Ресторан Patara
Небольшая и уютная тбилисская квартира - вот на что более всего походит новое кафе.
Над оформлением работала известный архитектор Юна Мегре, она создала сложное эклектичное пространство. Главная фишка оформления - 8500 блестящих суповых ложек (специально привезенных из Тбилиси), подвешенных на потолок.
Шеф-поваров в Patara двое: Ника Метревели и Илия Бенашвили, оба приехали из Тбилиси совсем недавно. Короткое и понятное меню строится вокруг традиционных и популярных грузинских рецептов и остроумно обыгрывается на современный и актуальный лад. Самый показательный пример – пхали (370 р.), закуску подают на манер тапас, и чвиштари (390 р.), которые здесь вовсе не булочки с сыром, а запанированные в кукурузной муке и обжаренные во фритюре сырные шарики с мятной аджикой. Харчо (610 р.) тут тоже не простой, и искать в меню его нужно не в разделе супов, а, как и положено, в разделе горячих блюд: местная версия – это сочная телятина, тушенная в ореховом соусе, которую подают с кукурузной кашей гоми и соусом из граната. Из обязательной национальной классики в меню: суп чихиртма (390 р.), лобио по-имеретински с джонджоли (430 р.) и чкмерули (610 р.). Главные же из местных specials – невероятно большие, величиной с тарелку, слоеные пироги с сулугуни и пореем - пхловани (370 р.).
Еще один козырь нового кафе – выдающийся выбор грузинского вина (от 2000 р. за бутылку, от 400 р. за бокал), в карте порядка 25 позиций, в том числе и отличное розовое саперави, которое отлично идет под запеченную айву с ванильным мороженым (370 р.).
Patara – это честная история про любовь к Грузии. Грузии разной: яркой, теплой, душевной, колоритной, гостеприимной.
Ермолаевский пер., 7
+7 985 077 03 18
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.