Найти по параметрам

Ресторан «Мюсли»

Redaktor, 24 Марта 2015

Ресторан «Мюсли», он же «Мысли», в высотке на Котельнической набережной открыт.
1/3

Вся, без преувеличения, ресторанная общественность ждала этот проект. Имена совладельцев: Евгении Нечитайленко – известного ресторанного пиарщика, Дмитрия Шуршакова – одного из лучших шефов в России, и Марека Марковича – сильного управляющего, давали все основания думать, что ресторан будет, как минимум, интересным. Так и случилось.

Ремонт делали долго. Когда демонтировали интерьерные изыски предыдущего заведения, обнаружились мраморные стены и расписные потолки в стиле сталинского ампира. Все это привели в порядок, «подружили» с современной мебелью и аксессуарами - получилось комфортно и даже как-то нарядно. Самый нижний этаж, там, где расположена кухня, еще доводят до ума. Там будет располагаться Chef’s Table от Дмитрия Шуршакова.

Слоган ресторана «Мюсли»: «Готовим, как умеем». И это, конечно, кокетство. Дмитрий - один из лучших поваров не только России, но и мира. В 2011 году ресторан «Чайка» под его шефством вошел в сотню лучших ресторанов по версии престижного рейтинга The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. И уж готовить Дмитрий умеет. Он не зависит от санкций, поставщиков и прочих условностей. Работает с тем, что есть. Скажем, его салат из весенней капусты (450 р.) – это произведение искусства! Шеф готовит на пару обычную белокочанную капусту, разбирает ее на листы, а потом собирает, прослаивая соусами винегар, демиглас и щучьей икрой. Для тар-тара «по-сталински» (450 р.) Дмитрий маринует телятину в подкопченном масле, потом пропускает через мясорубку, подает с языком, редькой и соусами из свеклы и моркови. Многие позиции меню шеф готовит на пару. Надо обязательно попробовать его баны (паровые оладьи, 380 р.) – «наш привет Азии». Ризотто из пшеницы с куриными сердечками (420 р.) уже успели покорить сердца многих гостей.

За винную карту в «Мюсли» отвечает опытный сомелье Грант Марухян. Он собрал сто позиций Старого и Нового света. Цена бокала стартует от 390 р. – гуманно.

Владельцы говорят, что особо и не планировали выходить на «общемосковский уровень». Что их вполне устроит популярность среди жильцов дома, в котором расположились «Мюсли». Опять кокетство. Но для постоянных гостей-соседей ввели шикарное меню завтраков, на которые, чувствуется, будет приезжать весь город.

Котельническая наб., 1/15
+7 (495) 915 35 00

1/7

Бисквит с вареной колбасой, томатами и яйцом-пашот

Бисквит с вареной колбасой, томатами и яйцом-пашот
Домашнее ассорти
Ленивые пельмени с уткой
Шоколадное масло и тосты
Тар-тар по-советски
Тирамису
Вермишель с курицей, зеленым салатом и яйцом-пашот
Комментарии
mylife-akme
mylife-akme, 9 Апреля 2015, 1:55

Очень скептически отношусь к общепиту. К персоналу в частности. Но Мюсли, он же Мысли произвел удивительное впечатление. Великолепное обслуживание (официант Клим неподражаем в своей харизме). Блаженство для гурмана в атмосфере комфорта. Какая-то дивная энергетика у этого места. Рекомендую всячески!

ответить
Viktoria156911
Viktoria156911, 15 Января 2017, 14:05

Ресторан огорчил и разочаровал
Из всего меню, ( которое кстати на две странички) отсутствует больше половины блюд
Меню бесполезно, единственное, что можно сделать- это спросить у официата:"Что у вас вообще есть?"
На что вы получаете на выбор 2-3 блюда

ответить
Viktoria156911
Viktoria156911, 15 Января 2017, 14:05

Ресторан огорчил и разочаровал
Из всего меню, ( которое кстати на две странички) отсутствует больше половины блюд
Меню бесполезно, единственное, что можно сделать- это спросить у официата:"Что у вас вообще есть?"
На что вы получаете на выбор 2-3 блюда

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Здоровое меню от Марики в кафе H.A.N.D.

Марику (Марию Кравцову) знают все, кто когда-нибудь включал телевизор или разбирается в брендах одежды. Но она т...


Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...

НАВЕРХ
Загрузка...