Найти по параметрам

Ресторан «Mr. Ливанец»

Redaktor, 10 Августа 2015

«Mr. Ливанец» - ресторан ливанской кухни в центре города. После закрытия «Шафрана» в районе Патриарших в Москве не было ни одного приличного ресторана ярчайшей и наивкуснейшей ливанской кухни. Ресторан «Mr. Ливанец», наконец-то, восполнит этот пробел.

Ресторан Mr. Ливанец

Кухня: Ливанская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, Глинищевский пер., д. 3
M
Пушкинская

Новый ресторан поддерживает тренд открытия новых мест с актуальными модными интерьерами и яркими национальными кухнями. Так, в Глинищевском переулке Эдуард Стариков сделал кафе в лофтовом стиле, но с узнаваемыми ближневосточными акцентами и яркой ливанской едой.

За аутентичность отвечает шеф из Ливана Басем Заин (Basem Zain). Он готовит именно так, как научила его бабушка. Говорят, что здесь делают лучший табуле, фатуш и хоммус. Сыр, творог, соусы - все делают самостоятельно, и непременно пекут свой хлеб. Шеф даже варит розовую воду из цветов, собранных в Ливане.

Чтобы получить максимум удовольствия от еды, стоит заказать маза (мезе) - ассорти из 13 закусок и десертов - это самый правильный вариант для начала ужина. Горячие блюда готовят из нескольких видов мяса, но предпочтение отдают молодой телятине.

Шаурма, лаффа, блюда на углях - «Мистер Ливанец» определенно знает толк в правильной еде.

В винной карте представлены ливанские вина, есть даже коктейль с араком, в состав которого входят только натуральные ингредиенты: виноград и специи (крепость варьируется от 30 до 70 градусов).

Ливанская кухня - благодатная история для вегетарианцев, более половины меню «Mr. Ливанца» не содержат продуктов животного происхождения.
1/6

Комментарии
sheremeteva.arsenya
sheremeteva.arsenya, 3 Октября 2015, 12:16

В Mr Ливанце я ценю в первую очередь то, за чем собственно все и приходят, – еду! В меню представлен широкий выбор  блюд ливанской кухни. Так что, если вы заядлый любитель восточной кухни – вы обязательно найдете здесь то, что давно искали или пробовали на Востоке. Мы взяли Мезе. Всем рекомендую начать с этого набора блюд .

ответить
larisa-filipowa.filippova
larisa-filipowa.filippova, 16 Октября 2015, 21:26

Это мой любимый ливанский ресторан. Здесь всегда уютно из-за приятной музыки, стильного дизайна (мое любимое место - у «камина»), ну и конечно же вкуснейших блюд. В Mr Ливанец я прихожу  не просто поесть, а получить истинное удовольствие от еде.

ответить
larionowa.oxana2016
larionowa.oxana2016, 19 Октября 2015, 20:07

Мы с подругами любим частенько после учебы зайти в  Mr. Ливанец и вкусно поесть!)  Всегда берем Мезе - и не дорого, и много сразу всего можно попробовать! Приятная атмосфера помогает нам отвлечься и  не только вкусно поесть, но и отлично отдохнуть!

ответить
matveeva.anastasi2015
matveeva.anastasi2015, 17 Ноября 2015, 0:31

Хочу поделиться впечатлениями о заведении. Были с мужем два раза, и оба похода очень запомнились нам. Интерьер просто суперский, сразу понимаешь, что ты находишься в хорошем заведении. Еда просто великолепна, салаты вкусные, безумно понравились свежеиспечённые лепешки домашние- со всеми их «замазками» - закусками  ( типа хумус, мутабаль, бабагануш  и пр) оторваться просто невозможно, шашлык превосходный (мясо очень нежное), вкусные лимонады  и десерты. Также хочу отметить внимательное и доброжелательное обслуживание. Придем , думаю, еще точно не раз.

ответить
matveeva.anastasi2015
matveeva.anastasi2015, 18 Ноября 2015, 0:16

Была здесь пока один раз, осталась довольна. Уютно, обслуживание супер, от количества блюд глаза разбегаются и , самое главное , все очень вкусно!  Мы брали дегустационный  сэт  - маза – это порядка 30 блюд, выборка из основного меню, но все подают небольшими порциями. Даже десерт, кофе и алкоголь включен! Очень удобно, можно не мучиться выбором и все попробовать, определить приоритеты. Цена за такой сэт очень даже демократичная. Приду обязательно еще.

ответить
danilova.zoya1
danilova.zoya1, 6 Декабря 2015, 11:41

Веду дела с ливанскими партнерами. Часто ходим  в этот ресторан. Здесь, как они сами говорят, кухня один в один,  как они едят у себя в Ливане. Мне тоже здесь нравится – кухня вкусная, блюда большие, обслуживание отличное.

ответить
kleopatra.karpova
kleopatra.karpova, 16 Декабря 2015, 0:24

Рекомендую взять здесь маза – набор блюд,  от закусок до десертов, с кофе и коктейлем на араке в придачу.  Мы были в воскресенье всей семьей, очень душевный обед у нас получился, все попробовали, познакомились в ливанской кухней, вкусной и сытной. И не дорого все получилось по цене. Еще душевности нашему застолью и семейному общению добавило выступление  группы музыкантов. Чудесный выходной получился.

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

«Никуда не едем»: собираем урожай

В гастробаре стартовало сезонное предложение блюд и напитков.


С собой дешевле

Теперь можно забрать  домой в сыром виде любой стейк со скидкой 20% от цены, указанной в меню.


День лимонада в Il Canto

По средам и четвергам в ресторане Il Canto за каждые 1500 рублей в счёте дарят лимонад.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...