Найти по параметрам

Ресторан «Чабан Хаус»

Redaktor, 18 Декабря 2015

Ресторан «Чабан Хаус» открылся не так давно на Новом Арбате, 21. Концепция построена вокруг калмыцкой говядины и баранины, ценовая политика демократичная.
1/4

Проект работает в трех форматах: ресторан и мясная лавка на верхнем уровне, на нижнем - free-flow кафе.

Удивительно низкие цены и отменное качество объясняется просто: «Чабан Хаус» принадлежит главному в Калмыкии мясокомбинату «Митэко», обладателю огромных стад на вольном степном выпасе, т.е. не на зерновом откорме.

Производство обходится дешевле, да и выглядит мясо не так, как привыкли гости московских стейк-хаусов. Оно несколько светлее, с более выраженным вкусом, сродни ирландскому. Если же говорить о баранине, вся она из эдильбаевской породы овец, мясо которой считается одним из самых вкусных.

Гости выбирают мясо на свой вкус в лавке. Это охлажденные рибаи из мяса молодых бычков, бараньи корейки на кости, филе-миньон, стейк шатобриан и многие другие виды мяса – все по очень доступным ценам. Например, можно приобрести с прилавка медальоны из молочной телятины от 280 рублей. В стоимость уже включены и приготовление продукта, и гарниры – картофель фри, картошка по-деревенски, пюре, овощи на гриле, стручковая фасоль или микс листьев салата, а также соусы – их больше 10 видов.

Мясо жарится на классическом гриле, в хоспере и даже в тандыре. Можно развлечься и самостоятельным приготовлением выбранного стейка за барной стойкой, куда встроены пять грилей (тепанов), а можно поучаствовать в кулинарном мастер-классе.Помимо огромного раздела стейков, основное меню «Чабан Хаус» достаточно разнообразно.

На закуску шеф предлагает элегантный террин из фермерской утки с фисташками и запеченным сладким перцем, который подается с запеченными овощами и домашней фруктовой горчицей (400 руб.) Салат с кебабами из баранины, кус-кусом с пряными травами и овощами подается на пите. Он имеет сходство с табуле, но не является таковым. Это массивный, сытный, мужской салат (350 руб.) К салату с нежной утиной грудкой, добавлены вешенки, спаржа и листья салатов. Он подается с малиново-коньячным соусом и бальзамической карамелью. Вкус утки раскрывает израильский остро-пряный апельсиновый соус.

Бургер «Chaban Black» состоит из двух бараньих котлет в черной пшеничной булочке. Каждый слой с собственным соусом: стейковым, овощной сальсой и «Jack Dаniels». Из начинок в нем – вяленые томаты, запеченный сладкий перец и лук фри.

На горячее можно взять брутальные бараньи ребра в гранатовом соусе, которые подаются с кус-кусом. Технология приготовления – непроста.

Вначале ребра «запаковываются» на угольном гриле и затем только подмариновываются со специями и тимьяном. Для соуса к красному вину добавляется лук-шалот, демиглас и наршараб, палочка корицы, гвоздика и свежий тимьян. Ребра томятся с соусом около 4-х часов.

Если же вы привержены более элегантным традициям a-la francais, то медальоны из говядины с яблоками фламбе идеально подойдут для обеда или ужина.
1/4

Бараньи ребра в гранатовом соусе

Бараньи ребра в гранатовом соусе
Салат с кебабом и кус-кус
Салат с уткой
Стейк из баранины
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Второй ресторан Meatless на Тверской

На Тверской 20/1 открылся второй ресторан Meatless. Первый, напомним, начал работать в мае на Пятницкой. В 2017 году создатели...


Фуд Шоу начинается

2 декабря в Сокольниках начнется фестиваль Фуд Шоу: 5000 подарков и более тысячи дегустаций. Празднование Нового года начинается!


Зимние напитки в «Brasserie Мост»

В этом сезоне бар-менеджер «Brasserie Мост» решил сосредоточиться на оригинальной рецептуре и интересной подаче.

НАВЕРХ
Загрузка...