Ресторан Maritozzo

Redaktor, 28 сентября 2016
В большой ресторанной семье Патриарших прудов - пополнение. Maritozzo - новый проект на Малой Бронной, 24.

Кафе, ресторан, винный бар, два этажа и 6 итальянцев, которые все это придумали и реализовали.

Проект разделен на три части: кафе, ресторан, винный бар. Бренд-шефов тоже три: Иван Пиццони курирует кафе и винный бар. Марко Губиотти и Андреа Сантилли отвечают за все, что происходит на кухне ресторана. Во время их отъездов главные — шеф-повар Андреа Имперо и шеф-кондитер Томмазо Брунелли.

На первом этаже Maritozzo расположено кафе, где, как в лучших итальянских традициях, гостям предлагают сразу все: завтраки, ланчи, сэндвичи, десерты, кофе и авторские коктейли.

На втором уровне находятся ресторан и винный бар. Сочетание строгой классики и итальянского темперамента в итоге дает нужный результат — блюда в меню ресторана захватывают сначала видом, а затем и вкусом.

1/7
Ресторан Maritozzo

Ресторан Maritozzo

Ресторан Maritozzo
Ресторан Maritozzo
Ресторан Maritozzo
Винный бар
Винный бар
Кафе
Кафе

Работает проект по популярной европейской системе: с 12 до 18 часов - по сокращенному дневному меню, а после 18 - в полном объеме.

В винном баре действует свое меню и свои винные законы, изучать которые помогает команда сомелье. Акцент в винной карте сделан, конечно же, на Италию, но без Старого и Нового Света не обошлось. Пить предлагают по бокалам, по бутылкам, по ящикам, в зависимости от поставленной цели. Цены начинаются от 2500 рублей за бутылку и от 550 рублей за бокал.

Дизайном занимался Мауро Анджелини, создавший уникальное пространство, в центре которого красуется открытая кухня от Андреа Виакавы. Работая над проектом, Мауро уделил особое внимание геометрии пространства и освещению.

P. S. Маритоццо — итальянское пирожное, которое по традиции женихи дарили избранницам, пряча в них обручальные кольца.

Цитаты из меню ресторана:

  • Припущенные гребешки, рагу из чечевицы, пенка из лука-порея - 1500 р.,
  • Ризотто с черным трюфелем и карпаччо из красных креветок - 1600р.,
  • Равиоли, фаршированные нутом, крабом и зеленой спаржей - 1600 р.,
  • Говяжье филе, фаршированное фуа-гра, черный трюфель, стручковая фасоль, картофельное пюре - 2100 р.,
  • Сибас на гриле, эндивий, каперсы, оливки - 1600 р.,
  • Хрустящий канноло, начиненный фисташковым муссом, ежевичный сорбет, йогуртовый мусс - 700р.

Малая Бронная, 24
+7 (495) 626 8454, +7 (495) 626 8587

1/3
Ресторан Maritozzo

Припущенные гребешки, рагу из чечевицы, пенка из лука-порея

Припущенные гребешки, рагу из чечевицы, пенка из лука-порея
Ризотто с черным трюфелем и карпаччо из красных креветок
Хрустящий канноло, начиненный фисташковым муссом, ежевичный сорбет, йогуртовый мусс

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 сентября 2016
Новый бар Coyote Ugly
На Арбате начал работать Coyote Ugly, лицензионный проект глобальной сети, второй московский бар, который максимально от...
20 сентября 2016
Ресторан «Мясо&Рыба»
В ТРЦ «Кунцево Плаза» открылся второй ресторан сети «Мясо&Рыба». Первое заведение находится в ТЦ «Афимолл».
19 сентября 2016
Ресторан Pokeville café
29 сентября  рядом с Зоопарком откроется Pokeville café – тематическое заведение, посвященное героям популярно...
Загрузка...