по параметрам

Ресторан OliOli

Redaktor, 21 Сентября 2015

OliOli - новый ресторан сицилийской кухни на Поварской улице от ресторатора Андрея Кабанова (рестораны Modus Café, Pizzeria il Pomodoro, «Дубрава»).

Шеф-повар проекта - Джузеппе Дави, в прошлом возглавлявший кухню ресторана Semifreddo Mulinazzo, родился на севере Италии, но каждое лето проводил в Сицилии, откуда родом его мама. Он бережно сохранил воспоминания о вкусах детства, надеясь, что когда-нибудь сможет снова их повторить. Теперь он с радостью готов поделиться со своими гостями блюдами сицилийской кухни в ресторане OliOli.
Сицилийская кухня имеет свои узнаваемые особенности, все объясняется историей и многочисленными завоеваниями: греки привезли вино и оливки, римляне – пшеницу, арабы познакомили Сицилию с баклажанами и посадили цитрусовые рощи, испанцы принесли шоколад, картофель и помидоры, о влиянии норманнов напоминает большая любовь местного населения к мясным блюдам. 

Пока OliOli работает в техническом режиме: вносятся последние штрихи в интерьер и основное меню ресторана, наполняется винотека и разрабатывается авторская коктейльная карта. Итоговое меню Джузеппе обещает запустить в начале октября. В него войдет авторская рубрика от шефа, специальное «театральное» меню со временем приготовления полноценных блюд не более 10-15 минут, классика и десерты. Но уже  сейчас можно попробовать Равиоли с бурратой и помидорами Конфи (710 руб.), Филе судака на подушке из цукини под соусом из креветок (550 руб.), Суп с морскими гадами по-сицилийски (1 360 руб.), Буррату с помидорами и базиликом (810 руб.), Мидии Маринара (680 руб.), Лопатку ягненка с соусом из Nero D`Avola и овощами (520 руб.), Семифредо с миндалем из Ното (450 руб.) и многие другие блюда. Для удобства гостей, в меню отмечены позиции, которые готовятся не более 10 минут.
Ул. Поварская, 33
+7 (985) 367 44 44

1/7

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новый ресторан Григория Лепса Lesnoy

Новый ресторан Эмина Агаларова и Григория Лепса в историческом здании миусского депо на Лесной улице обещает стать одним из самых атмосферных мест в городе. Тот...


Новый ресторан KREVETKA Seafood открылся в Капитолии

«Мы вас услышали!» − гордо сообщает ресторатор Антон Лялин о своем новом заведении KREVETKA Seafood, обращаясь к «огромному количеству людей, которые до сих пор...


Гастробар Chelsea GastroPub представил новое меню

Прекрасная новость для любителей авторской кухни, спортивных передач, хороших напитков и отличной компании. Шеф-повар гастробара Chelsea GastroPub Мариано Валер...


В ресторан Touché привезли белый трюфель

В винный бар Touché привезли белый трюфель из Пьемонта. По этому случаю Тарас Кириенко приготовил два итальянских блюда с этим деликатесом.


В ресторане «Черетто море» появилось креветочное меню

В «Черетто море» – креветочный бум! Ресторан представил специальное меню из пяти позиций от шеф-повара Владимира Сидорова.

НАВЕРХ
Загрузка...