Найти по параметрам

Ресторан Chez maman

Redaktor, 21 Января 2015

Новый ресторан настоящей французской кухни на Большой Никитской от Натальи Лукиной и Буэсси Куншефа – членов команды самого первого «Жан-Жака».

Владельцы говорят, что они хотели сделать le pti bouchon – то есть типичный французский маленький семейный ресторанчик. Задумку реализовали на 1000%: интерьер, атмосфера, еда – абсолютная Франция. Скорее, где-то в Тулузе, Лионе или Париже, неважно, - такие заведения есть в каждом французском городе.

С названием все прозрачно, Chez maman - «У мамы», а это значит просто, вкусно и с любовью.

Буэсси Куншеф – совладелец и шеф-повар - сделал небольшое меню, в котором есть все, что до сих пор так не хватает Москве. Жирные и сочные виноградные улитки в масле и с чесноком (350 р.), горячий и тягучий луковый суп (240 р.), невероятные мясные закуски непременно с луковым конфитюром к вину (380 р.), ароматные утка (590 р.) и цыпленок (330 р.), волшебный яблочный татен (240 р.).

Утро в Chez maman начинается с великолепных завтраков. Есть непременные яйцо-пашот, которое шеф подает с беконом и в соусе из красного вина Бордолез, и абсолютный хит, за которым скоро будет выстраиваться очередь, – глазунья из двух яиц. Буэсси готовит яичницу секретным способом, так, что белки превращаются в большие воздушные облака, в середине которых располагаются жидкие желтки, – завораживающее по красоте и вкусу блюдо! Стоит всего 190 р. и заказать его можно круглосуточно.

Бизнес-ланчей «У мамы» нет, цены в основном меню и без того неприлично низкие. Правда, не исключено, что уже в скором они могут вырасти, но в любом случае они останутся достаточно бюджетными, и все 14 столиков с милыми клетчатыми скатертями всегда будут заняты.

У месье Куншефа большие планы. Он собирается готовить для гостей множество французских специалитетов. Его меню живет и меняется. И в Chez maman стоит приходить, чтобы пробовать каждое новое блюдо!

Большая Никитская, 21/18
8 (499) 346-37-11

1/6

Комментарии
ia3775
ia3775, 28 Февраля 2015, 23:10

Сегодня ужинали в этом бистро. Заказывали Луковый суп, улиток, цыпленка, лионский салат, дораду, шоколадный мусс, тарт татен, крем Каталана. Один из немногих раз в кафе я могу сказать, что все понравилось, вкусно все! Весь зал был полон. Обслуживание было очень предупредительное. Всего два официанта: юноша и девушка. Нас обслуживал парень: быстро, предусмотрительно, приятно общительно.
Мы сомневались, идти ли в это бистро, т.к. было много нелестных отзывов по поводу обслуживания/ сервиса в этот заведении. Если и были какие-то недочеты, то работа над ошибками была проведена очень хорошо. Осталось стойкое желание вернуться и привести своих друзей, т.к. нестыдно порекомендовать это заведение. Цены умеренные, что в кризис не ставит барьеры на частоту посещения людям среднего достатка. Довольно аутентичное заведение. Действительно есть ощущение бистро во Франции, необязательно в Лионе. Рекомендую.

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Погружение в историю русской кухни

Дорогие друзья!
История русской кухни давно и небезосновательно вызывает жгучий интерес как у наших соотечественников, ...


Гурмэ-кафе Cooker’s

Удобство фастфуда с ресторанным качеством.

НАВЕРХ
Загрузка...