Найти по параметрам

Ресторан Kutuzovskiy 5

Redaktor, 6 Ноября 2015

Два крупных ресторанных холдинга White Rabbit Family Бориса Зарькова и «Ресторанный синдикат» Кирилла Гусева объединились, чтобы открыть действительно уникальный ресторан исторической русской кухни в современном исполнении.

Местом действия выбрали площадку бывшего ресторана Zолотой. Вариантов названия нового проекта было несколько, но решили остановиться на нейтральном Kutuzovskiy 5. Нейминг незамысловатый, а вот содержание проекта - удивительно. Бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин и шеф-повар «Kutuzovskiy 5» Артем Лосев создали меню, собравшее в себя традиционные русские рецепты: кундюмы, лазанка, калья, верещака, смоквы.

Но каждое переосмыслено и в модной подаче. Рядом с каждым блюдом – год появления рецепта и первоначальное название. На последних страницах – библиография. Первая дата – 1550 год, когда был написан знаменитый «Домострой». Из него и еще двух десятков книг XVIII-XIX веков, собранных Борисом Зарьковым, были выбраны рецепты. Шефы работали с современными продуктами, учитывая нынешние вкусы. К примеру, рыбную буженину, рецепт которой нашли в «Старинной русской хозяйке, ключнице и стряпухе» 1790 года издания, подают под тончайшим желе из калинового хрена. Палтусина, она же палтус, из изданной в 1861 году книги Елены Молоховец теперь готовится методом су-вид, чтобы весь сок нежной мурманской рыбы остался внутри. А манному пудингу из «Поваренной книги» 1893 года добавили медовую хурму, фейхоа и чипсы из гречки.

Вслед за историей отечественной гастрономии Kutuzovskiy 5 изучит и ее географию. Начиная с ноября в ресторане регулярно будут проходить фестивали кухонь русских областей и губерний. Первый, посвященный Сахалину, стартует 12 ноября.

Роман Милостивый и Владимир Журавлев представляют в Kutuzovskiy 5 русский стиль коктейля. В его основе национальные напитки, знаковые моменты отечественной культуры и истории, традиционные сочетания вкусов. Визитной карточкой коллекции станет Russian cocktail с можжевеловкой, домашним ягодным сиропом и соком жимолости – парафраз на первый коктейль с русской водкой, приготовленный в 1911 году в новоорлеанском St Charles Hotel. Есть в карте и другой известный на Западе коктейль с русским именем – «Katinka», названный в честь Екатерины Великой. А еще – ратафии, хлебные водки, домашние квасы и морсы, освежающий оршад и согревающий сбитень.

Оформлением Kutuzovskiy 5 занималось архитектурное бюро Валерия Лизунова Archpoint. Дизайн подчеркнуто минималистичен, но разбавлен интересными деталями вроде барельефов в виде пшеничных снопов, нишей с «яйцами фаберже», портретов героев под медной просечкой, светильниками на высоченных тонких ножках. Доминантой первого зала стал большой chef’s table в виде буквы Т, затянутый натуральной кожей. Во втором появились оригинальные перегородки с золотыми колосками, которые легко меняют положение, делая зал более камерным и уютным. А для тех гостей, кто готов вместе с командой Kutuzovskiy 5 возрождать традицию русских застолий, большие круглые столы уже накрыты белоснежными скатертями.

Кутузовский пр-т, 5/3
+7 (499) 243-65-40

1/8

Комментарии
ElenaPol
ElenaPol, 11 Января 2016, 14:20

Ресторан оказался пшиком. Коктейли меня еще впечатлили, а в остальном - так себе. Персонал невнимательный, толком в меню не разбирается. Еда - на любителя очень, а уж от привычной русской далека. Может, это авторский взгляд такой, но мне не понравилось, пресно - особенно рыба -  и нам лично подали остывшее блюдо - это как вообще??

ответить
samojl.ivaxnushkin
samojl.ivaxnushkin, 13 Января 2016, 16:39

Сказать честно, после посещения этого ресторана позитива не осталось вовсе. Меню прописанное на бумаге и то которое есть на самом деле, это разные меню. Заказы готовят очень долго и приносят уже холодными! Обслуживание ужасное!

ответить
Гоша, он же Гога, он же Жора

Так много негативных отзывов, что даже не поверил им, решил сам проверить. Мало ли, наговаривают. Оказалось, что нет, отзывы правдивые. Персонал невежливый, неприветливый, ведет себя так, как будто делают вам одолжение. А про еду и написать нечего, просто невкусно. Даже безвкусно.

ответить
adam
adam, 15 Января 2016, 15:58

Место на любителя, а любителей окажется немного. Если вы, конечно, любите, когда вам хамят, то может и понравится. К грубости добавьте очень долгое обслуживание. Голодными сюда лучше не приходить, можно досидеться до язвы желудка. И если еду еще должны готовить, что в чем проблема с напитками непонятно.

