Найти по параметрам

Ресторан «Semiramis»

Redaktor, 7 Июля 2015

Душевный греческий ресторан от Аркадия Новикова и Татьяны Беркович, открытый на месте светской и гламурной «Галереи».
«Легенда» - ключевое понятие в описании нового проекта. Первый «Semiramis» образца 1996 года именно таким и был – легендарным. Ресторан с замысловатой ассирийской кухней напротив «Щуки» знала вся Москва. Поесть в нем было ощутимо дорогим удовольствием: шашлык стоил 35 долларов – в середине 90-х такие траты могли себе позволить только очень состоятельные люди. Секрет пряного маринада тех самых «валютных» шашлыков был куплен в одноименном берлинском ресторане за очень большие деньги. В меню нового «Семирамиса» эти шашлыки тоже есть, но стоят почти в 2 раза дешевле - 900 р.
Да и вообще, новый «Semiramis» – это полное отсутствие пафоса и наворотов. Наоборот – курортная атмосфера и простая греческая кухня – то, что надо! Татьяне Беркович очень хотелось сделать ресторан про обожаемый ею остров Миконос – получилось в полной мере. Обилие яркого белого, сочного красного и небесно-голубого в интерьере, и правда, поднимает настроение. От мрачной «Галереи» не осталось и следа – и это прекрасно.
1/2

Меню – лаконичное и несложное. Непременные мезе, салат с халлуми, роскошные равиоли с бараниной, отличный свекольник на греческом йогурте, наинежнейший шашлык из осетрины - все как в отпуске где-то на средиземноморье. 
В коктейльном меню присутствуют как классические напитки, так и авторские твисты на знаменитые коктейли. Обязательны к дегустации Jalisco Sour на светлой текиле с имбирным ликером, апельсиновым джемом и соком лайма, Basil 8 с водкой, зеленым базиликом и ликером бузины, а также Ostend Fizz на черносмородиновом ликере и Узо. Конечно, в карте не обошли вниманием национальную греческую гордость - водку Узо, которую бармены готовят сами. 
Вся семья Берковчией: сама Татьяна и ее сын и дочь находятся в ресторане ежедневно, лично помогая персоналу на наиболее загруженных участках – это вызывает уважение. 
А по выходным здесь устраивают танцы и, разумеется, с сиртаки!

1/8

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новогодние сказки из сладостей в ресторане «Кафе Пушкинъ»

Легендарная кондитерская «Кафе Пушкинъ» подготовила к Новому году волшебные подарки, которым обрадуются даже не столько ...


Пряности и страсти в ресторане Moregrill

Накануне знаменитых русских морозов в таинственное и предрождественское время Адвента, девять согревающих душу и тело на...


Дни Чехии в ресторанах «Биродром»

Предновогодняя суматоха уже в самом разгаре, как и Национальныед Чехии в ресторанах «Биродром»!

НАВЕРХ
Загрузка...