Фильтры
Фильтры

Ресторан «Марк и Лев» на Рублёвке

Redaktor, 18 февраля 2016
В посёлке Горки-2 открылся «Марк и Лев» - «младший брат» первого локаворского ресторана в Тульской области. Теперь еда из лучших фермерских продуктов стала значительно ближе и доступнее.
1/3

Первый ресторан - участник кооператива «Ферма для жизни "Марк и Лев"», который объединяет тульские фермерские хозяйства, строит фермерскую ярмарку и развивает сельский туризм. В новом ресторане готовят преимущественно из продуктов, выращенных членами этого фермерского кооператива.

Кухню возглавил Павел Клепиков, работавший су-шефом в первом ресторане. Его меню призвано доказать, что «русская кухня» и «здоровое питание» — понятия-синонимы. Согласно концепции ресторана, в меню много вегетарианских блюд: паштет из чечевицы с овощными и зерновыми чипсами (280 руб.), салат из свежих корнеплодов с жареным сыром (350 руб.), «Поленовский» салат из сезонных овощей (320 руб.), овощной суп-пюре с молочной пеной (300 руб.), калитки с картофелем и белыми грибами (350 руб.).

За счёт бережного использования соли и приправ на передний план выходят природные вкусы. Фрикадельки из цесарки задают доминанту в супе-пюре из репы (340 руб.), позволяя оценить красоту натурального вкуса корнеплода. Ровный вкус чечевичного паштета разнообразят чипсы из чёрной редьки, брюквы, ячменной и овсяной муки. Зола из зелёного и репчатого лука приправляет говяжью вырезку, которая подаётся с печёной брюквой, репой, пастернаком и корнем петрушки (900 руб.).

Уроженец Алексина, Павел Клепиков включил в меню блюда по рецептам знаменитых жителей Тульского края. Вегетарианский салат из сезонных овощей, солёных огурцов и маслят Павел готовит по рецепту художника Василия Поленова. Освежающее тельное из речных рыб (320 руб.) наряду с колобовым пирогом (560 руб.) и сочнями с творогом и тыквенным сорбетом (350 руб.) отсылают к «Русской поварне» Василия Лёвшина.

Классические в русской кухне вкусовые сочетания получили новое прочтение. Томлёная гусиная ножка подаётся с муссом из антоновки и ломтиками краснокочанной и белокочанной капусты бережного приготовления (1 300 руб.). Картофель с маринованными белыми грибами и красным луком идёт в начинку для калиток. Вареники Павел делает из ягодного леваша (тонкой плотной пастилы), начиняет творогом из топлёного молока, сухофруктами и белёвской пастилой и подаёт с клубничным муссом (440 руб.)

Винная карта ресторана составлена Мариной Прокловой. 60% ассортимента занимают русские вина, 40% приходится на европейские биодинамические вина. Ассортимент русских вин дополняют вина из Грузии и Армении. Стоимость бутылки вина в ресторане приближена к розничной цене.

Интерьер ресторана выдержан в современном дачно-деревенском стиле. Дизайн-бюро STUDIO 211 использовало в оформлении характерные для русской деревни интерьерные мотивы, цвета и материалы. Льняные и хлопковые ткани, дощатая обшивка в барной зоне, утварь и самовары на стеллажах создают ощущение близости сельской жизни, органичное для фермерского ресторана. Художественная роспись по дереву в лубочном стиле, декоративные подушки с цветочным орнаментом, стеллажи с утварью придают оформлению самобытный характер.

Новый ресторан сотрудничает с фермерским кооперативом «ЛавкаЛавка», используя продукты поставщиков кооператива. Кроме того, в «Марке и Льве» на Рублёвке работает стол заказов «ЛавкиЛавки».

Московская обл., Одинцовский р-н, пос. Горки-2, ТЦ «Наш универмаг», 3 эт.
+7 966 123-54-45.

1/5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...