Ресторан Meatless
На нем жарят маринованные свиные ребра и хачапури, каре ягненка и осьминога с имбирным соусом, камбалу и цыпленка табака. И даже чизкейк, капрезе и тортилью для чили кон карне тоже отправляют на гриль.
Главные в ресторане - шеф-повар Андрей Заварницин и его сын Артем. Оба – брутальные байкеры, а папа еще и с шикарной бородой и в ярких татуировках.Ресторан – это два зала на первом этаже московского особняка XVIII в. В первом расположен монументальный гриль, тесно стоят столики, а одна из стен сплошь уставлена старинными мясорубками. Второй зал - небольшой с историческими сводчатыми потолками и старинным кирпичом стен, очень удобный.
Ресторан Meatless будет работать круглосуточно, потому что гриль – это именно то оборудование, на котором можно приготовить и идеальный завтрак, и безупречный ужин.
В первом разделе меню «Гриль 100%» - 20 блюд, которые непосредственно перед подачей аппетитно и румяно обжаривают: шашлык из телятины (490 руб.) и разные другие шашлыки, телячьи ребра в четверговой соли (790 руб.), свиные ребра под соусом black BBQ (665 руб.) и кальмар с чесночным соусом (330 руб.). В разделе «Вместе с грилем» - гарниры, которые частично тоже жарят на огне: овощи, кукуруза, картофель.
В разделе «Перед грилем» - разнообразные салаты, основную часть ингредиентов непременно отправляют на огонь: «Цезарь» с черным соусом готовят с индейкой гриль (460 руб.) и с морской форелью гриль (490 руб.), для капрезе сыр и томаты нанизывают на шпажки и шоково обжаривают (395 руб.). Еще шеф настаивает на обязательной дегустации чили кон карне с тортильей гриль (370 руб.) и чипсов из индейки и из телятины (по 150 руб.). Из супов выбирать следует между традиционным испанским энчилада (260 руб.) и луизианский гамбо с подкопченными колбасками, копченой индейкой и говядиной (270 руб.).
В разделе «Вместо гриля» - жаркое из телятины с овощами и ягодами можжевельника с мозговыми косточками (695 руб.) и бифштекс с беконом и яйцом на булочке бриошь (590 руб.), кесадилья с курицей (335 руб.), шаурма с телятиной (390 руб.) или с курицей (350 руб.), буррито с говядиной и неожиданным, но гармоничным сулугуни (350 руб.).
Отдельное предложение - «Бургеры»: семь разнообразных бургеров, котлеты для которых обжаривают на живом огне (все по 450 руб.).
И еще множество прекрасных блюд, потому что, как доказали наши повара, все самое вкусное на свете готовится только и именно на живом огне!
Пятницкая, 26
+7 495 951‑94-40
Гамбо
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.