Найти по параметрам

Ресторан Mushrooms

Redaktor, 1 Февраля 2016

Первый в России грибной ресторан от ресторанного холдинга White Rabbit Family.
1/3

Ресторан Mushrooms открылся в ТЦ «Гименей» на Якиманке, на его месте успели поработать итальянский «Джанни» компании «Ресторанный синдикат» и буквально пару месяцев Roots Александра Затуринского.

О предшественниках ничто не напоминает, новый интерьер от Archpoint, скандинавский, лаконичный, строгий, с «умным» светом, стал идеальной площадкой для нового концепта - еды с грибами во всем их разнообразии.

Бренд-шеф Владимир Мухин и шеф-повар проекта Илья Захаров (рестораны Zodiac и Luciano) задумали интересное, совместно с профессиональным микологом они разработали интересную грибную программу на год, в ней значатся и гламурные трюфели, и душевные рыжики с сыроежками.

Главный и круглогодичный деликатес – трюфель, черный или белый, и его предлагают по себестоимости - 135 р. за грамм. Под него придумана основа меню - итальянская классика: пиццы, пасты, ризотто. Гость сам решает, стоит ли добавить трюфель. Для того чтобы блюдо «заиграло», достаточно 3-4 грамма. География трюфелей в меню меняется в зависимости от сезона, сейчас грибы поставляют из Грузии. Весной начнутся поставки из Крыма.

Боровики и экзотические древесные, соломенные и устричные грибы, эноки, шиитаке тоже постоянно присутствуют в меню. Для них созданы разделы «Белые» с шестью позициями и «Exotic», в котором 5 блюд с азиатским акцентом.

В феврале пойдут сочинские чинарики, и под них уже отведено место в карте блюд, а дальше - согласно календарю: весна начнется сморчками, вешенками и майским грибом, лето придет вместе с лисичками, белыми, дубовиками, подосиновиками, опятами, осенью гостей ждет настоящая грибная «жатва».

Коктейли с грибами - еще одна составляющая концепции. Полгода шли проработки: настаивали, выпаривали, смешивали. В результате появился Машрумз Сауэр (530 р.) с биттером из мухоморов (есть один вид, который совершенно безвреден), виски на копченых лисичках и саке на шиитаке. Грибы дарят напиткам яркую ароматику. Стоит попробовать!

В десертной карте тоже царят грибы, и это вовсе не перебор. Трюфельный медовик нежен и ароматен, а фирменные «мухинские» конфеты с жидким центром идеально отлиты в форме шампиньонов и уже стали новыми звездами Инстаграма.

Цитаты из меню:

  • Карпаччо из белых грибов с картофелем под сливочным соусом - 560 р.,
  • Пицца «4 сыра» - 530 р.,
  • С белыми грибами и кремом из пармезана - 690 р.,
  • Филе палтуса на пару с древесными грибами под устричным соусом -730 р.,
  • Говяжье филе с белыми грибами и картофельным гратеном - 850 р.,
  • Трюфельный медовик с медовой крошкой - 480 р.

ул. Б. Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2-й этаж.
+7 (495) 995-21-78

1/4

Карпаччо из белых грибов с морским гребешком

Карпаччо из белых грибов с морским гребешком
Крем-суп из лесных грибов
Куриные котлетки де-воляй с начинкой из сыра и грибов
Паштет из утки с мармеладом из лисичек и бриошью
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новогодние сказки из сладостей в ресторане «Кафе Пушкинъ»

Легендарная кондитерская «Кафе Пушкинъ» подготовила к Новому году волшебные подарки, которым обрадуются даже не столько ...


Дни Чехии в ресторанах «Биродром»

Предновогодняя суматоха уже в самом разгаре, как и Национальныед Чехии в ресторанах «Биродром»!


Пряности и страсти в ресторане Moregrill

Накануне знаменитых русских морозов в таинственное и предрождественское время Адвента, девять согревающих душу и тело на...

НАВЕРХ
Загрузка...