Найти по параметрам

Ресторан «Коммуналка»

Redaktor, 1 Февраля 2016

На Страстном бульваре открылся ресторан «Коммуналка» - московский проект, не имеющий отношение к Стасу Михайлову и кишеневской франшизе.

Главные жильцы «Коммуналки»: идейный вдохновитель Алексей Овчинников (открывал и управлял рестораном «Аист»), шеф-повар Сергей Свиридов (сеть кафе De Marco), бар-менеджер Сергей Суслин (рестораны «Твербуль», Vogue cafe).

Заведение условно делится на три зоны. Салат-бар с оливье, винегретом и мимозой (85 р. за салат), в нарезках докторская колбаса и разнообразные соленья. Все можно брать навынос (колбаса 180 р./ 100г., салаты 75 р./100 г.). География бывшего СССР вдохновляет шеф-повара регулярно обновлять меню салатного бара.

В самом просторном зале, по умолчанию названном «Бабушкина кухня», командует бабушка-повар в накрахмаленном переднике. На сковородке скворчат чебуреки и беляши, сосиски «Ежики» (130 р.), ароматные сухарики из бородинского хлеба (90 р.), сырные шарики из советского сыра (260 р.). В кастрюлях борщ (170 р.), грибной суп по-домашнему и щи (170 р.). На подносах аккуратные горки из пирожков и ватрушек (50 р. 1 шт.), на тарелке с золотой каймой большие осетинские пироги с мясом и сыром (170 р.), яблочная шарлотка (150 р.).

В меню холодных закусок отварной говяжий язык, буженина, таящее во рту домашнее сало с мясными прослойками (180 р.). В основном меню люля-кебаб (370 р.), шашлык свиной и куриный (350-390 р.), отбивная из говядины на гриле (450 р.).

Позавтракать можно сырниками с клубничным вареньем (160 р.) или блинчиками с мясным фаршем (180 р.). Причем время завтрака неограниченно!

В барном меню более 40 самодельных настоек.

Интересно, что ресторан открылся в стенах бывшей коммунальной квартиры. Планировку и даже частично декор почти не тронули, стены оставили оклеенными газетами 70-х годов и винтажными обоями. Предметы быта стали реквизитом. На полках банки с цветными разносолами - по просьбе гостей откроют любую и тут же выставят на стол. Висящую на крючках вяленую воблу и таранку тоже можно брать. Недостающие предметы старины доставали на Измайловском вернисаже.

Страстной бульвар, 4, стр. 4
+7 (495) 629-02-12

1/5

фото www.facebook.com/kommunalka.msk

фото www.facebook.com/kommunalka.msk
фото www.facebook.com/kommunalka.msk
фото www.facebook.com/kommunalka.msk
фото www.facebook.com/kommunalka.msk
фото www.facebook.com/kommunalka.msk
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Та самая «Рюмочная»

Проект «Рюмка водки» – это возрождение и переосмысление традиций советского прошлого. Формат рюмочной отсылает к носталь...


Осеннее меню в ресторане Steakhouse 45/60

Этой осенью новинки появились в разделах блюд из мяса и рыбы меню ресторана 45/60 на проспекте Мира.


Halloween в ресторане «Чугунный мост»: страшно весело

Хэллоуин в ресторане «Чугунный Мост» на Пятницкой улице обещает быть страшно интересным, ужасающие вкусным и зажигательн...

НАВЕРХ
Загрузка...