Найти по параметрам

Ресторан Movida

Redaktor, 22 Января 2016

Новый Movida с меню от Карло Греку и винной картой от Влады Лесниченко открылся на месте ресторана «Твербуль».

Само название - Movida (в дословном переводе - «движуха») - отсылает к испанской теме. Но все же, это не испанский ресторан. Скорее, винно-гастрономический.

Лофтовый уют с испанскими акцентами, специфически «винная» атмосфера, которую удалось создать парижскому дизайнеру Ольге Берхман, используя атрибутику европейских блошиных рынков, множество винтажных рекламных плакатов на алкогольную тему - все это располагает к вдумчивому и глубокому погружению в винную карту.

За кухню в ресторане отвечает дуэт известных бренд-шефов: Карло Греку (экс «Дом Карло», Sixty, «Карлсон») и Гиви Хатисов известный по работе с Анатолием Коммом в ресторане «Варвары». В меню, помимо неизбежной для ресторана с таким названием паэльи, которая представлена в двух версиях - традиционной и «черной», представлены авторские блюда, которые объединяет, прежде всего, винная тема.

В полном соответствии с названием в Movida несколько раз в неделю проводятся тематические гастровечеринки, устраивают баттлы между паэльями, приглашают выездной устричный бар и многое другое. За «гастродвижуху» в новом ресторане отвечает совладелец Андрей Федорин в паре с известным гастроактивистом Анастасией Третьяковой.

Цитаты из меню:

  • Салат из свеклы/блю чиз/черника - 280 р.,
  • Салат с хрустящими баклажанами/битые огурцы - 320 р.,
  • Суп из топинамбура/парпаделле из пастернака - 370 р.,
  • Фланк стейк/перечный соус - 820 р.,
  • Палтус/сельдереевое ризотто - 790 р.,
  • Лимонное ризотто/ креветки/ артишоки - 450
  • Паэлья MOVIDA -990 р. (на 2 персоны)
  • Гречишная панакотта/ карамельный соус - 200 р.

Минимальная стоимость бокала вина - 280 р.
Минимальная стоимость бутылки вина - 1400 р.

Тверской бул., д. 24

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Завершился конкурс Bocuse d'Or

Победитель от России едет в Турин!


K-TOWN

На Пятницкой открылась третья точка сети корейских закусочных от Александра Кана и Илиодора Марача.


Тартар в «Север-Юг»

Ресторан «Север-Юг» снова примет участие в гастрономическом проекте Moscow Restaurant Week, который пройдёт с 1 по 14 ию...

НАВЕРХ
Загрузка...