Ресторан La Mia Georgia
La Mia Georgia в очередной раз подтверждает приятный факт, время пластмассовых виноградных лоз и чеканок в интерьерах грузинских ресторанов безвозвратно ушло. Москвичи полюбили устраивать кавказские застолья с хинкали, шашлыками и хачапури в комфортных дизайнерских интерьерах.
Заведение открыла семья Ковалевых, они работают на руководящих позициях в ресторанном бизнесе много лет, семья Липовенко, выступившая в роли рестораторов впервые, и семья Шенгелия, чья родня в Грузии давно занимается именно ресторанами.
На кухне орудуют два шефа, выписанные из Грузии. И как говорят владельцы, ресторан стоило открыть хотя бы для того, чтобы у каждого была возможность попробовать еду, которую готовят эти талантливые повара. В меню в основном блюда грузинской кухни, но есть и итальянские, и французские позиции.
В карте блюд есть все главное и важное: аджабсандали (350 руб.), сациви (290 руб.), хинкали (70 руб. за штуку), харчо (290 руб.), чихиртма из курицы (250 руб.), оджахури (390 руб.), чанахи (390 руб.). Плюс большой выбор шашлыков из разного вида мяса, блюд на гриле и углях и, разумеется, выпечка.
Утром, когда солнце через панорамные окна заливает зал светом и теплом, предлагают бюджетные завтраки: каши (160 руб.), блюда из яиц (от 190 руб.), блинчики (250 руб.) и сырники (180 руб.) с различными топингами, а также комплексные завтраки: «Джорджия», в котором лепешка, яичница по-грузински и мацони с медом, (350 руб.) и «Атмосфера» - омлет с тостовым хлебом, говяжьими колбасками, томатами и листьями салата (400 руб.).
В обеденное время с 12 до 16 часов на основное меню действует скидка 20%, а напитки к ланчу предлагают бесплатно.
Сущёвская, 25, стр. 1Фото: Анна Маркова