Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»

Redaktor, 15 марта 2016
Новый ресторан Александра Раппопорта с небывалым ассортиментом рыбы и морепродуктов, в котором он демонстрирует чудеса ребрендинга и уникальную стройность непростой концепции, даже несмотря на кризис и на тот факт, что Москва, хоть и порт 5 морей, бесконечно от них далека.
1/3
Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»

До введения санкций редкие рестораторы и шефы интересовались рыбой и морепродуктами из российских морей и рек, а после наша рыба стала интересна сразу всем, но выяснилось, что регулярные и качественные поставки ее в Москву дело нетривиальное.

Александру Раппопорту все удалось. На месте весьма неплохого ресторана Erwin он открывает идеальный «Erwin. РекаМореОкеан» с уникальным для Москвы рыбным ассортиментом, на 90% выловленным на территории России (из 25 рек и морей), со смешными по столичным меркам ценами в меню.

Шеф-поваром назначена Яна Першина («Балчуг 5»), в ее меню легендарная сосьвинская пряная селедка (2200 р.) из поселка Березово на Сосьве, притоке Оби. Сугудай из муксуна (360 р.) – традиционная российская версия севиче. Байкальский омуль домашнего холодного копчения (400 р.).

Архангельский клыкач, больше известный в народе как чилийский сибас, в напоминающем о «Нобу» соусе мисо, но с алтайским медом (1400 р.).

Раздел «КрабыРакиКреветки» – главный козырь меню, здесь три с половиной десятка позиций. И в этом отношении у ресторана «Эрвин» просто нет конкурентов в городе. Вот крабы: камчатский, снежный, лягушачий. Вот раки: севанские в пиве, по-ростовки, по-луизиански. Выбор креветок и вовсе с непривычки может показаться непосильной задачей: аргентинские из теплых вод Атлантики; чилим из холодных вод северных морей; сладчайшие гребенчатые креветки, которые японцы именуют ботан-эби; похожие на динозавров в колючем шипастом панцире креветки-медведки. Местный раздел ракообразных – вполне себе энциклопедия.

А ведь еще есть и устричный бар. Выбор устриц пока не столь впечатляющий, но нет сомнений, в скором времени будет интереснее. В икорном баре 8 видов икры, от щучьей (240 р./50 г) до паюсной осетровой (6000 р./50 г)

Интерьер ресторана «Эрвин» также претерпел изменения: стал легче, воздушней, светлей. Морские детали вписаны аккуратно, ненавязчиво. Шестерка лошадей, герои Инстаграма, осталась, только теперь они расположены в зоне ресепшн.

Цитаты из меню:

  • Полба с крабом - 850 р.,
  • Морской еж с перепелиным яйцом и специальным соусом - 280 р.,
  • Лягушачий краб - 250 р./100 г
  • Рыба Конгрио, запеченная с бакинскими помидорами - 620 р.,
  • Крылья ската на гриле с чесноком и имбирем - 640 р.,
  • Креветки на льду на двоих -2200 р.,
  • Устрица жемчужина standart - 300 р.,
  • Устрица Анивская - 480 р.

Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6
+7 (495) 785-02-22

1/3
Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»

