Ресторан Movida
Само название - Movida (в дословном переводе - «движуха») - отсылает к испанской теме. Но все же, это не испанский ресторан. Скорее, винно-гастрономический.
Лофтовый уют с испанскими акцентами, специфически «винная» атмосфера, которую удалось создать парижскому дизайнеру Ольге Берхман, используя атрибутику европейских блошиных рынков, множество винтажных рекламных плакатов на алкогольную тему - все это располагает к вдумчивому и глубокому погружению в винную карту.
За кухню в ресторане отвечает дуэт известных бренд-шефов: Карло Греку (экс «Дом Карло», Sixty, «Карлсон») и Гиви Хатисов известный по работе с Анатолием Коммом в ресторане «Варвары». В меню, помимо неизбежной для ресторана с таким названием паэльи, которая представлена в двух версиях - традиционной и «черной», представлены авторские блюда, которые объединяет, прежде всего, винная тема.
В полном соответствии с названием в Movida несколько раз в неделю проводятся тематические гастровечеринки, устраивают баттлы между паэльями, приглашают выездной устричный бар и многое другое. За «гастродвижуху» в новом ресторане отвечает совладелец Андрей Федорин в паре с известным гастроактивистом Анастасией Третьяковой.
Цитаты из меню:
- Салат из свеклы/блю чиз/черника - 280 р.,
- Салат с хрустящими баклажанами/битые огурцы - 320 р.,
- Суп из топинамбура/парпаделле из пастернака - 370 р.,
- Фланк стейк/перечный соус - 820 р.,
- Палтус/сельдереевое ризотто - 790 р.,
- Лимонное ризотто/ креветки/ артишоки - 450
- Паэлья MOVIDA -990 р. (на 2 персоны)
- Гречишная панакотта/ карамельный соус - 200 р.
Минимальная стоимость бокала вина - 280 р.
Минимальная стоимость бутылки вина - 1400 р.
Тверской бул., д. 24
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.