ответить
super.obormotik
super.obormotik, 17 Февраля 2016, 15:20

На прошлой неделе захотелось посетить какое-нибудь новенькое место, выбрали с друзьями «Кутузовский 5». Впечатлил дизайн интерьера – очень интересная мебель и стильное оформление меню, но вот его содержание оставляет желать лучшего. Я попробовала утиную грудку с картофелем и грибами, и, на мой взгляд, она очень плохо сочетается с вишневым соусом, который к ней подают. И так в каждом блюде, что мы попробовали – всё абсолютно не съедобно.

ответить
arhipoff.vik
arhipoff.vik, 19 Февраля 2016, 18:05

Ресторан посоветовал друг, правда сразу предупредил, что он там не ел, а только выпивал и заказывал легкие закуски. Я решил сводить туда свою девушку на свидание. Девушке не понравилось, мне тоже. Объясню почему.  Во-первых, нам постоянно мешала назойливая официантка, предлагая блюда и напитки, хотя мы изначально сделали заказ. Во-вторых, нас посадили за очень неудачный столик рядом с проходом, мою девушку все время кто-то толкал. Вообще в ресторане не чувствуется простора, как в других. Ну и естественно, самое главное – это еда. Я заказал рыбу и убедился, что даже сам лучше смог бы приготовить. А у девушки вообще оказалось несъедобное мясо, которое она не доела. Мы ушли в некотором смятении, ресторан мягко говоря не понравился.

ответить
vasia.prekrasnaya
vasia.prekrasnaya, 23 Февраля 2016, 16:32

Мы с моим парнем решили сходить сюда на свидание. Были здесь впервые. В интернете видели много положительных отзывов, но я по собственному опыту скажу, что они не соответствуют истине. Никакой по-настоящему русской кухни здесь нет и в помине – все блюда в очень специфичной авторской интерпретации. Я бы сказала, что местная готовка - на любителя, и мне она не понравилась.

ответить
Елена Матросова
Елена Матросова, 25 Февраля 2016, 15:22

Мы с мужем были наслышаны об этом месте от знакомых и решили отпраздновать здесь 23-е февраля. Встретили нас вежливо, но потом официанты совершенно перестали обращать на нас внимание, и нам стоило больших усилий хоть кого-нибудь поймать. Конечно, мы никуда особо не торопились, но все-таки, на мой взгляд, обслуживание должно быть более внимательным и шустрым. К тому же, наш официант показался мне высокомерным, что было не очень приятно.

ответить
marisha
marisha, 26 Февраля 2016, 15:59

Поразительно, что в заведении такого уровня, где вроде как готовят высокую кухню, такой ужасный кофе! Я эту бурду просто не смогла пить, хотя голубцы были довольно вкусные. Я считаю неприемлемым такое несоответствие качества еды и напитков.

ответить
pervaya.sonya
lesnaya_pheya, 29 Февраля 2016, 17:01

Когда мы здесь были, нам показался дико неудобным столик, за которым мы сидели. Мало того, что он был слишком маленьким, так еще и вид из окна с нашего места был ужасен: грязная дорога не особо располагает к высокой кухне.

ответить
eleanor.rigbi
Лизонька, 2 Марта 2016, 14:51

Я оказалась в этом заведении по случайности: клиент назначил здесь встречу и, в итоге, сам не пришел. Пока я его ждала, мне пришлось заказать кофе, в частности американо, и черемуховый торт. Первый мне совсем не пришелся по вкусу, да и за эту цену можно взять его в приличной кофейне. А десерт ни запахом, ни вкусом на черемуху не был похож.

ответить
mineko.iwasacki
mineko.iwasacki, 11 Марта 2016, 13:24

Данный ресторан явно не самый лучший в своем ценовом сегменте. На брендинге и дизайне помещения явно сэкономили: мебель сделана из не очень качественных материалов и смотрится откровенно дешево. Поэтому хоть кухня здесь и приемлемая, но находится в этом помещении не очень комфортно.

ответить
minako.rei
minako, 22 Марта 2016, 13:50

Я никому не посоветую это место: администратор и официанты были крайне грубы с нами. Я вообще человек не привередливый, но когда сервис настолько вопиюще безобразен, то я терпеть не стану. Мы просто собрались и ушли.

ответить
sultanovazukhra
Бабочка-Бяк-Бяк, 22 Марта 2016, 15:04

Еще раз убеждаюсь, что чем более кричащие имена присутствуют в открытиях ресторанов, тем хуже. Цена качество этого ресторана неоправданные. Интерьер простенький, в основном стулья, особо не расслабишься. Еда без изысков.