pav12
pav12
19 Февраля 2018
Идеально по соотношению цена/качество. Нереально вкусная рыба, причём абсолютно вся! Отличное место для свидания с девушкой.
Marin11
Marin11
31 Июля 2017
Самая красочная веранда в Москве! Айфон в качестве фотоаппарата был задействован по полной)))) Такая красота и еще невозможно вкусная еда! Отличный выбор рыбы и морепродуктов. Глаза разбегаются) Я остановилась на летнем меню и выбрала окрошку на квасе с копчеными карасями, хрустящего краба, из десертов-чизкейк. Аппетитно, хорошо приготовлено и будем надеяться, никак не отразится на моей фигуре)))) потому что чизкейков было 2))) Из напитков взяла чай. Всё очень понравилось. Огромное спасибо девочкам официанткам. Все красивые и доброжелательные. Обязательно вернусь и очень скоро!
Kost
Kost
24 Мая 2017
Отметили здесь  в ресторане годовщину свадьбы с супругой. Оба очень довольны. Кухня 5 с плюсом, отличный алкоголь, большие порции, приемлемые цены и квалифицированные официанты. Спасибо за праздник! В следующий раз только к вам!
Kati11
Kati11
18 Мая 2017
Мамин юбилей был успешно  справлен в Эрвине! Отличный сервис, кухня на 5+, вежливые официанты и адекватные цены. Все очень вкусно! Королевский краб это вообще что-то нереальное! Роскошный ресторан!
arlionov@bk.ru
arlionov@bk.ru
03 Апреля 2017
Много слышал про это место и вот впервые здесь побывал. Первый раз в Москве  увидел такое огромное количество рыбы и морепродуктов. В меню чего только нет! Трудно выбрать что-то из такого обилия. Заказал форель и голубцы с лангустинами. Великолепно! Пожалуй, самое вкусное, что я пробовал. Хороший алкоголь. На мой взгляд, отличное место, чтобы пригласить сюда девушку. Так что, мужчины, дерзайте!
Ari10
Ari10
29 Марта 2017
Эрвин знаю давно. Собираемся там  с друзьями время от времени. И каждый раз я жду, чтобы время сбора настало побыстрее))) в меню реально глаза разбегаются. Огромное обилие рыбы всяких видов, мидий, креветок и прочих «водных» жителей)) даже морские ежи есть! Очень качественный алкоголь. Прекрасные вина. Мое любимое Рислинг Фляйшер, белое. Ценовая политик для такого роскошного ресторана кстати тоже нормальная. Если хотите праздника, то вам сюда!
Alisha16
Alisha16
17 Марта 2017
Для меня Эрвин лучший ресторан, потому что я  обожаю рыбу, а здесь ее в превеликом множестве! Якутский сиг с артишоками и соусом белое вино, пока мой любимчик. Испробовала здесь уже и судака, и осетринку, и карасей жаренных в сметане) ням-ням просто! Восторг! Рыба с вином идеальное сочетание. Кстати здесь очень хорошие официанты, которые всегда подскажут какое именно вино с какой рыбой или «не рыбой» лучше заказать. За что большое спасибо! Скоро обязательно с мужем заглянем к вам!
Lens12
Lens12
12 Марта 2017
У нас супругой был свадебный юбилей. 20 лет вместе. Решили отпраздновать в Эрвине.  Заранее забронировали столик. Много слышали про это место и наконец собрались там. Очень богатый интерьер и меню. Выбор морепродуктов огромен. Пробовали карельскую форель, корюшку и устриц. Очень вкусно. Ресторан находится на кутузовском проспекте, поэтому легко добраться. Цены для такого места весьма нормальные. Мы очень душевно провели время здесь. Спасибо за меню и хорошее настроение! Еще раз обязательно вернемся!
Svetlyachek
Svetlyachek
08 Марта 2017
Были вчера с мужем первый раз здесь. Оба в  восторге! Такого разнообразного меню нигде не видели. Заказывали рыбу, крабов и икру. Превосходно. Очень вкусное вино. Советую. Спокойный интерьер и нормальные цены для такого места.
Hasta
Hasta
28 Февраля 2017
Роскошное место. Прекрасное меню. Были с мужем. Остались очень довольны сервисом. Хороший персонал. Удобное расположение. Единственное, бронировать столик лучше заранее, место весьма  популярное. Винная карта классная. Большой выбор. Мы заказали белое вино. Еще попробовали зубатку и клыкача. Очень нежная рыба. Позже к нам присоединились друзья из Европы. Они конечно «налегли» на икру. Им особенно понравилась черная осетровая. Все отметили богатое меню и оригинальную подачу блюда. Все остались довольны. Обязательно еще раз вернемся.
Tony12
Tony12
28 Февраля 2017
Шикарное место! Лучший из ресторанов, что я знаю! Строганина из стерляди кул! Краб кул! Икорный краб супер кул! Кухня на высоте. Можно найти все, что хочешь! Алкоголь тоже на высоте. Так, что рекомендую)
Oksiii
Oksiii
27 Февраля 2017
Давно знаю этот ресторан. Очень мне нравится здесь кухня. Вкуснее ресторана я в Москве не встречала. Удобное расположение, хороший персонал. Мои любимые блюда - феттучини с крабом и рагу из раковых шеек. Пальчики оближешь! Рекомендую к посещению!
Sonyyy
Sonyyy
27 Февраля 2017
Прекрасный выбор вин! За это очень люблю Эрвин! Мое любимое это Шато Потенсак. Настоящий рай для любителей рыбы и морепродуктов. Есть все, что душа захочет.И рыба, и устрицы, и креветки, и даже морские ежи. Спасибо за такой океан))))) лично мне очень нравится теплый салат из кальмаров и каракатицы. Очень необычно и вкусно! Ставлю лайк))))))
Nikita & Fini
Nikita & Fini
26 Февраля 2017
После третьего посещения поняли что это однозначно наше место. В меню выбираем все время новые блюда, пробуем разную рыбу и каждый раз остаемся довольны. Отмечу превосходную винную карту и отличную публику заведения. Сервис всегда на высоте правда стол лучше бронировать хотя бы за пару дней. Отдельный плюс заведения это "полныйтунец" по средам. Привозят огромного тунца и шеф на наших глазах его разделывает. Очень вкусное, достойное место.
Вита
Вита
18 Ноября 2016
НЕРЕАЛЬНОЕ МЕСТО! Выше всяких похвал! Были там с коллегами, отмечали конец рабочей недели. Заказали рыбу,  устриц, мидий, крабов , вобщем всех тех, кто водится в реках, морях и океанах. Винная карта поражает  своим разнообразием!  Ресторан очень большой, но думаю, лучше бронировать место заранее, так как это заведение славится своей посещаемостью. Интерьер, как во дворце. Все получили  максимум удовольствия от времяпрепровождения. Однозначно рекомендую к  посещению!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
05 марта 2016
Бар PARKA
Новый бар на Пятницкой улице от архитектора Валерия Лизунова и владельца «Варки» и Bad.Bro.Bar Сергея Гаспарова.
04 марта 2016
KOBA Noodle & Bar
Новый бар на Трехгорке от создателей «Киану» и Elements by Edward Kwon.
01 марта 2016
Шестое кафе «Вареничная №1»
Самая большая «Вареничная №1» в Москве открылась на Третьяковской.
Загрузка...