по параметрам

Ресторан «Рыбы нет»

Redaktor, 4 Декабря 2015

Новый совместный проект ресторатора Аркадия Новикова и компании «Мираторг», открытый на месте дорогого и пустынного ресторана Mozaik в отеле St.Regis на Лубянке.
1/5

Еще летом Аркадий Новиков разместил в своем личном instagram призыв поучаствовать в конкурсе на название для нового мясного ресторана и приглашение к брутальным бородатым мужчинам стать частью команды нового проекта. Очевидно, все удалось. И название придумала пользовательница соцсети, и татуированные бородачи откликнулись на предложение: в ресторане «Рыбы нет» действительно нет рыбы, только мясо и морепродукты, а официантами работают яркие молодые люди, и непременно бородатые.

Строила «Рыбу» Наталья Белоногова, соседний #Farш ее же рук дело. Наталья разделила пространство на две смысловые части: обеденный зал и зону кухни - на глазах у гостей и мясо жарят, и хлеб пекут.

Наталья оставила шикарные исторические мозаики и сводчатые потолки, разместила столы из грубого дерева, яркие модные кресла, барные и кухонные стойки облицевала каменными глыбами, проработала точечный свет - интерьер, безусловно, максимально модный.

Бренд-шеф проекта - Камель Бенмамар (Vаниль, «Большой», #Farш), шеф-повар - Антон Чумбаев. После жарких споров финальное меню вышло очень сжатым. Все по делу: 8 закусок, суп, цыпленок, вегетарианский бургер, 7 десертов, 13 блюд из мяса. Все блюда, конечно же, на основе мраморного мяса от компании «Мираторг». Установили камеры сухого вызревания. Для своего стейка вы можете заказать «просушенное» мясо, что дороже или «обычное».

Стоит обратить внимание на блюда с телячьими хвостами и щечками - они исключительно хороши и стоят недорого.

Овощи для ресторана поставляет компания Novikov. Свежие, сочные, свои. Под скучным «овощным букетом» (940 р.), например, скрываются сырые цветная и капуста брокколи, редиска, огурцы, вареное яйцо, морковь - и все это подается в большом блюде на льду и с двумя соусами.

Хлеб - еще одна важная составляющая проекта. Его пекут в ресторане и очень гордятся этим фактом.

Свежеиспеченные багеты со сливочным маслом приносят к каждому блюду.

Цитаты из меню:

  • Осетинская буратта - 700 р.,
  • Тост с телячьими хвостами и шпинатом - 350 р.,
  • Бычьи хвосты с армянским перцем - 640 р.,
  • Стейк топ блейд - 800 р.,
  • Прайм филе на кости (за 100 гр) - 560 р.,
  • Рибай на кости (за 100 гр) - 590 р.,
  • Жареный фермерский цыпленок с лимоном и медом - 600 р.

Никольская, 12
8 (495) 258-42-06

1/5

Тост с телячьими хвостами и шпинатом

Тост с телячьими хвостами и шпинатом
Осетинская буратта
Тар-тар
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: крещенские купания и винные акции

Москва потихоньку приходит в себя после новогодних праздников. Отпускники постепенно возвращаются из жарких стран, на дорогах образуются  пробки, а рестораны, п...


Азия станет ближе в новом ресторане JIS

Январь 2019 подарил столице очередное вкусное открытие – бистро модной азиатской кухни JIS авторства Эдуарда Стерликова (рестораны Rest Family). Высокое...


Ресторан «Дюжина» открылся на Никитской

Накануне Нового года в Москве появился новый ресторан от «Абрау-Дюрсо» и компании «Крымские морепродукты» – «Дюжина». Основная концепция – «устрицы и вино».


Фестиваль кофе Cezve Coffee пройдет в начале февраля

Знаковое событие в мире профессионалов и любителей кофе – Cezve Coffee Festival впервые пройдет в Москве со 2 по 3 февраля в Культурном центре ЗИЛ.


Уютные пироги и кексы в ресторане «Мама будет рада»

Бренд-шеф Джакомо Ломбарди приглашает в свой ресторан итальянской кухни ценителей домашней выпечки и десертов

НАВЕРХ
Загрузка...