ответить
kostushina_nata
kostushina_nata, 23 Марта 2016, 13:59

На оформлении ресторана явно сэкономили. Когда я зашла сюда, сразу в глаза бросились эти странные колосья на стенах. О чем только думал дизайнер? Больше посмотреть тут не на что, да и попробовать тоже – еда весьма посредственная для такой стоимости.

ответить
matsu.takashi
natasha_lapina, 28 Марта 2016, 17:25

Мне не очень запомнилось это место. Абсолютно среднее заведение, как по качеству кухни, так и по обслуживанию. В Москве таких – пруд пруди. Наверное, сюда стоит идти за вином и виски, но я не любитель всего этого, да и ценник неподъемный.

ответить
nastasianovoroj
nastasianovoroj, 5 Апреля 2016, 17:13

На днях с подругой решили сходить пообедать в это популярное заведение. Неприятно удивило качество обслуживания. Официантка была вся такая на пафосе, удивилась тому, что мы не разбираемся в винах. Заказали по супу, я взяла еще десерт к вину. Десерт в принципе ничего, а вот суп так себе, что мой борщ, что рассольник у подруги.

ответить
Gorshkova
Gorshkova, 7 Апреля 2016, 16:39

Ресторанчик не плохой. Подружке понравился, а меня как-то не впечатлил. По-моему он больше тянет на средний уровень. По интерьеру и кухне. Если, конечно, не учитывать винную карту.

ответить
zayceva_maria
zayceva_maria, 8 Апреля 2016, 16:25

Место, честно говоря, ни о чем: в нем нет какой-то фишки. Готовят вкусно, но ничем не выделяются из целого ряда заведений с таким же ценником.  Не самый удачный проект "White rabbit family".

ответить
IrinaSink
IrinaSink, 12 Апреля 2016, 15:33

К кухне никаких нареканий нет: брали плечо ягненка на компанию – всем понравилось. Однако с сервисом тут настоящая беда. Во-первых, очень долго все несут – и меню, и даже напитки. Во-вторых, нам к счету приписали несколько лишних позиций. Уж не знаю, по ошибке или намеренно. Извинились, но было неприятно.

ответить
МаринаK
МаринаK, 13 Апреля 2016, 16:33

Мне кажется, что сейчас все помешались на вегетарианской еде. Вот и  этот ресторан не стал исключением. Оливье оказалось с рыбой. Я, конечно, сама виновата, что не посмотрела в меню, но кушать его я не стала.

ответить
Dobrinina
Dobrinina, 14 Апреля 2016, 17:22

Были тут в эту среду. Брала бефстроганов с пюре: мясо было недостаточно нежным. Честно говоря, мне больше нравится, как это блюдо муж готовит, хотя он не профессиональный повар. В принципе, заведение не особо запомнилось.

ответить
ArinaYYY
ArinaYYY, 18 Апреля 2016, 16:59

Не очень приятно было находиться в этом ресторане. Официант посмотрел на нас свысока, а потом вообще дал меню и пропал на двадцать минут. В следующий раз, когда мы сказали, что выбрали ДАВНО уже, бросил на нас презрительный взгляд и удалился. Откуда такое обслуживание у, казалось бы, приличного заведения, мне непонятно. Мы же не в шаурму пришли на вокзале! Больше в этот ресторан придем, да и вам не советуем!

ответить
nick007
nick007, 21 Апреля 2016, 14:31

Бронировал столик на выходной. Думал, что такое заведение должно меня приятно удивить. Обстановка неплохая, официанты приветливы и мобильны, но вот самое главное, кухня – просто мрак. Русская кухня почему-то смешана с польской, и не дотягивает по качеству даже до дешевых краковских кафешек.

ответить
pandavagna
pandavagna, 25 Апреля 2016, 16:39

Не явлюсь ресторанным критиком. Но об этом ресторане решил написать. Хотели отметить там день рождение супруги и накануне заглянули в этот ресторан, чтобы поужинать. Возмущению моей жены не было придела. Такое чувство, что официант живет в своем мире и не замечает ничего вокруг себя.  Меню вообще не радует своим выбором. Далеко не самое лучшее заведение. Советую всем хорошо подумать, прежде чем туда идти. День рождение праздновать, тут явно не будем.

ответить
vkhjkhjkfghjk
vkhjkhjkfghjk, 12 Мая 2016, 13:22

ответить
Кристина Порубова
Кристина Порубова, 23 Мая 2016, 16:01

Далеко не самое лучшее заведение, в которое можно сходить. Ужинала там вместе со знакомой, осталась крайне недовольна тем как готовят. Меню само по себе и так не очень богатое, но и те блюда, которые там есть они приготовить не могут.  Салат из угря был слишком соленый, готовили достаточно долго.

