Найти по параметрам

Ресторан Erwin

Redaktor, 25 Мая 2015

Новый великолепный ресторан от Александра Затуринского и компании Soul Kitchen в конгресс-парке гостиницы «Украина».
1/5

Открытие проекта анонсировали примерно полгода назад. Было очевидно, что компания Soul Kitchen работает над неким роскошным проектом (локация на набережной Тараса Шевченко в новой ресторанной галерее) обязывает. Но то, что городу представят кухню высочайшего мирового уровня – стало приятным бонусом.

New Academic Style – так характеризуют гастрономическое направление авторы меню «Эрвина»: бренд-шеф Андрей Коробяк и шеф-повар Андрей Четвертов. Оба – представители новой волны шефов, они делают яркую, профессиональную и креативную кухню. Андрей Коробяк работал в ресторанах Таллина, Хельсинки, Нью-Йорка и в датском Geranium. А Андрей Четвертнов в 2014 году с отличием закончил Академию кулинарного искусства Le Cordon Bleu в Париже. Новая русская кухня с нордическими вкраплениями на базе классической французской школы – такова философия menu a’la carte ресторана «Эрвин». Каждая позиция – это сложный технологический процесс, идеальный баланс вкусов и структур. Да что там – восторг в чистом его виде!

Над интерьером Erwin работала Мария Жукова (MMZ Project). Она создала сложное двухуровневое пространство в респектабельном неоклассическом стиле, идеально зонированное под разные задачи и настроения.

На верхнем уровне в большом полукруглом зале она расположила зону контактного бара, открытый гриль, рыбную витрину и роскошную стеклянную винную комнату. Нижний уровень – для бесед на мягких диванах за бокалом дижества. Здесь же установлен камин с живым огнем.

Винную историю развивает шеф-сомелье Дмитрий Базашвили. В его планах - создание винного клуба ресторана «Эрвин» с проведением дегустаций и приглашением известных виноделов. А сейчас он сделал обширную карту, в которую включил напитки на все вкусы и возможности.

Erwin - однозначно, явление! Не часто столь идеальные рестораны с доступными при том ценами открываются в нашем городе. Стоит идти, не теряя ни секунды на сомнения.

Цитаты из меню:

  • Балтийский лосось. Слегка подкопченный с муссом из молодого хрена (570 р.),
  • Картофельный салат с зеленым горошком и сыром Грюйер (590 р.),
  • Бефстроганов из языка со сморчками и картофельным пюре (730 р.),
  • Жареная корюшка с сальсой из огурцов (610 р.),
  • Куриный рулет с соусом Нуазет и пюре из цветной капусты (690 р.),
  • Говядина Rossini с топинамбуром, луком-шалотом и соусом со сморчками (980 р.),
  • Сырное суфле (450 р.)

Кутузовский проспект, д.2/1, строение 6

1/4

Комментарии
R.r.v.77
R.r.v.77, 28 Июня 2016, 21:19

Всегда свободные столики на веранде, и девочки при встрече  всегда говорят нет мест.!!!!отличное заведение)))поужинать НЕВОЗМОЖНО

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Та самая «Рюмочная»

Проект «Рюмка водки» – это возрождение и переосмысление традиций советского прошлого. Формат рюмочной отсылает к носталь...


Осеннее меню в ресторане Steakhouse 45/60

Этой осенью новинки появились в разделах блюд из мяса и рыбы меню ресторана 45/60 на проспекте Мира.


Halloween в ресторане «Чугунный мост»: страшно весело

Хэллоуин в ресторане «Чугунный Мост» на Пятницкой улице обещает быть страшно интересным, ужасающие вкусным и зажигательн...

НАВЕРХ
Загрузка...