Найти по параметрам

Ресторан Maritozzo

Redaktor, 28 Сентября 2016

В большой ресторанной семье Патриарших прудов - пополнение. Maritozzo - новый проект на Малой Бронной, 24.

Кафе, ресторан, винный бар, два этажа и 6 итальянцев, которые все это придумали и реализовали.

Проект разделен на три части: кафе, ресторан, винный бар. Бренд-шефов тоже три: Иван Пиццони курирует кафе и винный бар. Марко Губиотти и Андреа Сантилли отвечают за все, что происходит на кухне ресторана. Во время их отъездов главные — шеф-повар Андреа Имперо и шеф-кондитер Томмазо Брунелли.

На первом этаже Maritozzo расположено кафе, где, как в лучших итальянских традициях, гостям предлагают сразу все: завтраки, ланчи, сэндвичи, десерты, кофе и авторские коктейли.

На втором уровне находятся ресторан и винный бар. Сочетание строгой классики и итальянского темперамента в итоге дает нужный результат — блюда в меню ресторана захватывают сначала видом, а затем и вкусом.

1/7

Ресторан Maritozzo

Ресторан Maritozzo
Ресторан Maritozzo
Ресторан Maritozzo
Винный бар
Винный бар
Кафе
Кафе

Работает проект по популярной европейской системе: с 12 до 18 часов - по сокращенному дневному меню, а после 18 - в полном объеме.

В винном баре действует свое меню и свои винные законы, изучать которые помогает команда сомелье. Акцент в винной карте сделан, конечно же, на Италию, но без Старого и Нового Света не обошлось. Пить предлагают по бокалам, по бутылкам, по ящикам, в зависимости от поставленной цели. Цены начинаются от 2500 рублей за бутылку и от 550 рублей за бокал.

Дизайном занимался Мауро Анджелини, создавший уникальное пространство, в центре которого красуется открытая кухня от Андреа Виакавы. Работая над проектом, Мауро уделил особое внимание геометрии пространства и освещению.

P. S. Маритоццо — итальянское пирожное, которое по традиции женихи дарили избранницам, пряча в них обручальные кольца.

Цитаты из меню ресторана:

  • Припущенные гребешки, рагу из чечевицы, пенка из лука-порея - 1500 р.,
  • Ризотто с черным трюфелем и карпаччо из красных креветок - 1600р.,
  • Равиоли, фаршированные нутом, крабом и зеленой спаржей - 1600 р.,
  • Говяжье филе, фаршированное фуа-гра, черный трюфель, стручковая фасоль, картофельное пюре - 2100 р.,
  • Сибас на гриле, эндивий, каперсы, оливки - 1600 р.,
  • Хрустящий канноло, начиненный фисташковым муссом, ежевичный сорбет, йогуртовый мусс - 700р.

Малая Бронная, 24
+7 (495) 626 8454, +7 (495) 626 8587

1/3

Припущенные гребешки, рагу из чечевицы, пенка из лука-порея

Припущенные гребешки, рагу из чечевицы, пенка из лука-порея
Ризотто с черным трюфелем и карпаччо из красных креветок
Хрустящий канноло, начиненный фисташковым муссом, ежевичный сорбет, йогуртовый мусс
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Осеннее меню в ресторане «Краснодар»

Осеннее меню ресторана обогатилось горячими пуншами, пряными глинтвейнами и теплыми русскими пирогами. Кроме того, сезон...


Сергей Светлаков и Ирина Дубцова в ресторане ESHAK

Почему стоит прийти на осеннюю Welcome party в ресторане ESHAK? Хотя бы потому, что сложно отказаться от зажигательной ш...


Новый шеф ресторане Moregrill

На должность шефа raw-направления в ресторане Moregrill пришел Кобаяши Кацухико.

НАВЕРХ
Загрузка...