Ресторан «Компот»
Первый «Компот» появился в Одессе в 2007 году на Дерибасовской, в доме, где когда-то находился овощной универсам. В интерьере от студии Артемия Лебедева сей факт нашел отражение.
Все «Компоты» всегда наследуют традиции места, где открываются. Темой оформления московского ресторана стала художественная студия. В начале двадцатого века в здании, где открылся «Компот» были обустроены классы рисования, живописи и скульптуры, ставшие в дальнейшем кузницей новых талантов.
Идея «Компота» - это одесская кухня с французским шармом. В московском случае еще и отрада для взрослых людей с ностальгией по еде из детства.
Холодец с хреном и горчицей (340р.), селедка под шубой (290 р.), форшмак (290 р.), котлеты мясные (390 р.), рыбные (420 р.) и из индейки (350 р.). К борщу (290 р.) и к голубцам (450 р.) официант приносит банку домашней сметаны и выкладывает половником в тарелку гостя щедрую ее порцию. Можно и добавки попросить.
Из специалитетов меню отметим клецки из щуки в икорном соусе (450 р.) и салат с черноморскими рапанами (380 р). Такое московские бабушки своим внукам точно не готовили.
Внушительный выбор черноморской рыбы - это еще одна приятная особенность нового ресторана. Говорят, что когда одесситам рассказали, сколько разной рыбы удалось найти у московских поставщиков, те были немало удивлены разнообразием. Из Севастополя в «Компот» на Арбате везут цацу, луфарь, ставриду, барабулю, бычки. Рыбехи обваливают в муке и жарят на сковородке. Лучше взять ассорти, чтобы попробовать все сразу - 1200 р. за 500 г.
Компоты, разумеется, они есть в меню. И всегда наготове у официантов. В Москве варят 6 видов: яблочно-клубничный, вишневый, вишнево-смородиновый, кизиловый, брусничный и лимонный. Сахара не жалеют, так что компоты можно считать десертом.
Официанты в «Компоте» жизнерадостные молодые люди. Лучшие приехали из Одессы, чтобы добавить колориту. Они сами готовят гостям кофе за развернутой в зале барной стойкой и разливают по стаканам компот. Они приносят гостям горячие булочки, которые пекутся здесь же в зале ресторана на открытой кухне. И самое главное в «Компоте» - это завтраки: их подают с 8 утра и до закрытия в 24.00.
Арбат, 25
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.