по параметрам

Ресторан «Рыбы нет»

Redaktor, 4 Декабря 2015

Новый совместный проект ресторатора Аркадия Новикова и компании «Мираторг», открытый на месте дорогого и пустынного ресторана Mozaik в отеле St.Regis на Лубянке.
1/5

Еще летом Аркадий Новиков разместил в своем личном instagram призыв поучаствовать в конкурсе на название для нового мясного ресторана и приглашение к брутальным бородатым мужчинам стать частью команды нового проекта. Очевидно, все удалось. И название придумала пользовательница соцсети, и татуированные бородачи откликнулись на предложение: в ресторане «Рыбы нет» действительно нет рыбы, только мясо и морепродукты, а официантами работают яркие молодые люди, и непременно бородатые.

Строила «Рыбу» Наталья Белоногова, соседний #Farш ее же рук дело. Наталья разделила пространство на две смысловые части: обеденный зал и зону кухни - на глазах у гостей и мясо жарят, и хлеб пекут.

Наталья оставила шикарные исторические мозаики и сводчатые потолки, разместила столы из грубого дерева, яркие модные кресла, барные и кухонные стойки облицевала каменными глыбами, проработала точечный свет - интерьер, безусловно, максимально модный.

Бренд-шеф проекта - Камель Бенмамар (Vаниль, «Большой», #Farш), шеф-повар - Антон Чумбаев. После жарких споров финальное меню вышло очень сжатым. Все по делу: 8 закусок, суп, цыпленок, вегетарианский бургер, 7 десертов, 13 блюд из мяса. Все блюда, конечно же, на основе мраморного мяса от компании «Мираторг». Установили камеры сухого вызревания. Для своего стейка вы можете заказать «просушенное» мясо, что дороже или «обычное».

Стоит обратить внимание на блюда с телячьими хвостами и щечками - они исключительно хороши и стоят недорого.

Овощи для ресторана поставляет компания Novikov. Свежие, сочные, свои. Под скучным «овощным букетом» (940 р.), например, скрываются сырые цветная и капуста брокколи, редиска, огурцы, вареное яйцо, морковь - и все это подается в большом блюде на льду и с двумя соусами.

Хлеб - еще одна важная составляющая проекта. Его пекут в ресторане и очень гордятся этим фактом.

Свежеиспеченные багеты со сливочным маслом приносят к каждому блюду.

Цитаты из меню:

  • Осетинская буратта - 700 р.,
  • Тост с телячьими хвостами и шпинатом - 350 р.,
  • Бычьи хвосты с армянским перцем - 640 р.,
  • Стейк топ блейд - 800 р.,
  • Прайм филе на кости (за 100 гр) - 560 р.,
  • Рибай на кости (за 100 гр) - 590 р.,
  • Жареный фермерский цыпленок с лимоном и медом - 600 р.

Никольская, 12
8 (495) 258-42-06

1/5

Тост с телячьими хвостами и шпинатом

Тост с телячьими хвостами и шпинатом
Осетинская буратта
Тар-тар
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Постное меню в ресторане Mammina

До 27 апреля в ресторане итальянской и европейской кухни Mammina действует специальное меню постных блюд – десяток ярких полезных позиций от легких закусок до о...

НАВЕРХ
Загрузка...