Ресторан «Грузин»
С недавних пор москвичи полюбили по-европейски лаконичные рестораны с яркими национальными кухнями. Новый «Грузин» на Садовом кольце, открытый в отдельном особняке, в котором прежде располагалось кафе Pizza Express, как раз такой.
Владелец проекта, Феликс Берман, решил глубоко не погружаться в этнику и оставил в интерьере лишь тонкие намеки на «национальность». Основной акцент здесь создан самой архитектурой здания — панорамные окна, высокие потолки, большое количество света и пространства. Дизайн лишь подчеркивает эти особенности.
В ресторане «Грузин» два этажа, каждый из которых работает в своем формате. Первый - терминал, где можно быстро перекусить, выпить кофе и заказать еду с собой. Второй - непосредственно ресторан.
Кухню проекта возглавляет грузинка Нонна Липартия, за плечами которой 27 лет работы поваром. Меню на 85 % представлено блюдами грузинской кухни. Это, безусловно, лобио, сациви, хинкали, хачапури на мангале и еще пара десятков традиционных блюд. Остальные 15 % делят между собой кухни государств-соседей. Так, например, в этом небольшом «соседском» меню есть салат из бакинских помидоров, салат из запеченной свеклы с козьим сыром, несколько видов кутабов и, конечно же, чебуреки. Дополняет это всё качественная подборка вин Старого и Нового Света, ну и конечно, Грузии.
Большая Садовая, 6/2
8 (968) 386-44-41
Дюшбара