по параметрам

Ресторан SAVVA

Redaktor, 6 Мая 2015

Театральная площадь, отель «Метрополь», ресторан Savva - новые московские константы.
Ресторан современной русской кухни, названный в честь Саввы Мамонтова, основателя отеля, обещает стать одним из главных событий гастрономической жизни Москвы.
1/3

В 1905 году на месте ресторана работала кофейня. Уверяют, что ее интерьер: мраморные стены, монументальные колонны, потолочная роспись – все осталось нетронутым. Украсили современной подсветкой, зеркалами, поставили комфортную мебель, утонченно засервировали столы – в Savva царит великолепная аристократическая московская атмосфера.

Открыли и второй этаж с чуть более демократичной обстановкой. Здесь планируют проведение винных вечеров и дегустаций.

Андрей Шмаков, известный шеф-повар из Эстонии, отвечает за кухню ресторанов отеля «Метрополь». В его авторском меню, представленном в ресторане SAVVA, нашли отражение интерес к местным продуктам, переосмысление русских кулинарных традиций, отточенные приемы классической французской гастрономии и результаты опытов с высокой нордической кухней. При кажущейся простоте его блюда сложны и технологичны, но при этом узнаваемы для гостей.

Как и положено ресторану высокой кухни, в ресторане действуют два меню: полноценное дневное и более сложное вечернее. С 12.00 до 17.00 предлагают обеды; с 17.00 до 18.00 - только чай с десертами; а с 18.00 до 24.00 сервируют ужины. И заказать днем блюда из вечернего меню и наоборот невозможно.

В этот ресторан надо ходить. И водить друзей-иностранцев. Чтобы они не думали, что русская кухня – это только бефстроганов да борщ.

Цитаты из меню:

Ужин

  • Обожжённый лосось (750 р.)
    цветная капуста, огурец, укроп, сорбет из ананаса с перцем чили
  • Малосольная сельдь (680 р.)
    молодой картофель в сырном соусе, маринованный лук, желток, икра сельди
  • Орзотто с крапивой (650 р.)
    спаржa, козий сыр, джем из одуванчиков, кервель
  • Осетр (1350 р.)
    топинамбур, пакчой, красная смородина, соус борщ

Обед

  • Пате из куриной печени (420 р.)
    вишня, луковый мармелад, гренки
  • Холодный свекольник (370 р.)
    ржаной хлеб, масло с черемшой
  • Пельмени со щукой (630 р.)
    рыбный бульон, хрен, сметанa, икрa
  • Котлеты из судака (780 р.)
    картофель, печенный в углях, малосольный огурец, сельдерей, ремулад

1/6

Осетр

Осетр
Орзотто с крапивой
Обожжённый лосось
Котлеты из судака
Пельмени со щукой
Пате из куриной печени
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан Cult – последователи хорошего вина и еды на Арбате

В Москве открылся ресторан Cult от команды гастропаба «Оптимист». Заведение работает на втором этаже особняка в Арбатском переулке.


Ресторан THE TOY откроется в феврале

THE TOY – новый масштабный проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар), который откроет свои двери в начале февраля...


Ресторан Rose Bar угощает морепродуктами десяти морей

Rose Bar решил начать год с урока географии и дополнил свое меню морскими деликатесами из 10 российских морей.


В ресторане «Наволне» начался сезон горячих напитков

Европа и Азия сошлись в зимнем предложении от ресторана «Наволне». Шеф-бармен Евгений Алисейчик по случаю холодов разработал карту горячих напитков.


В «Атриуме» открылось кафе My Gelatо

Сеть My Gelatо пополнилась еще одним кафе. На этот раз райское место для любителей мороженого открылось в «Атриуме» – и это уже шестнадцатая точка проекта. Корн...

НАВЕРХ
Загрузка...