по параметрам

Ресторан Movida

Redaktor, 22 Января 2016

Новый Movida с меню от Карло Греку и винной картой от Влады Лесниченко открылся на месте ресторана «Твербуль».

Само название - Movida (в дословном переводе - «движуха») - отсылает к испанской теме. Но все же, это не испанский ресторан. Скорее, винно-гастрономический.

Лофтовый уют с испанскими акцентами, специфически «винная» атмосфера, которую удалось создать парижскому дизайнеру Ольге Берхман, используя атрибутику европейских блошиных рынков, множество винтажных рекламных плакатов на алкогольную тему - все это располагает к вдумчивому и глубокому погружению в винную карту.

За кухню в ресторане отвечает дуэт известных бренд-шефов: Карло Греку (экс «Дом Карло», Sixty, «Карлсон») и Гиви Хатисов известный по работе с Анатолием Коммом в ресторане «Варвары». В меню, помимо неизбежной для ресторана с таким названием паэльи, которая представлена в двух версиях - традиционной и «черной», представлены авторские блюда, которые объединяет, прежде всего, винная тема.

В полном соответствии с названием в Movida несколько раз в неделю проводятся тематические гастровечеринки, устраивают баттлы между паэльями, приглашают выездной устричный бар и многое другое. За «гастродвижуху» в новом ресторане отвечает совладелец Андрей Федорин в паре с известным гастроактивистом Анастасией Третьяковой.

Цитаты из меню:

  • Салат из свеклы/блю чиз/черника - 280 р.,
  • Салат с хрустящими баклажанами/битые огурцы - 320 р.,
  • Суп из топинамбура/парпаделле из пастернака - 370 р.,
  • Фланк стейк/перечный соус - 820 р.,
  • Палтус/сельдереевое ризотто - 790 р.,
  • Лимонное ризотто/ креветки/ артишоки - 450
  • Паэлья MOVIDA -990 р. (на 2 персоны)
  • Гречишная панакотта/ карамельный соус - 200 р.

Минимальная стоимость бокала вина - 280 р.
Минимальная стоимость бутылки вина - 1400 р.

Тверской бул., д. 24

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: крещенские купания и винные акции

Москва потихоньку приходит в себя после новогодних праздников. Отпускники постепенно возвращаются из жарких стран, на дорогах образуются  пробки, а рестораны, п...


Азия станет ближе в новом ресторане JIS

Январь 2019 подарил столице очередное вкусное открытие – бистро модной азиатской кухни JIS авторства Эдуарда Стерликова (рестораны Rest Family). Высокое...


Ресторан «Дюжина» открылся на Никитской

Накануне Нового года в Москве появился новый ресторан от «Абрау-Дюрсо» и компании «Крымские морепродукты» – «Дюжина». Основная концепция – «устрицы и вино».


Фестиваль кофе Cezve Coffee пройдет в начале февраля

Знаковое событие в мире профессионалов и любителей кофе – Cezve Coffee Festival впервые пройдет в Москве со 2 по 3 февраля в Культурном центре ЗИЛ.


Уютные пироги и кексы в ресторане «Мама будет рада»

Бренд-шеф Джакомо Ломбарди приглашает в свой ресторан итальянской кухни ценителей домашней выпечки и десертов

НАВЕРХ
Загрузка...