современное искусство арт-группы Recycle. Скоро откроется второй зал с одним длинным общим столом.
Ждем!
Бадаевский завод
наб.Тараса Шевченко, 12
8 (495) 803-24-01
Фокачча с ростбифом, пастой из фасоли и тунца