Найти по параметрам

Ресторан «Марк и Лев» на Рублёвке

Redaktor, 18 Февраля 2016

В посёлке Горки-2 открылся «Марк и Лев» - «младший брат» первого локаворского ресторана в Тульской области. Теперь еда из лучших фермерских продуктов стала значительно ближе и доступнее.
1/3

Первый ресторан - участник кооператива «Ферма для жизни "Марк и Лев"», который объединяет тульские фермерские хозяйства, строит фермерскую ярмарку и развивает сельский туризм. В новом ресторане готовят преимущественно из продуктов, выращенных членами этого фермерского кооператива.

Кухню возглавил Павел Клепиков, работавший су-шефом в первом ресторане. Его меню призвано доказать, что «русская кухня» и «здоровое питание» — понятия-синонимы. Согласно концепции ресторана, в меню много вегетарианских блюд: паштет из чечевицы с овощными и зерновыми чипсами (280 руб.), салат из свежих корнеплодов с жареным сыром (350 руб.), «Поленовский» салат из сезонных овощей (320 руб.), овощной суп-пюре с молочной пеной (300 руб.), калитки с картофелем и белыми грибами (350 руб.).

За счёт бережного использования соли и приправ на передний план выходят природные вкусы. Фрикадельки из цесарки задают доминанту в супе-пюре из репы (340 руб.), позволяя оценить красоту натурального вкуса корнеплода. Ровный вкус чечевичного паштета разнообразят чипсы из чёрной редьки, брюквы, ячменной и овсяной муки. Зола из зелёного и репчатого лука приправляет говяжью вырезку, которая подаётся с печёной брюквой, репой, пастернаком и корнем петрушки (900 руб.).

Уроженец Алексина, Павел Клепиков включил в меню блюда по рецептам знаменитых жителей Тульского края. Вегетарианский салат из сезонных овощей, солёных огурцов и маслят Павел готовит по рецепту художника Василия Поленова. Освежающее тельное из речных рыб (320 руб.) наряду с колобовым пирогом (560 руб.) и сочнями с творогом и тыквенным сорбетом (350 руб.) отсылают к «Русской поварне» Василия Лёвшина.

Классические в русской кухне вкусовые сочетания получили новое прочтение. Томлёная гусиная ножка подаётся с муссом из антоновки и ломтиками краснокочанной и белокочанной капусты бережного приготовления (1 300 руб.). Картофель с маринованными белыми грибами и красным луком идёт в начинку для калиток. Вареники Павел делает из ягодного леваша (тонкой плотной пастилы), начиняет творогом из топлёного молока, сухофруктами и белёвской пастилой и подаёт с клубничным муссом (440 руб.)

Винная карта ресторана составлена Мариной Прокловой. 60% ассортимента занимают русские вина, 40% приходится на европейские биодинамические вина. Ассортимент русских вин дополняют вина из Грузии и Армении. Стоимость бутылки вина в ресторане приближена к розничной цене.

Интерьер ресторана выдержан в современном дачно-деревенском стиле. Дизайн-бюро STUDIO 211 использовало в оформлении характерные для русской деревни интерьерные мотивы, цвета и материалы. Льняные и хлопковые ткани, дощатая обшивка в барной зоне, утварь и самовары на стеллажах создают ощущение близости сельской жизни, органичное для фермерского ресторана. Художественная роспись по дереву в лубочном стиле, декоративные подушки с цветочным орнаментом, стеллажи с утварью придают оформлению самобытный характер.

Новый ресторан сотрудничает с фермерским кооперативом «ЛавкаЛавка», используя продукты поставщиков кооператива. Кроме того, в «Марке и Льве» на Рублёвке работает стол заказов «ЛавкиЛавки».

Московская обл., Одинцовский р-н, пос. Горки-2, ТЦ «Наш универмаг», 3 эт.
+7 966 123-54-45.

1/5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новый гастроцентр Зарядье

В самом сердце столицы, в день города появился не только суперсовременный красивый парк, но и принципиально новый гастро...


Ресторан авторской кухни LET'S

Армен Фирджанов, совладелец сети пивных ресторанов Lambic (лучший бельгийский пивной ресторан топ рейтинга TripAdvis...


День рождения ресторана Soluxe Club

27 октября, ресторан Soluxe Club празднует свой третий день рождения и ждет на праздник, как постоянных, так и новых гос...

НАВЕРХ
Загрузка...