Ресторан Hooligan
Интерьер двухуровнего «Хулигана» максимально непрост: кожаный трехканатный ринг с покрытием из нубука, барные табуреты с сиденьями от старых французских тракторов Champion, пол из канадского дуба, внушительных размеров светильник в стиле арт-деко и боксерские груши из кожи сумок Birkin. Эдакая квинтэссенция брутальности. И костеты, как символ хулиганской мощи, повсюду: и на логотипе заведения, и на авторских тарелках.
В меню ресторана совсем не хулиганская еда. Ее автор - Иван Яковлев, учился у Пьера Ганьера в Les Menus и у Юрия Рожкова в Vogue Café, несколько сезонов отработал в ресторане на Гоа. От того и смешение стилей в его меню: есть органические и вегетарианские позиции, индийские мотивы и классические техники.
Интересно, что в «Хулигане» есть тандыр, им заведует индиец Пасанта, он печет национальные лепешки.
Винную и коктейльную карты сформировал президент Российской ассоциации сомелье Алексей Сидоров. В его исполнении напиток настоящих индейцев «Писко сауэр» удостаивается ноток черного трюфеля, а насыщенный эспрессо – пары в виде вовсе не привычного стакана воды, а китайского чая марихуа с жасмином, органическим медом и мятой.
Цитаты из меню:
- Биф-татаки из мраморной говядины -1200 р.,
- Тунец « Желтый тандури» c белой фасолью и шпинатом - 1100
р.,
- VEG Мэджик Машрум (грибное плато) - 1300 р.,
- Сибас c кускусом - 1200 р.,
- Мраморный стейк с васаби-пюре -2000 р.
- Десерт «Хулиган» - 1000 р.
Стоимость бизнес-ланча - 1000 р.
Родчельская ул., д. 15, стр. 30