ответить
Frisk
Frisk, 26 Мая 2016, 17:07

Обслуживание клиентов в данном ресторане, сильно хромает, причем на обе ноги!
Вот что удивительно, видела в интернете много положительных отзывов о Кутузовском, но лично я разочаровались. И это ещё мягко сказано! Заказанный заранее столик оказался почему-то занят, хотя пришли ко времени и заказ подтверждали по телефону. Пояснить нам ни кто из персонала, ничего по этой ситуации не смог.., или не захо    тел. Потом какая-то пара ушла и столик освободился. Но лучше бы и мы тогда тоже ушли. Персонал злой, неприветливый. Звать официанток нужно долго и желательно очень громко. Заказы в итоге перепутаны оказались. А ведь цены там товарищи, далеко не столовские! Нет, не поймите неправильно, мне не денег жалко, жалко испорченного вечера и настроения.

ответить
ViktorSSS
ViktorSSS, 2 Июня 2016, 16:36

Чтобы испортить такой неплохой по дизайну ресторан, надо очень крепко потрудиться или перестать его контролировать и отдать на растерзание равнодушным администраторам и поварам. Были в выходной день 3 семьи 10 человек, сначала в кино сходили, а потом решили зайти поужинать в «Кутузовский 5». Гастрономические достоинства блюд оценить не могу, т.к. из всего заказанного - понравился только хлеб. Заказывали: салат из «копченого угря, картофеля и огурцов», суп из «зеленого горошка с мусом из пармезана», котлеты «щучьи с хрустящими овощами» и ещё многое другое. В салате с угрем, было много картофеля и огурцов и совсем чуть- чуть, для вкуса и оправдания своего названия, угорь. Суп- это вода + консервированный горошек + ложка пармезана. Котлеты разваливались, как только до них дотронешься, да и цвета они были серо-желтого, с подозрительно неприятным запахом. Детям мы эти котлеты давать побоялись. В счёте было указано вместо 2 свежевыжатых соков 4. Поэтому из плюсов могу отметить хороший интерьер и оформление, но блюда перечеркивают все, даже эти плюсы по интерьеру. Это был наш первый и последний визит в этот ресторан.

ответить
Artstile
Artstile, 7 Июня 2016, 16:51

Больше не пойду в это заведение. Кухня очень сильно огорчила, достойных блюд весьма мало, а если и попадаются, то готовить их должен кто то другой. На мой взгляд, пора бы сменить шефа.  Интерьер вполне обыденный, такое чувство, что пожалели денег на нормального дизайнера.

ответить
Silence9
Silence9, 6 Июля 2016, 14:45

Зря мы посетили этот ресторан и потратили на него свое время. Были там с коллегами в пятницу, решили поужинать после рабочего дня. Вроде пятница была, но народу в рестике не было вообще. Были мы и еще одна компания из 4-х человек. И при таком количестве занятых столов, заказанное нам несли больше часа. Подумали: «ну ладно, долго.., подождем.., повара стараются, готовят для нас!», но не тут-то было! Принесли все полу-холодное, да еще как будто в микроволновке подогрето! Мы стали возмущаться по поводу блюд, но ничего не изменилось. Приняли решение рассчитаться и отправиться в другое место, чтобы не испортить себе окончательно завершение недели. Больше там не появимся и никому бы не советовали!

ответить
vasilisa89
vasilisa89, 18 Августа 2016, 12:55

Заведение лишь отдаленно напоминает ресторан, ведь о хорошей кухне тут, судя по всему даже не слышали. Реально давно не было такого разочарования как тут, если взглянуть на меню хочется плакать. Даже в придорожной забегаловке выбор лучше, да и качество приготовления  блюд ни чем не хуже.

ответить
ankaromanova
ankaromanova, 13 Октября 2016, 8:31

Полное разочарование!
принесли вместо заказанного блюда другое. Даже не извинились. Официант попросил «растормошить блюдо», чтобы убедиться, что все-таки не то.  Пустые стаканы на столах никто не убирал. и даже не спрашивали, может мы хотим что-то еще. Чтобы заказать десерты пришлось 20 мин ловить официанта, карту никто не предложил. В итоге, решили не оставлять чаевых, что вполне естественно, так кульминацией было то, что уже на выходе, нам приносят нашу папку-счета с мелочью. Официанты, не имеющие достоинства, но пытающиеся его упорно доказать гостям ресторана - это отвратительно.
По еде тоже довольно грустно, блюда в меню звучат интересно. вкусно, а приносят по факту , что-то чересчур обычное и простое.  неожиданно и обидно.

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...


Фирменная кулинария от ресторана «Шинок»

В преддверии Нового года ресторан «Шинок» запускает фирменную кулинарию от шефа. Тем, кто чтит старые добрые традиции и ...

НАВЕРХ
Загрузка...