Ресторан Erwin
Открытие проекта анонсировали примерно полгода назад. Было очевидно, что компания Soul Kitchen работает над неким роскошным проектом (локация на набережной Тараса Шевченко в новой ресторанной галерее) обязывает. Но то, что городу представят кухню высочайшего мирового уровня – стало приятным бонусом.
New Academic Style – так характеризуют гастрономическое направление авторы меню «Эрвина»: бренд-шеф Андрей Коробяк и шеф-повар Андрей Четвертов. Оба – представители новой волны шефов, они делают яркую, профессиональную и креативную кухню. Андрей Коробяк работал в ресторанах Таллина, Хельсинки, Нью-Йорка и в датском Geranium. А Андрей Четвертнов в 2014 году с отличием закончил Академию кулинарного искусства Le Cordon Bleu в Париже. Новая русская кухня с нордическими вкраплениями на базе классической французской школы – такова философия menu a’la carte ресторана «Эрвин». Каждая позиция – это сложный технологический процесс, идеальный баланс вкусов и структур. Да что там – восторг в чистом его виде!
Над интерьером Erwin работала Мария Жукова (MMZ Project). Она создала сложное двухуровневое пространство в респектабельном неоклассическом стиле, идеально зонированное под разные задачи и настроения.
На верхнем уровне в большом полукруглом зале она расположила зону контактного бара, открытый гриль, рыбную витрину и роскошную стеклянную винную комнату. Нижний уровень – для бесед на мягких диванах за бокалом дижества. Здесь же установлен камин с живым огнем.
Винную историю развивает шеф-сомелье Дмитрий Базашвили. В его планах - создание винного клуба ресторана «Эрвин» с проведением дегустаций и приглашением известных виноделов. А сейчас он сделал обширную карту, в которую включил напитки на все вкусы и возможности.
Erwin - однозначно, явление! Не часто столь идеальные рестораны с доступными при том ценами открываются в нашем городе. Стоит идти, не теряя ни секунды на сомнения.
Цитаты из меню:
- Балтийский лосось. Слегка подкопченный с муссом из молодого
хрена (570 р.),
- Картофельный салат с зеленым горошком и сыром Грюйер (590
р.),
- Бефстроганов из языка со сморчками и картофельным пюре (730
р.),
- Жареная корюшка с сальсой из огурцов (610 р.),
- Куриный рулет с соусом Нуазет и пюре из цветной капусты (690
р.),
- Говядина Rossini с топинамбуром, луком-шалотом и соусом со
сморчками (980 р.),
- Сырное суфле (450 р.)
Кутузовский проспект, д.2/1, строение 6