Ресторан Patara

Redaktor, 06 июля 2016
Новое кафе современной грузинской кухни в Ермолаевском переулке. Patarа по-грузински значит «маленький», новое кафе именно такое - всего на 55 посадочных мест, но зато с просторной открытой кухней.
1/4
Ресторан Patara

Небольшая и уютная тбилисская квартира - вот на что более всего походит новое кафе.

Над оформлением работала известный архитектор Юна Мегре, она создала сложное эклектичное пространство. Главная фишка оформления - 8500 блестящих суповых ложек (специально привезенных из Тбилиси), подвешенных на потолок.

Шеф-поваров в Patara двое: Ника Метревели и Илия Бенашвили, оба приехали из Тбилиси совсем недавно. Короткое и понятное меню строится вокруг традиционных и популярных грузинских рецептов и остроумно обыгрывается на современный и актуальный лад. Самый показательный пример – пхали (370 р.), закуску подают на манер тапас, и чвиштари (390 р.), которые здесь вовсе не булочки с сыром, а запанированные в кукурузной муке и обжаренные во фритюре сырные шарики с мятной аджикой. Харчо (610 р.) тут тоже не простой, и искать в меню его нужно не в разделе супов, а, как и положено, в разделе горячих блюд: местная версия – это сочная телятина, тушенная в ореховом соусе, которую подают с кукурузной кашей гоми и соусом из граната. Из обязательной национальной классики в меню: суп чихиртма (390 р.), лобио по-имеретински с джонджоли (430 р.) и чкмерули (610 р.). Главные же из местных specials – невероятно большие, величиной с тарелку, слоеные пироги с сулугуни и пореем - пхловани (370 р.).

Еще один козырь нового кафе – выдающийся выбор грузинского вина (от 2000 р. за бутылку, от 400 р. за бокал), в карте порядка 25 позиций, в том числе и отличное розовое саперави, которое отлично идет под запеченную айву с ванильным мороженым (370 р.).

Patara – это честная история про любовь к Грузии. Грузии разной: яркой, теплой, душевной, колоритной, гостеприимной.

Ермолаевский пер., 7
+7 985 077 03 18

1/5
Ресторан Patara

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 июля 2016
Ресторан «Техникум»
Первый «несерьезный» проект ресторанного холдинга Бориса Зарькова White Rabbit Family - гастробистро, в котором бренд-ше...
30 июня 2016
Ресторан Bella Pasta на Солянке
Ресторанная группа «Gourmet Alliance» открыла на Солянке второй ресторан Bella Pasta.
28 июня 2016
Ресторан Antrecote&Co
Неутомимый Кирилл Гусев вновь закрыл и тут же открыл ресторан. Теперь Antrecote&Co работает на месте «Гастронома» под ку...
Загрузка...