по параметрам

Ресторан Movida

Redaktor, 22 Января 2016

Новый Movida с меню от Карло Греку и винной картой от Влады Лесниченко открылся на месте ресторана «Твербуль».

Само название - Movida (в дословном переводе - «движуха») - отсылает к испанской теме. Но все же, это не испанский ресторан. Скорее, винно-гастрономический.

Лофтовый уют с испанскими акцентами, специфически «винная» атмосфера, которую удалось создать парижскому дизайнеру Ольге Берхман, используя атрибутику европейских блошиных рынков, множество винтажных рекламных плакатов на алкогольную тему - все это располагает к вдумчивому и глубокому погружению в винную карту.

За кухню в ресторане отвечает дуэт известных бренд-шефов: Карло Греку (экс «Дом Карло», Sixty, «Карлсон») и Гиви Хатисов известный по работе с Анатолием Коммом в ресторане «Варвары». В меню, помимо неизбежной для ресторана с таким названием паэльи, которая представлена в двух версиях - традиционной и «черной», представлены авторские блюда, которые объединяет, прежде всего, винная тема.

В полном соответствии с названием в Movida несколько раз в неделю проводятся тематические гастровечеринки, устраивают баттлы между паэльями, приглашают выездной устричный бар и многое другое. За «гастродвижуху» в новом ресторане отвечает совладелец Андрей Федорин в паре с известным гастроактивистом Анастасией Третьяковой.

Цитаты из меню:

  • Салат из свеклы/блю чиз/черника - 280 р.,
  • Салат с хрустящими баклажанами/битые огурцы - 320 р.,
  • Суп из топинамбура/парпаделле из пастернака - 370 р.,
  • Фланк стейк/перечный соус - 820 р.,
  • Палтус/сельдереевое ризотто - 790 р.,
  • Лимонное ризотто/ креветки/ артишоки - 450
  • Паэлья MOVIDA -990 р. (на 2 персоны)
  • Гречишная панакотта/ карамельный соус - 200 р.

Минимальная стоимость бокала вина - 280 р.
Минимальная стоимость бутылки вина - 1400 р.

Тверской бул., д. 24

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Постное меню в ресторане Mammina

До 27 апреля в ресторане итальянской и европейской кухни Mammina действует специальное меню постных блюд – десяток ярких полезных позиций от легких закусок до о...

НАВЕРХ
Загрузка...